Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Солярий - в чем вред и польза

В ряде европейских стран солярий запрещен для посещения подростками, не достигшими возраста 18 лет. Для того чтобы позагорать в салоне красоты молодым девушкам и юношам требуется письменное разрешение родителей. Такое возрастное ограничение объясняется участившимися случаями развития меланомы, рака кожи.

Большинству людей нравится посещать салоны красоты для приобретения стойкого и в то же время ровного и красивого загара. И никто еще всерьез не воспринимает все за и против процедуры, не думают о том, почему предметом серьезных дискуссий среди специалистов постоянно становится солярий, вред и польза которого, с одной стороны, очевидна, с другой – до конца не изучена. Давайте попробуем подробнее рассмотреть эти вопросы и разобраться, как он влияет на здоровье человека.  

Вред и польза солярия: противопоказания

Существует категория людей, которой не рекомендуется искусственный загар. Разумеется, прежде всего это беременные женщины и кормящие мамы. Бледнокожим людям, а также обладателям светлых и рыжих волос солярий тоже лучше не посещать, вред вместо пользы такая процедура принесет и тем, у кого имеются кожные заболевания, предрасположенность к онкологическим заболеваниям, мастопатия.  

Временно нельзя посещать солярий женщинам в период менструаций, а также во время приема некоторых категория лекарств (антибиотиков, транквилизаторов, антидепрессантов, сульфаниламидных препаратов, противозачаточных таблеток).

Кроме того, существует ряд болезней, при которых солярий приносит вред, о пользе в данном случае говорить и не приходится.

острые заболевания, обострение хронических заболеваний;

кровотечения;

опухоли;

тяжелые формы туберкулеза;

гипертоническая и ишемическая болезнь;

бронхиальная астма;

нарушения эндокринной системы;

заболеваниях крови;

аллергии на солнечные лучи.

Солярий: польза

Итак, давайте продолжим обсуждение темы того, как влияет на организм солярий, вред и польза этой процедуры до сих пор остаются спорными вопросами.

Если говорить об эстетическом преимуществе солярия, то, разумеется, оно заключается в приобретении красивого и ровного загара даже в зимнее время. С помощью сеансов можно подготовить свою кожу к летнему периоду.

Для людей, страдающих угревой сыпью, депрессиями солярий может быть весьма полезен. Искусственный загар также стимулирует выработку витамина Д.

Солярий: вред

Известно, что УФ-лучи в любом случае плохо влияют на кожу, вызывая преждевременное старение. В результате у человека появляются морщины, а волосы становятся иссушенными и ломкими. Солярий обезвоживает кожу, может вызвать ожог.

Еще один недостаток солярия заключается в том, что он приводит к утолщению рогового слоя кожи. Это может спровоцировать сильную закупорку пор.

Самый главный вред солярия – это риск развития меланомы, злокачественной опухоли, поэтому прежде чем решаться на такие процедуры взвесьте все за и против.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://medsputnik.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика