Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Кофе помогает женщинам в карьере, а мужчинам, наоборот...

Слабый пол кофе делает рассудительней, а сильный - более нервным.

 Ученые обнаружили неожиданную связь напитка с лидерскими качествами. Вовремя выпитая чашечка ароматного жгучего напитка может помочь женщине стать смелее, умнее и принять самое верное решение и, главное, обскакать коллег-мужчин. Во всяком случае, так на полном серьезе уверяют британские психофизиологи из Бристольского университета.

Известно, что кофе - это очень биоактивный напиток. Кофеин, танин и ферменты влияют на самые разные системы организма. Известно, что кофе повышает давление (особенно сладкий), борется с усталостью, служит противоядием при отравлении угарным газом, повышает тонус сосудов, и даже разжигает сексуальное желание, но плохо действует на почки. В общем, говорить о кофе можно бесконечно.

Но вернемся к нашему эксперименту. Британские ученые выяснили, что кофе совершенно по-разному действует на слабый и сильный пол в стрессовых ситуациях.

Для эксперимента они отобрали более 60 добровольцев обоих полов и разделили их на несколько пар, как бы разбив на маленькие команды: «женщина - женщина» и «мужчина - мужчина». Затем каждой паре дали ряд заданий, включая проведение переговоров, решение задач и тесты на память. И, чтобы ввести людей в состояние рабочего стресса, сказали, что все задания нужно выполнить очень быстро - в авральном режиме. Иначе будут штрафовать. А потом часть испытуемых напоили кофе с кофеином, а часть – без кофеина.

Мужские мини-команды, пившие натуральный кофе, показали самые худшие результаты. Они вспотели, переругались, а реально успели сделать очень мало. А самые лучшие результаты показали женские команды, также подзарядившиеся кофе с кофеином.

По итогам эксперимента ученые сделали вывод, что слабый пол после нескольких чашек этого напитка становится энергичнее и предприимчивее, и в результате повышается коэффициент полезного действия. Мужчины же, наоборот, начинают нервничать, потеть и сомневаться.

Ученые считают, дело в том, что кофе стимулирует выработку адреналина и половых гормонов. Женщин это делает более сильными, спокойными и рассудительными, а мужчин - более нервными и «без царя в голове».

Так что мужчинам на важных переговорах лучше отказаться от кофе и скромно попросить чашечку зеленого чая. Зато дамам (если, конечно, нет гипертонии), немного кофе только прибавит уверенности в себе!

Автор: Елена ИОНОВА

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://kp.by/daily/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика