Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Как выбрать кроссовки для бега в городе?

 

Хотя большинство моделей кроссовок выглядят одинаковыми, это не так. Современные технологии и многолетние исследования позволяют создавать кроссовки с характеристиками, способными удовлетворить индивидуальные потребности каждого отдельного человека. Обувь может влиять не только на скорость бега, но и на ваше здоровье. Плохо спроектированные кроссовки могут стать причиной травм коленей, голеней и ступней. Подходящие кроссовки могут оказать сильное влияние на вашу технику бега, но вы можете быть сбиты с толку, когда поймете, что вам придется выбирать из огромного количества моделей беговой обуви. Однако, если вы потратите немного времени и усилий на то, чтобы выбрать правильную разновидность кроссовок, вы сможете подобрать лучшую обувь, которая поможет вам ускорить ваш прогресс на тренировках по бегу.

Первое, что вам нужно сделать, это найти магазин, в котором продаются кроссовки высокого качества. Вы можете найти кроссовки в местном магазине рядом с вашим домом и попросить продавца-консультанта помочь вам осуществить выбор. Однако, вы должны знать тип вашей стопы, чтобы подобрать кроссовки, отвечающие вашим потребностям. Продавец-консультант может помочь вам, но решающее слово все равно остается за вами. Если вы затрудняетесь с выбором, то можете спросить совета у друзей, которые также занимаются бегом. Хорошая рекомендация от друга заслуживает вашего внимания. Вы также можете узнать о последних новинках из журналов или заказать бесплатный каталог от производителей беговой обуви. Только в этом случае вы заранее должны представлять, что вам нужно.

Кроме того, осмотрите подошвы своих старых ботинок. Это даст вам представление о том, какой вид кроссовок вам нужно искать. Если вы заметили потертость на подошве, то знайте, что именно эта часть стопы принимает на себя основную нагрузку. Поместите ботинки на плоскую поверхность. Если подошвы протерты в передней части, то вам нужны более крепкие износоустойчивые кроссовки. Если они протерты по краям, то вам нужны кроссовки с высокой степенью амортизации.

Если вы заметили, что подошва сильно износилась в области носка и вы испытываете дискомфорт, надевая эту обувь, то вам следует подыскать более просторные кроссовки.

Вам также следует учитывать интенсивность ваших тренировок. Если вы профессиональный бегун или марафонец, то вы должны выбирать кроссовки высшего уровня качества. С другой стороны, если вы занимаетесь бегом ради удовольствия, вы можете выбрать модель начального уровня, но достаточно удобную, чтобы удовлетворить ваши нужды и уберечь от травм. Чем выше интенсивность ваших занятий, тем больше денег вам стоит потратить на приобретение пары хороших беговых кроссовок.

Посетите несколько обувных магазинов. Сравните ассортимент и цены, чтобы совершить выгодную покупку. Обязательно обращайтесь к продавцам-консультантам за помощью. Вы можете объяснить им, какие проблемы у вас были со старыми кроссовками, и они обязательно помогут вам подобрать новую беговую обувь, которая уже не будет доставлять таких неудобств.

Если вы уже сделали свой выбор, не стесняйтесь попросить протестировать кроссовки. Хорошие магазины спортивной обуви предлагают испытать понравившиеся кроссовки на беговой дорожке. Вы можете испытать таким образом столько кроссовок, сколько понадобится, до тех пор, пока не найдете лучшую пару. В каждой паре кроссовок нужно пробежаться не меньше десяти-пятнадцати минут. Таким образом вы получите некоторое представление о прочности обуви.

Вы должны принять к сведению, что в выборе кроссовок решающим фактором является не дизайн или цена, а ваш комфорт.

Автор: Максим Бородин.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.fitn.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика