Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Посвящается тем, кому пора подумать о беге…

 

Однажды автора пригласил издатель и сказал: «Напиши что-нибудь поэтическое о беге». Написать что-то поэтическое - дело нелегкое....  И все равно вдохновенное произведение о беге, отлежав все сроки в редакции, вернулось к автору. А годы шли. И все меньше поэтических настроений у издателя. И у автора тоже. И снова первый пригласил второго и сказал: «Напиши что-нибудь прозаическое о беге». Тут он подумал и добавил: «Но, пожалуйста, поменьше научных рассуждений и тренировочных тонкостей. Напиши так, чтобы я прочитал и полюбил бег». Автор вернулся домой и написал на первой странице:                                                                                                                                           «Посвящается мужчине в возрасте деловой зрелости. Ему 40-50 лет, образ жизни - малоподвижный. Должность - ответственная. Он много курит, вид обрюзгший, цвет лица нездоровый. А времени на занятия физической культурой нет».

Почему вам нужно попробовать бегать.

Как полюбить бег? Уже опубликованы десятки книг и тысячи статей о беге. И один из его любителей выразился о нем весьма образно: «Бег вышел из подполья. В бег поверили. Ликбез пройден». Но если столько написано, то почему так мало людей бегает?

Эти строки обращены к тем, кто еще не бегает...

Человек живет полнокровной жизнью. И ритм ее убыстряется из года в год. И все больше накапливается усталость. И все чаще появляется подлое (да-да, подлое!) желание прилечь, вздремнуть, а открыв глаза, заинтересованно спросить: «Что сегодня по телевизору?» Речь о дне воскресном.... А что говорить о буднях, когда мы трудимся страстно и самозабвенно! Мы готовы просиживать ночами, если того требуют интересы дела. Мы выкуриваем в день пачку (а то и две!) сигарет, усиливая их бодрящее действие крепким чаем или крепчайшим кофе. Мы успеваем выполнить план на квартал, на год, на пятилетку! Подготавливаем и сдаем проекты досрочно. И не только работаем, но и не забываем побывать в ресторане или кино. И еще, находим время «поболтать» по телефону. Да, мы все успеваем.... Но не как не займемся собой -  своим здоровьем.... На это нет времени....

Дзинь!!  Дзинь!! 

Не удивляйтесь!

Это - «первый звонок»... И в кабинете врача кто-то из нас говорит с наигранной бодростью: «Доктор, вы только выпишите лекарство, и ничего мне больше не надо. Не волнуйтесь, все само рассосется». А доктора авторитетно утверждают: каждый десятый мужчина после сорока лет зарабатывает инфаркт! Допустим, сегодня этим десятым вы еще не стали. На этот раз вы - пятый, седьмой, девятый.... Только условимся сразу: на страницах нашего немедицинского сайта угроз больше не будет.

Поговорим о другом. Согласимся с простеньким утверждением: да, незаметно пролетело полжизни (про себя отметим - наилучшей!), ушла молодость, а с ней и здоровье. И зададим себе вопрос: «Как распорядиться оставшимися годами?» Крути не крути, от нашего состояния зависит не только личное самоощущение, но и успехи на трудовом поприще. Тогда каким образом в напряженный режим дня должен войти бег, который еще предстоит полюбить?

Начните новую жизнь...

Возможно, кто-то из вас уже начинал бегать, но в силу разных причин оставил это занятие. А какие причины?  Если лень или так называемая занятость, вас можно отнести к тем, кто еще не пробовал. Но есть и такие, кто начал и прекратил, испуганный непонятными болями. Возможно, кто-то перестал бегать, не видя положительных результатов: зачем тратить время, если его можно использовать на более полезные дела?.. Но ведь здоровье, приобретенное в свободное время, и есть тот капитал, который возвращается с процентами.                                                                                                            О целительном влиянии бега давно сложены легенды. Бег в рекламе не нуждается. А может,  все-таки,  необходима реклама?...  Но почему до сих пор переполнены трамваи и троллейбусы, автомашины не сбились в молчаливые стада, а люди не избрали бег как единственный способ передвижения?

Но так будет! Настанут времена - и создадут зоны, куда машинам въезд запретят. В этих зонах здоровья люди будут бегать!

   Подготовил Сергей Коваль    Источник: http://www.run-run.ru/

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика