Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

ПРИОРИТЕТ НЕСТЕРЕНКО – ЭСТАФЕТА

 

Прошедший в конце июня чемпионат Беларуси по легкой атлетике не стал заключительным этапом отбора в национальную команду на континентальный форум в Барселону. Главный тренер Анатолий Бадуев рассчитывал проверить еще нескольких кандидатов на июльских турнирах в Минске, один из которых прошел в среду.

Республиканские соревнования на призы РЦОП в отдельных видах не пестрели звучными именами отечественной королевы спорта, а в других, наоборот, собрались многие сильнейшие, как это произошло в секторе для тройного прыжка у мужчин. За исключением брестчанина Дмитрия Плотницкого, на «Динамо» выступила троица, которая претендует на билет в самолет рейсом в Испанию. Как и на чемпионате страны в Гродно, лучший результат у Сергея Иванова. Уже после четвертой попытки многие вопросы были сняты - 16,76. В то время как недавно восстановившийся после травмы Дмитрий Децук застрял в районе 16 с половиной метров. В заключительной попытке Иванов и вовсе улетел на 16,79, подтвердив свою хорошую форму.

С интересом и нетерпением, несмотря на дождь, специалисты и болельщики ждали выхода на дорожку «Динамо» Юлии Нестеренко. Олимпийская чемпионка Афин была и в предварительной заявке на 100 метров, но решила отказаться от старта в пользу эстафеты. Выступая за сборную Беларуси-1, свой первый этап Нестеренко пробежала, на субъективный взгляд, неплохо, но сама спортсменка осталась не очень довольна:

- Не могу сказать, что на «Динамо» в эстафетном беге пробежала свой этап идеально. Есть к себе претензии, но и есть пока время поработать в вираже, для чего постараюсь использовать еще один старт 14 июля.

- Вы так и не вышли на старт дистанции 100 метров...

- Вместе с главным тренером Анатолием Бадуевым и личным наставником Дмирием Нестеренко пришли к выводу, что мне необходимо сосредоточиться на эстафете. Для сольной «стометровки» еще надо работать, а для эстафеты вполне подхожу. Мы уже говорили с тренерами, скорее всего, в Барселоне побегу первый этап.

- Два старта за короткий срок - в Гродно и Минске - можете проанализировать?

- На чемпионате страны попыталась пробежать и личные 100 метров, но допустила фальстарт. Накануне немного волновалась. Ведь для меня это был первый выход на дорожку в официальных соревнованиях в нынешнем сезоне. Злилась, прежде всего, на себя, но затем сумела забыть о той неудаче. На эстафету, которая, в отличие от Минска, в Гродно, считаю, получилась для меня лучше, шла уже с «выключенной головой», отбросила все и пролетела свой отрезок, передав палочку первой. Стоит учесть, что только с 23 марта активно начала готовиться к летнему сезону, поэтому к Барселоне, надеюсь, мне удастся прибавить.

В беге на 800 метров с неплохим временем 1.47,76 выиграл Анис Ананенков, также претендующий на поездку в Испанию. Отметим, что этот турнир проходил и на призы мастера спорта международного класса, участника Олимпийских игр в Мехико-68, неоднократного чемпиона и рекордсмена СССР в беге на 800, 1500 и 5000 м, трехкратного победителя матчевых встреча США - СССР Михаила Желобовского. Именно на этих дистанциях и разыгрывались специальные призы от знаменитого легкоатлета, который лично проводил награждение.

В Стайках в это же время проходили соревнования по метаниям, толканию ядра, прыжкам в высоту и с шестом. Основное внимание было приковано к выступлению в секторе для толкания ядра у женщин, где Янина Провалинская-Карольчик показала результат 19,08. В секторе для метания молота вновь, как и в Гродно, не было равных Ольге Цандер - 71,10. Стайки для метателей всегда являлись удачным местом для выступлений, вот и на этот раз представительнице Гродненской области удалась вторая попытка. Ольга может составить компанию в секторе для метания молота в Барселона Дарье Пчельник - нашему лидеру в текущем сезоне.

 

Автор: Александр НОВИКОВ

 

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://sportpanorama.by/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика