Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Виталий ЩЕРБО: «Не поверите, но это случилось только после свадьбы!»

У Щербо родилась вторая дочка, но он хочет еще и сына.

Прославленный белорусский гимнаст во второй раз женился и стал отцом. Теперь у Виталия две дочки и он мечтает о сыне

 

Созвониться с Виталием Щербо, преуспевающим 38-летним бизнесменом из Лас-Вегаса, оказалось делом непростым. Как оказалось, ложиться он рано, а встает поздно. Потому мы, собственно, и решили, что с бизнесом у него все в порядке. И вот намедни Виталий Венедиктович неожиданно поднял трубку. Хотя в Лас-Вегасе было уже 22.00.

- Я в больнице, - шокировал нас мистер Щербо.

- Что с вами случилось!

- Да не со мной. Тренер там один травму получил, и я поехал с ним в больницу. Ничего страшного - страховал ученика и получил перелом руки.

- Ну, вы ведь босс, возглавляющий гимнастическую школу, зачем вам ехать с ним в больницу?

- Именно потому, я босс. У нас один за всех и все за одного.

- Ну, какой вы заботливый босс, мы уже поняли. Расскажите, какой вы отец. Ваша мама нам в Минске рассказала, что вы женились и во второй раз стали отцом.

 

После того как в жизни Виталия появилась вторая жена Валентина и маленькая Виктория, он почувствовал себя счастливым человеком.

Фото: из личного архива

- Да, я женился на молодой девушке из города Липецка. Валентине 25 лет. Через годик после свадьбы у нас родилась девочка. Хотя, честно говоря, мне хотелось мальчика. А дочке уже 9 месяцев исполнилось.

 

- Полагаю, в Америке не проблема найти молодую девушку из России, но почему именно Валентина?

- Влюбился. Как-то ко мне в зал приехали пару циркачей потренироваться перед шоу. И она в их числе. Познакомились. А потом я увидел ее работающей продавцом в русском магазине. Поинтересовался, что случилось, куда уехал цирк. Оказалось, что шоу развалилось, а жить ведь на что-то надо. С этого момента мы начали встречаться - и пошло-поехало.

- Чем она вас взяла? Вас! Человека, знающего толк в женщинах.

- Скромничать не буду, я много женщин повидал в своей жизни. Разгильдяй, в общем. И от женщин я привык получать то, что хочу. А вы понимаете, чего я хотел. А тут полгода с Валентиной знакомы - и ничего. Меня это очень сильно задело! Я делал что мог. И никак! Не поверите, но это случилось только после свадьбы.

- Невероятно!

- Поэтому я женился. Понял, что она не такая, как 99 процентов девушек, которым любой ценой нужно выйти замуж.  Было дело, я даже плюнул на ее отказы, на фиг мне это надо? Думал, она прибежит ко мне, но ошибся. И потом я опять пошел вперед. И ничего. В общем, я понял, что она будет идеальной женой и матерью. А что мне еще нужно в жизни? Только это.

- Когда вы женились?

- Полтора года назад. Теперь я живу счастливой жизнью. Родили девочку, а года через два сделаем заход на мальчика.

- А какие у вас отношения с первой семьей?

Старшая дочка Кристина мечтает стать агентом ФБР. Папа в шоке.

- Идеальные. Дочке уже 18 лет. Кристина выходные и праздники проводит со мной. Была бы и больше, но ей надо в школу ходить. Кристине больше нравится жить со мной, потому что я ее балую. Вот вчера рыбачили на огромном озере в Юте, ловили форель. Так что там у меня все в порядке.

- И 9-месячную малышку с собой на рыбалку брали?

 

- Конечно! Не такая она уже и маленькая, уже почти ходит. Виктория - вылитый папа. И Кристина на меня похожа.

- Кристина со спортом не связана?

- С профессиональным нет. Но она и акробатику делает, и на лошадях скачет, и на фортепиано играет, и в театре… Она заявила, что хочет быть агентом ФБР.

- Вы шутите?!

- Не говори, я сам в шоке! Но ей будет легко. Она русский знает хорошо. А в ФБР женщина, которая знает русский язык, - идеал. Она и стреляет отлично. У нее свое оружие, я ей купил. Но еще учиться надо, потом полицейскую академию окончить. Думаю, что все это детские шалости. Хотя… Она умница и боевая такая, что ого-ого!

 

- Кстати, об оружии. Ваша мама сказала мне, что вы скупили все виды оружия, которые только есть в Америке.

- Чепуха какая! Не все, конечно. Но арсенал неплохой: автоматы, пистолеты, ружья всех калибров, винтовки снайперские…

- Автомат Калашникова есть?

 

- А как же?! Имеется и калаш.

Сейчас Виталий не только возглавляет школу, но и тренирует…

- Разрешение на ношение оружия…

- … у меня, конечно же, есть. Я поставил два своих самых лучших пистолета, как говорится, на права. В 32-х штатах я имею право носить оружие прямо за поясом.

- А повод был пистолет из-за пояса достать?

- Не было, и дай Бог, чтобы не появилось.

- Откуда такое увлечение?

- Я люблю охотиться и стрелять. Время убиваешь и стресс снимаешь. Кристина попробовала пару раз и сейчас вообще оторваться не может, шарашит по полной программе. Ей только пострелять дай.

- На кого охотитесь?

- Здесь, в Неваде, тяжело достать разрешение на охоту, например, на косулей или оленей. Поэтому мы охотимся на птицу: фазаны, рябчики, куропатки. Вот скоро поедем в Юту. Там в частном владении разрешение на отстрел оленей не требуется.

- Какие у вас отношения с первой женой Ириной? Слышал, что при разводе вам пришлось заплатить ей миллион долларов.

- Ну да, пришлось ей столько заплатить. А что делать?

 

- Расстались мирно или со скандалом?

- Мы расставались, когда уже не питали друг к другу никаких чувств. Наше расставание продолжалось довольно долго, и я понимал, что в конечном итоге мы разведемся, но тянул, чтобы дочке не было так больно. До того как Ира разбилась на машине (в 1993-м. - Ред.) было все идеально, а после - будто ее подменили. Тяжело сказать, кто прав, кто виноват. Мы оба не ангелы. Ну не смог я с ней жить.

- Но ведь вашей вины в аварии не было?

 

- Нет. Она отправилась в парикмахерскую и не доехала.

- Ирина вышла замуж?

- Нет. Я думаю, что и не выйдет.

- Кстати об ангелах. Несколько лет назад вы сыграли эпизодическую роль в сериале «Русские в городе ангелов». Больше мы о вашей киношной карьере ничего не слышали. Почему?

- Это было мимолетное увлечение. Бизнес шел настолько хорошо, что я не знал, чем мне заняться. Ради интереса согласился, а сейчас мне это не нужно.

- В какой вы сейчас форме?

А путь к вершине славы начался на Олимпиаде 1992 года, где он завоевал 6 золотых медалей.

Фото: из личного архива

- 92 кг вешу.

- Всего лишь? Раньше было далеко за сто.

- Нет, максимум 105. Когда молодой был, а сейчас уже под 40 лет.

- Какие успехи у учеников вашей гимнастической школы?

- Последние два года было тяжеловато из-за этого кризиса. Если бы не Буш, IQ которого меньше, чем у среднего школьника, то все бы было нормально - и кризиса не было бы, и терактов. Было тяжело, многие дети ушли из школы, потому что родители потеряли в Лас-Вегасе работу. Но мы выжили, а сейчас идем в гору. Моя гимнастическая школа сделала себе имя. Детей достаточно (450 учеников), чтобы чувствовать себя спокойно и не глотать таблетки от бессонницы.

- Успехи есть?

- В нашем регионе, в который входит пять штатов, я на самых первых строках и по девочкам, и по мальчикам. Заняли второе место среди 14-летних на чемпионате Америки. Двое мальчиков в молодежной сборной Америки. Один выиграл чемпионат.

- Вы сами тренируете?

- Раньше я был везде. Но сейчас на меня работает достаточно тренеров и менеджеров, поэтому я в свое удовольствие тренирую юношей.

- Ваше громкое имя помогает привлекать детей в школу?

- Тяжело сказать. Время идет, многие не помнят моих побед, и я не скажу, что американцы выбирают зал из-за имени. А вот русские, да. Они прежде всего отдают детей Виталию Щербо.

- Несколько лет назад вы сказали, что не прочь стать министром спорта Беларуси. Оставили эти мысли?

- Я тогда высказал только предположение, что это возможно. А мне приписали слова, что я чуть ли не завтра стану министром. Пока же я доволен тем, чем занимаюсь.

- А чего еще хочется?

- Сына хочу. Хочу его тренировать. Мне интересно, смогу ли я, как отец-тренер, воспитать из него настоящего спортсмена. Ведь есть много таких примеров. Очень хочу сына, очень. А на прощание я бы хотел передать привет тем, кому никак покоя не даю. Как-то в Интернете я прочитал комментарии, сопровождавшие статью обо мне. От некоторых я был в шоке. То ли от злости, то ли от не знания, обо мне, Ване Иванкове и Максиме Мирном такие гадости писали… Мол, мы не патриоты, уехали в США, ничего для родной страны не делаем и т.п. Пишут и не знают нашей жизни, не знают, например, через что прошел Ваня Иванков, который поломан от мизинца до головы. Как он пытался остаться в Беларуси и принести пользу, но оказался не нужен.

- Чем сейчас занимается Иван?

- Ваня работает ассистентом старшего тренера гимнастической команды чикагского университета. Получает он обычную зарплату, которой достаточно, чтобы просто жить. Народ ведь этого не знает.

Так вот, кто-то забыл, что я уехал из страны, когда разваливался Советский Союз. Тогда был полный развал, и мои заслуги и звания никому не были нужны. А жить на нищенскую зарплату, в нищете, умирая от алкоголизма, я не хотел. Я стремился к другой жизни.

Сейчас в Минске проводится ежегодный турнир моего имени, и мне удивительно слышать, что он мне не нужен. Первые три года я сам поднимал этот турнир, оплачивая призовые и подарки. В итоге соревнования стали довольно представительным, международного масштаба. Когда могу - приезжаю. Но сейчас я был слишком занят в США. Знайте, что родиной своей я дорожу и от белорусского гражданства не отказывался.

А путь к вершине славы начался на Олимпиаде 1992 года, где он завоевал 6 золотых медалей.

Справка «КП»

Виталий ЩЕРБО. Заслуженный мастер спорта СССР (1991) и Беларуси (1992). Родился 13 января 1972 года в Минске. На Олимпийских играх 1992 года в Барселоне выиграл шесть золотых медалей в турнире гимнастов. Причем четыре золота он завоевал за один день. В том же году Виталий был признан лучшим спортсменом мира и удостоен приза Джесси Оуэнса.

На Олимпиаде 1996 года завоевал четыре бронзовые медали. В общей сложности на его счету 10 олимпийских наград. Кроме того, Щербо 14-кратный чемпион мира и 10-кратный чемпион Европы. В США уехал в 1993 году, в 2001-м получил американское гражданство.

 У Виталия две дочери: Кристина (от первого брака) и Виктория.

Автор: Андрей ОСМОЛОВСКИЙ

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://kp.by/daily/24589.3/757870/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика