Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Филлипс Айдоу собирается установить рекорд Европы

Британский прыгун тройным Филлипс Айдоу собирается установить рекорд Европы и выиграть в Барселоне золото, чтобы потом было, что рассказать своим детям и внукам. В прошедшем зимнем сезоне Айдоу выступил лишь на четырех стартах. Из-за рождения второго ребенка британец не поехал в Доху, упустив шанс защитить титул зимнего чемпиона мира. Но свято место пусто не бывает. В отсутствие британца новым героем стал молодой француз Тэдди Тамго, которые не просто стал чемпионом, но и установил рекорд мира в тройном прыжке. Однако, Айдоу не особенно беспокоит появление нового конкурента, как и возвращение в строй старого - олимпийского чемпиона Кристиана Олссона из Швеции.

«Я действительно уважаю Тэдди за то, что он сумел сделать, но каким образом это может помещать мне приехать в Барселону и выиграть там? А потом, не стоит обращать особенное внимание на титулы спортсменов. Ведь соревнуются не они, а люди. И на таких соревнованиях, как чемпионат Европы нельзя выиграть, если ты прыгаешь недалеко. В Барселоне надо будет показывать очень хорошие прыжки. Что до Олссона, то я ничего не знаю о его кондициях. Кристиан по-прежнему пропускает крупные соревнования из-за своих многочисленных травм».

Филлипс - обладатель серебра Олимпийских игр, золота чемпионата мира и Игр Содружества. Для полноты коллекции 31-летнему Айдоу теперь надо подняться и на европейский подиум. Британец очень мотивирован достойно выступить в Барселоне. «У меня есть только одна медаль европейского первенства, но я стал зимним чемпионом континента. А вот летом я пока без титулов, так что планирую устранить этот недостаток. Я хочу показать моим детям (а потом и внукам), что папа (и дедушка) был лучшим, выиграв всё, что только можно. Так что я просто обязан прибавить в свою коллекцию еще одно золото». 

При подготовке к сезону Айдоу шлифовал технику своего прыжка и отметил, что, несмотря на возраст, все еще прогрессирует. «Если бы я почувствовал, что остановился в своем развитии как спортсмен, то прекратил бы выступать, но я двигаюсь вперед, а значит, я еще в седле».

Айдоу заявил, что он не примет участия в Играх содружества, которые пройдут осенью в Индии. Осенью Филлипс превратится в баскетбольного болельщика и будет наблюдать за матчами мужского чемпионата Европы.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.rusathletics.com

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика