Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Лестница в небо. Или бегом вверх! Фоторепортаж!

Состоялся очередной легкоатлетический пробег в РГЦ «Силичи».

Его организаторы успешно воспользовались предложением провести соревнования по бегу в рамках республиканского праздника, красиво названного - «День семьи». Одним из организаторов пробега стал «Местный фонд поддержки и организации Минского международного марафона» во главе с директором Валерием Георгиевичем Семченко.

Праздник бега в очередной раз успешно прошел к общей радости его участников. Опять специальные автобусы доставили всех желающих к месту старта в «Силичи». Регистрация в том же месте. Вроде все как всегда.

Ан, нет. Многое по-новому. Прежде всего, трасса и погодные условия пробега. Бегунам, прибывшим в «Силичи», был предложен настоящий экстрим - тридцатиградусная жара, проселочная дорога и  на закуску на финише подъем по лестнице в 444 ступеньки. К слову, эта лестница у хозяев РГЦ «Силичи» носит название «тропа здоровья». Возможно это местная шутка. Бегунам, стартовавшим на «девяточке», было не до шуток. Но, к радости организаторов все успешно справились с подъемом « в небо» и с жарой. За здоровьем на лестнице пристально следила бригада врачей. Спасибо им за это!

Пока судьи в составе : Киреевых  Петра и Натальи, Кизилов Любови и Александра, Цухло Елены и др. выявляли победителей и призеров, участники наслаждались прохладой воды озера, мимо которого им пришлось пробегать четырежды.

Скромное награждение началось с поощрения семейных команд. Их оказалось девять. Здорово! Поздравили и юбиляра Николая Захарченко, которому в мае исполнилось 80 лет. Клуб «Нам за 80» расширился!Имена победителей и призеров  можно узнать из протоколов.

Пока бегуны бегали, а судьи награждали, РГЦ «Силичи» готовились к объявленному празднику «День семьи». И как - расставлялись барьеры-заграждения, чтобы ни один безбилетный не проник на территорию комплекса, расставлялась милиция, готовились сцены для выступлений. На все это ушло немало времени, сил и наверное, не меряно денег. А участников «праздника» и зрителей так и не дождались. В чем-то просчитались организаторы. Может не так все надо делать, а  может и цена входного билета в сорок тысяч белорусских рублей  для взрослого великовата. Ну, пусть у них, организаторов, мне, к сожалению, мало известных, голова болит.

А у меня голова и сердце болит из-за того, что в РГЦ «Силичи» изменилось отношение к нам - бегунам. Теперь с каждого бегающего требуют деньги. Нечего бесплатно бегать по территории комплекса. Нечего два или  три раза в году плавать бесплатно в озере. Нужно приносить доход. За право окунуться в воды небольшого водоема плати десять тысяч. Баня уже не для нас. А, между прочим, на территории спорткомплекса, предназначенного для проведения массовых спортивно оздоровительных мероприятий нет ни нормальных туалетов, ни раздевалок, ни душевых.  Летом на территории спорткомплекса можно только развлекаться, но не заниматься физкультурой и спортом. Над этим предлагаем подумать и хозяевам РГЦ «Силичи» и его начальникам.

И просим их ответить нам бегунам : состоится ли в четвертый раз ставший уже любимым и как нам казалось традиционным уже, «Экологический марафон». Эти соревнования имеют большую перспективу перерасти в массовые м международные. Уж очень привлекательное и красивое место - Логойщина и его изюминки спорткомплексы «Силичи»  и «Логойский». Этот же вопрос адресуется и руководителям Минской области и властям г.Логойска и его района.

Просим все кому не безразлична судьба нашего бегового дела высказаться по данному вопросу и выступить с критикой и предложениями.

С радостью выслушаем вас!

Главный судья пробега Александр Кизил.

Судьи ведут участников пробега к месту старта.

Александр Кизил - главный судья соревнований рассказывает о трассе.

Более 120 бегунов отравились в путь ...

Среди них и ветераны, и новички бегового движения...

Предстаяло пробежать два круга по живописным местам белорусской "швейцарии"

А это то замечательное озеро... за которое нужно платить 10 000 бел.рублей, как за границей!

Но настроение от этого у нас не убавилось.... Семья Королёвых из Солигорска!

Что нам стоит "десяточку" отмахать - Вперёд, друзья - на финише нас озеро ждёт!

Санько Александр в борьбе с Евгением Палониковым стал первым победителем пробега "Лестница в небо"!

Кунцевич Наталья - чемпионка среди женщин!

Теперь самое интересное испытание - лестница в небо...

444 ступеньки вверх на финиш, а силы то уже не те, но в этом и есть "Изюминка"!!!

И ветераны бодры как всегда... и лестница им не страшна....

Награждение.  Сначала поздравили  юбиляра Николая Захарченко, которому в мае исполнилось 80 лет. Клуб «Нам за 80» расширился!

Абсолютные победители среди мужчин

Абсолютные победители среди женщин

Победители в группе 40-49. Леониду Гриню, занявшего второе место - СПАСИБО за помощь в оформлении трассы и за родниковую воду для участников на пункте освежения!

Подготовил репортаж Сергей Коваль

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика