Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Аллергический ринит

Аллергией страдают люди во всем мире. Сегодня это очень распространенная проблема, которая связана с нарушением работы иммунитета. Причиной тому служит ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка. Аллергия относится к тем заболеваниям, которые либо передаются по наследству, т.е. бывают врожденными, либо приобретаются со временем (приобретенные). В детстве она проявляется в виде высыпаний на коже. Затем, с возрастом, переходит в аллергический ринит и даже в бронхиальную астму. Одним словом, аллергия постепенно меняет форму.

Аллергический ринит: причины и признаки

Слизистая оболочка полости носа воспаляется тогда, когда человек вдыхает аллергены, например, пыль или пыльцу растений. Аллергический ринит может быть спровоцирован и употреблением каких-либо продуктов.

Когда аллерген попадает в организм, то реакцией последнего становится отек слизистой носа. При этом человек начинает чихать, у него затрудняется дыхание, появляется насморк. Такое состояние может проявляться в виде приступов, но иногда носит и длительный характер.

Продолжительная аллергия приводит к тому, что слизистая оболочка носа у человека всегда находится в отечном состоянии, а слизь в большом количестве скапливается в носовых ходах.

Чтобы диагностировать у больного аллергический ринит, отоларинголог осматривает полость носа. Пациент должен сдать анализ крови. Диагноз подтверждается в том случае, если в крови отмечается большое количество лейкоцитов-эозинофилов.

Аллергологи-иммунологи с целью выявления аллергена делают пробы на коже человека и наблюдают за реакцией организма.

Аллергический ринит: лечение

В данном случае применяется местное и общее лечение. Местное лечение аллергического ринита подразумевает использование сосудосуживающих капель в период обострения. Препараты рекомендуется капать не более 4 дней подряд во избежание привыкания к ним организма.

Другими способами избавления от насморка являются внутриносовые новокаиновые блокады, а также прижигания слизистой оболочки.

Общая терапия аллергического ринита бывает специфической и неспецифической. В первом случае необходимо прекратить контакт с аллергенами и провести специальную иммунотерапию, например, инъекции экстрактов аллергенов в постепенно увеличивающихся дозах.

Под неспецифическим лечением подразумевается предупреждение обострений аллергического ринита, определенная профилактика. Меры проводятся с помощью лекарственных средств, которые снижают аллергический настрой организма.

Врачи также рекомендуют применять общеукрепляющее лечение, проходить физиотерапевтические процедуры. В теплый период года показано санаторно-курортное лечение.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://medsputnik.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика