Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Биатлон. Чемпионат мира. Серебро Дарьи Домрачевой: Голливуд отдыхает!

Вот это развязка чемпионата мира по биатлону в исполнении лидера белорусской сборной — пишу я здесь за день до женской эстафеты, где у нас тоже есть шансы на медаль! Ей-ей, сегодняшней мелодраме могут белой завистью завидовать лучшие сценаристы Фабрики Грез. Брутальное начало, обнадеживающее развитие и волнующий катарсис в финале с серебряной для нас пальмовой ветвью!

12.03. Женщины. Массовый старт. 12,5 км

1. М.Нойнер (Германия) — 36.48,5 (0-1-2-1)

2. Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) — +4,8 (2-1-0-0)

3. Т.Бергер (Норвегия) — +14,0 (2-1-0-0)

…17. Н.СКАРДИНО — +1.49,0 (0-0-0-1)

Всего стартовало 30 участниц.

Понятное дело, что для Дарьи, пережившей в Ханты-Мансийске не лучшие времена своей карьеры, субботняя гонка с массовым стартом была последней возможностью реабилитироваться на главном турнире сезона перед самой собой за необъяснимо низкие места в итоговых протоколах. Последняя, ибо общий результат в воскресной эстафете больше зависел бы от ее товарок. Тем обидней и нелепей для болельщиков выглядело ее попадание в завал на старте гонки, от которого в большей степени пострадали Домрачева и Богалий. Сломанная палка, сбитое дыхание, мгновенный выброс адреналина, вызвавший испуг — вот с таким наследием отправилась в этот нелегкий путь за своей первой в карьере индивидуальной медалью чемпионата мира наша Даша.

В этом аспекте совершенно неудивительными выглядели два промаха белоруски на лежке после первых двух выстрелов. Многие ее поклонники в тот момент отложили успокоительные капли до лучших времен, смирились с ханты-мансийским фатумом Домрачевой, переключив флюиды на нашу вторую представительницу в масс-старте Надежду Скардино. Обладательница четвертого места в индивидуальной гонке и в субботу полностью соответствовала статусу снайпера. После образцовых лежек Скардино удерживалась в восьмерке лучших. Даша же, открутив еще один штрафной круг, разместилась в третьем десятке. Вот оттуда, из небытия промежуточного протокола, минчанка и начала свое восхождение. Кстати, в паре с Торой Бергер — практически всю дистанцию норвежка словно была привязана к белоруске невидимыми нитями.

Обе прошли в ноль третий огневой рубеж, причем для Домрачевой эта была первая безукоризненная стрельба на чемпионате мира. Ну, а уж за скоростью Дарья не постояла: втопила так, что ее отставание до виртуальных призеров стало сокращаться в стремительной прогрессии. Другое дело, что такая прыть вполне могла нехорошо аукнуться минчанке на решающей стойке. Вот только выбора у Даши в тот момент не было — для сохранения хоть каких-то шансов на медаль ей кровь из носу необходимо было подтянуться к лидерам.

Не аукнулось — в сложнейшей психологической ситуации Домрачева провела четвертую стрельбу как заправский мастер Оле-Эйнар в лучшие годы своей карьеры, покинув стадион с первым временем! Это после 29-й позиции на лежке! В четырех секундах позади нашей спортсменки разместилась Магдалена Нойнер, выкатившая со штрафного круга, Бергер ушла на трассу в 12 секундах от Дарьи, Мякяряйнен — в 17. И вот это уже было тревожно, памятуя слишком гостеприимное прохождение Домрачевой последних петель в контактных гонках, когда ее на разных этапах Кубка мира перед финишем обходили Грегорин, Брюне и Хенкель. По счастью и к вящему удовлетворению белорусских болельщиков, сегодня был не тот случай. Да, Нойнер наша Даша все-таки отпустила (как говорится, против лома нет приема), зато она с честью отстояла серебро чемпионата мира перед фантастическим спуртом летучей норвежки Торы Бергер.

 

Она это сделала! Жизнь — все-таки справедливая штука…

Автор: Сергей ВЕРСОЦКИЙ

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.pressball.by/news

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика