Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Рвать и метать

Намерены дискоболы Дарья и Богдан Пищальниковы на чемпионате мира 2011 года. Знаменитая метательница диска Дарья Пищальникова вернется в большой спорт уже в мае следующего года. Ее старший брат Богдан Пищальников сделал выводы из поражения на чемпионате Европы. Взять реванш за неудачу в Барселоне дискобол планирует на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года в корейском Дэгу. Последние новости из стана ведущих мордовских спортсменов в материале МИХАИЛА НИКИШИНА.

Срок дисквалификации Пищальниковой завершится 30 апреля 2011 года. Сразу после этого титулованная спортсменка собирается порадовать республику новыми победами. «Это лето я провожу в Мордовии. Тренируюсь в биатлонном центре, на стадионах „Старт“ и „Саранск“, — рассказывает Дарья. — Работаю над укреплением связок и других физических составляющих, бегаю кроссы. Свою форму я нахожу на сегодня практически оптимальной. Сейчас все нацелено на подготовку к чемпионату мира в корейском Дэгу, который состоится в следующем году. Мотиваций показать там результат — хоть отбавляй. Прихожу на тренировку и кайфую оттого, что бегаю, прыгаю и метаю».

По словам чемпионки Европы 2006 года, она еще не решила, на каких состязаниях выступит впервые после завершения вынужденной паузы.

«Некоторое время буду готовиться в Саранске, — продолжает Дарья. — Но для оптимального набора формы необходимы выезды. Ближе к официальным стартам отправлюсь куда-нибудь на сборы, будь то Кисловодск или Сочи. Все эти годы мне было тяжело, непросто и сейчас. Никому не пожелаю оказаться в моем положении. Но злиться на кого то, обижаться, ненавидеть всех вокруг — не в моих правилах. А для тех, кто во всем виноват, рано или поздно наступит расплата».

На досуге Дарья учит английский язык. «Собиралась получить второе высшее образование, но затянувшийся суд в Лозанне не позволил этого, — рассказывает спортсменка. — Недавно ездила в США на свадьбу к младшему брату Кириллу, который там играет в баскетбол. Поработала переводчиком для родителей, которые не говорят на английском. В Америке очень многое по-другому. Например, речь на церемонии регистрации брака не заставила ничего шевельнуться в душе. Тогда как на русской свадьбе слова в ЗАГСе пробирали до мурашек».

Пережить отлучение от спорта метательнице диска во многом помогла семья. Чемпионка Европы продолжает тренироваться под присмотром родителей Виталия и Татьяны. Брат Кирилл тоже не понаслышке знает, что такое несправедливость в спорте. Два года назад 20-летний парень, которому прочили большое баскетбольное будущее, из-за путаницы с контрактами получил дисквалификацию на три года. Его майкопский клуб «Динамо-АГУ» договорился о переходе игрока в «Химки», но тот решил подписать договор с «Урал-Грейтом». В итоге Пищальников остался не только без клуба, но и без надежды выйти на российский паркет в ближайшие годы. Кирилл отправился в США, где осваивает спортивный менеджмент и выступает в 1-м дивизионе американского чемпионата NCAА.

Для старшего брата Богдана Пищальникова концовка сезона получилась смазанной. Один из лучших дискоболов планеты на чемпионате Европы в Барселоне даже не сумел преодолеть квалификационный норматив, отправив снаряд всего на 60 метров 69 сантиметров. «Чемпионат Европы — неудачный для меня старт, — признался Богдан. — Я второй раз выступал на первенстве Старого Света и снова показал результат хуже своих возможностей. На первом турнире это произошло по неопытности, а в Барселоне уже имелся ряд объективных причин. Во-первых, круг для метаний не соответствовал техническим требованиям, на что многие команды подавали протест. Во-вторых, я недооценил серьезность квалификационного норматива. 63,5 метра — это почти на 4 метра меньше моего личного рекорда в этом сезоне. Думал, пройду квалификацию малой кровью, но просчитался… Сейчас сделал соответствующие выводы и постараюсь реабилитироваться на ближайших крупных соревнованиях. Главная цель для меня — удачное выступление на чемпионате мира — 2011 в Корее».

Достижения Дарьи

— Лучший результат в карьере — 66,12 м.

— Вице-чемпионка мира 2007 года. Чемпионка Европы — 2006. Чемпионка России — 2006.

Достижения Богдана

— Лучший результат в карьере — 67,23 м.

— Чемпион России 2005, 2007, 2008, 2009 гг. Участник Олимпиады — 2008 (6-е место).

Автор: МИХАИЛ  НИКИШИН

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://stolica-s.su/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика