Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Лоло Джонс: Бег россиянки мне очень понравился.

 

Лоло Джонс

 Фото: REUTERS/David Gray

Лоло Джонс родилась 5 августа 1982 года в Де Мойне, США. Она является профессиональной американской спортсменкой, направлением которой является бег с препятствиями. Лоло Джонс начала заниматься бегом уже в раннем детстве. Она постоянно пропадала на тренировках, в результате чего стала самой быстрой и выносливой бегуньей школы. Интересным фактом из личной жизни спортсменки является её имя. Девушка имеет одно и тоже имя со своей матерью, и довольно часто происходила путаница, было непонятно, кого зовут, мать или дочь. В результате находчивая Лори придумала себе новое имя Лоло. Во время учебы в средней школе Теодора Рузвельта, Лоло Джонс получила титул «Gatorade Midwest Athlete». Так же она установила рекорд штата Айовы в забеге на 100 метров с препятствиями. Лоло Джонс довольно колоритная личность. В ней сплетается французская, африканская, американская и норвежская культура. Благодаря таким корням девушка имеет взрывной и яркий характер. После окончания школы Лоло Джонс поступила в Государственный университет штата Луизианы. Девушка вошла в состав сборной легкоатлетов и сразу же начала приносить своей команде победы на всевозможных межвузовских состязаниях. В 2001 году она заняла пятое место в полуфинале чемпионата « NCAA». В 2002 году заняла в этих же соревнованиях второе место. С каждым годом спортсменка значительно улучшала свои показатели, занимая все больше и больше призовых мест. В 2005 году Лоло Джонс стала пятой на чемпионате «USA Outdoors». Сезон 2007 года стал для Лоло Джонс звездным. Так как именно сейчас спортсменка получила свои самые долгожданные и главные награды. Она выиграла свой первый мировой чемпионат в забеге на 60 метров с препятствиями. Время спортсменки составило 7,80 секунд. Так же она стала победительницей американского внутреннего чемпионата. Недавно она получила крупную суму денег, в размере 25 000 долларов, за победу на чемпионате «Visa Series».

Действующая чемпионка мира в беге на 60 м с барьерами в помещениях, многократная чемпионка США, одна из самых известных легкоатлеток мира Лоло Джонс вчера, 7 февраля, впервые выступила на международном турнире «Русская зима». Дебют получился скромным - второе место с результатом 8,02 и проигрыш россиянке Татьяне Дектяревой. Свое выступление Лоло Джонс прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Я совсем не ожидала, что в Москве на трибунах будет столько зрителей, - улыбнулась Лоло Джонс. - Дорожка тоже понравилась - очень быстрая. Мне только остается сожалеть, что я сейчас не в лучшем состоянии, чтобы показать здесь хороший результат. На «Русской зиме» я выступала буквально с трапа самолета. 6 февраля бежала на турнире в немецком Штутгарте, а на следующий день уже стартовала в Москве.

- Поражение от россиянки Татьяны Дектяревой вас расстроило?
- После перелета я устала немного больше, чем думала. А русская девушка, напротив, показала отличный бег. У нее был быстрый старт, и вообще хорошая скорость. По-моему, для Дектяревой это лучший результат в сезоне. Мои поздравления. Бег россиянки мне очень понравился.

- Зачем вы решили стартовать два дня подряд в двух разных странах?
- Это определенно не то, к чему я стремилась. Но из-за зимней Олимпиады в Ванкувере все легкоатлетические старты сдвинули на минувшую неделю. То есть, в минувшие субботу и воскресенье прошли сразу несколько соревнований, а в следующий уикенд не будет вообще ничего. Все телевизионное время отдано Олимпиаде. А мне для подготовки к чемпионату мира нужно стартовать. В США у нас есть всего два турнира с моей дистанцией. Я не могла просто сидеть в Америке и тренироваться. Поэтому пришлось ехать в Европу и набирать здесь соревновательную практику.

- В Штутгарте вы пробежали немного лучше, чем на «Русской зиме».
- Да нет, не думаю, что намного. Уже в Штутгарте я чувствовала усталость. В принципе, то же самое состояние, что и в Москве. Теперь я сделаю перерыв в соревнованиях, и следующий раз выступлю только 20 февраля в Бирмингеме. Там и посмотрим, на что я способна со свежими ногами.

- Вы возвращаетесь после двух крайне неудачных сезонов. В 2008 году должны были выигрывать Олимпиаду в Пекине, но споткнулись на предпоследнем, девятом барьере и остались без медали. В 2009-м столкнулись руками с соперницей на чемпионате США и не отобрались на чемпионат мира, а затем травмировались. Предстоящий зимний чемпионат мира в Дохе для вас - особое событие?
- Да, конечно. В Дохе я мечтаю защитить свой титул. На самом деле, когда я впервые травмировала колено прошлой зимой, вернуться было не так сложно. По-настоящему тяжело мне пришлось потом, когда я сумела восстановиться, вернулась на дорожку, показала лучший результат сезона в мире, но в сентябре снова повредила колено. Я была просто в ужасе: «О, боже, ну как могло опять произойти то же самое?!» Здорово, что я успела восстановиться к зимнему сезону.

- На прошлогоднем чемпионате мира в Берлине вы дебютировали в роли телекомментатора. Собираетесь продолжить карьеру в журналистике?
- Да, мне очень понравилось в Берлине! Раньше я никогда не задумывалась, насколько это тяжело. Спортсменов постоянно спрашивают одними и теми же словами об одном и том же. Мне поставили задачу разнообразить эфир, спрашивать что-то новое и интересное. И я поняла, что придумать оригинальный вопрос реально сложно! Думаю, когда я закончу бегать, я серьезно займусь журналистской работой.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.allsportinfo.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика