Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Инфаркт - главные симптомы

При инфаркте человеку необходима срочная помощь специалистов. Это объясняется тем, что на фоне данного состояния может произойти остановка или разрыв сердца, возникнуть острая сердечная недостаточность. Риск гибели больного в таких случаях крайне высок. Чем раньше человеку ставится диагноз, тем лучше. Особенности организма больного сильно влияют на то, как проявляется инфаркт, симптомы его бывают специфичными и атипичными.

Предынфарктное состояние: симптомы

Как правило, человек начинает мучиться от болезненных и продолжительных приступов стенокардии, которые сложно остановить с помощью  лекарственных препаратов. В психологическом плане человек испытывает чувство подавленности, его постоянно что-то беспокоит.

Такие симптомы непременно являются сигналом приближающегося инфаркта, поэтому при их появлении больной должен обратиться к кардиологу.

Симптомы острейшего периода инфаркта

Иногда инфаркт с самого начала развивается с острейшего периода. Тогда полностью омертвляются определенные участки сердечной мышцы. Данное состояние можно охарактеризовать следующими признаками:

Боли. Такие симптомы инфаркта возникают внезапно и длятся от 30 минут и до нескольких часов, а иногда и суток. Болевые ощущения могут проявляться по-разному. Но чаще возникает боль жгучая и сильная, которая распространяется на левую часть груди и в область за грудиной. Болевые ощущения могут носить и распространенный характер, когда они чувствуются в области спины между лопатками, в левом плече, в нижней челюсти, шее.

Кроме того, человек ощущает сильную слабость, жалуется на одышку, испытывает чувство беспокойства. Если посмотреть на человека в этот период, то можно идентифицировать инфаркт и по другим признакам, симптомы, указывающие на это состояние, - холодный пот, бледная кожа, головокружение.  

Инфаркт: атипичные симптомы

Болевые ощущения являются главным признаком омертвления тканей мышцы сердца. В данном случае инфаркт симптомы имеет немного другого характера. Атипичные боли возникают не за грудиной, а, например, в верхней части живота.

Больной начинает путать их с другими патологиями, что неудивительно. Боли в животе могут сопровождаться тошнотой, метеоризмом, икотой.

Иногда болезненные ощущения человек чувствует в области шеи или горла. Бывает, что больной жалуется только на одышку.

Острый, подострый периоды инфаркта и их симптомы

Длится от нескольких суток до нескольких недель. Человек в этот период чувствует такие симптомы инфаркта, как слабость и одышка. У него повышается температура тела до 38,5 градусов.

Подострый период длится немного более месяца. Для него характерно снижение температуры до нормального уровня, но присутствие симптомов сердечной недостаточности. При этом у больного отмечается повышенное артериальное давление.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://medsputnik.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика