Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Десять легкоатлетов представят нашу страну на первых юношеских Олимпийских играх

 

Соревнования по легкой атлетике в программе первых юношеских Олимпийских игр пройдут с 17 по 23 августа в Сингапуре (Сингапур).

Беларусь на спортивном форуме представят 10 спортсменов: 7 девушек и 3 юноши. Все атлеты получили право выступить в Сингапуре, завоевав именные лицензии на Европейских отборочных соревнованиях, которые прошли с 21 по 23 мая 2010 года в Москве (Россия).

 

девушки

вид                           ФИО

юноши

вид                     ФИО

метание молота

Елена Новогродская

10 км с/х

Евгений Залесский

3000 метров

Нина Савина

тройной прыжок

Евгений Рабцевич

2000 метров с/п

 

Анастасия Пузакова

Прыжок в высоту

Андрей Чурило

5км с\х

 

Ольга Духовник

 

толкание ядра

Виктория Колб

 

метание диска

Ольга Гладченко

 

прыжки с шестом

Ирина Яколцевич

 

 

  

10 августа в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь состоялась церемония торжественных проводов белорусской олимпийской делегации на I летние юношеские Олимпийские игры в Сингапур. Команда состоит из 50 спортсменов в возрасте до 18 лет, которые выступят в 22 видах спорта. Также в состав делегации вошли тренеры, представители штаба, медицинский персонал - всего 79 человек - сообщает http://www.noc.by/

Открылись проводы исполнением олимпийского гимна.З атем выступил министр спорта и туризма Олег Качан. Он отметил, что планировалось завоевание 30 лицензий, но наши юные спортсмены под руководством тренеров перевыполнили предполагаемую цифру. - Это дает уверенность в том, что наши олимпийцы - это сильная команда, которой по плечу большие задачи - сказал министр.

С пожеланиями спортсменам и тренерам обратился вице-президент НОК Сергей Тетерин. - Несмотря на результат вашего выступления в Сингапуре, вы уже вошли в историю белорусского олимпийского движения как участники первых юношеских Олимпийских игр. Вице-президент пожелал юным спортсменам решить поставленные тренерами задачи, отметил высокий уровень белорусского спорта и призвал спортсменов сделать все и даже больше для успешного выступления в Сингапуре.

Затем состоялись выборы капитана команды. Единогласно им стал тяжелоатлет Александр Венскель. Капитан команды зачитал торжественную клятву олимпийца, и вся команда трижды повторила слова «клянемся».

ОЛИМПИЙСКАЯ КЛЯТВА спортсменов белорусской олимпийской делегации на I юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Выражая благодарность Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, Правительству, Национальному олимпийскому комитету, Министерству спорта и туризма, всему белорусскому народу за вложенные в нашу подготовку силы и средства, за проявленную заботу и уважение, мы - спортсмены олимпийской команды - Клянемся что будем участвовать в I юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся - в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд. Клянемся, что приложим все силы, способности, волю к победе, чтобы прославить нашу страну, чтобы государственный гимн Республики Беларусь прозвучал на спортивных аренах олимпийского Сингапура!

Пожелание юным олимпийцам высказали олимпийские чемпионы Антонина Кошель и Сергей Макаренко. Затем олимпийцы отправились на площадь Победы и возложили цветы к Вечному огню и обелиску.

Отправилась делегация в Сингапур 11 августа. Открытие Олимпиады состоится 14 августа. Представители 205 стран разыграют 201 комплект медалей в 26 видах спорта.

РАСПИСАНИЕ ИГР.

СПРАВКА О ПЕРВЫХ ЛЕТНИХ ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Решение об учреждении юношеской Олимпиады было принято по инициативе президента МОК Жака Роге. Соревнования юных атлетов проводятся под патронатом МОКВо время 119-й сессии МОК в Гватемале 6 июля 2007г., где город Сочи был назван местом проведения взрослой Олимпиады-2014, было решено, что летние молодежные Олимпийские игры также будут проводиться раз в четыре года. В финале борьбы за право принимать I юношеские Олимпийские игры участвовали Москва и Сингапур. Победил 21 февраля 2008 года в голосовании Сингапур. Он и стал столицей I юношеских летних Олимпийских игр 2010 года. Первоначально список кандидатов на проведение юношеской Олимпиады состоял из 9 городов: Москва (Россия), Афины (Греция), Сингапур (Сингапур), Турин (Италия), Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша). После представления заявочных книг борьбу продолжили только пять городов (первые в списке). Следует отметить, что слово «олимпийский» присутствует в названии соревнований не просто так. Все атрибуты и ритуалы его проведения полностью соответствуют «взрослой» Олимпиаде. На протяжении всех Игр функционирует Олимпийская деревня. Церемония открытия включает парад участников. Делегации, как и на «взрослой» Олимпиаде, проходят в алфавитном порядке языка страны-организатора, за исключением Греции, всегда возглавляющей парад, и страны-организатора, замыкающей его. Во время исполнения Олимпийского гимна на стадион вносится развернутый Олимпийский флаг и торжественно крепится на флагштоке. Также зажигается олимпийский огонь, который горит на возвышенном месте в течение всего периода Игр. На церемонии открытия спортсмен-участник и судья страны-организатора, как и на «большой» Олимпиаде, принимают олимпийскую клятву. На церемонии награждения в честь призеров поднимаются национальные флаги, и исполняется гимн страны, чей представитель стоит на высшей ступени пьедестала. Исполком МОК утвердил 10 декабря 2008 года не только спортивную программу, но и систему квалификации для каждого вида спорта. В Сингапуре будут соревноваться около 3594 спортсменов в 29-ти видах спорта, включающих 201 дисциплину.

Количество видов спорта в программе идентично программе на Играх XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне. Каждый вид соревнований имеет свою собственную возрастную группу: 15-16 лет (27 дисциплин), 16-17 лет (111 дисциплин) или 17-18 лет (63 дисциплины)Для того, чтобы сочетать возрастные группы и интересы молодых спортсменов виды соревнований значительно различаются. Например, соревнования по баскетболу будут проводиться по правилу 33 ФИБА (стритбол). Команды по 3 игрока будут играть по круговой системе, каждая с каждой на половине площадки (в одно кольцо). Самая важная особенность юношеских Олимпийских игр это участие в отдельных номерах программы смешанных команд (юноши и девушки), проведение комбинированных соревнований и участие континентальных сборных команд, укомплектованных из представителей различных НОК. Такие командные соревнования будут проводиться по стрельбе из лука, легкой атлетике (смешанная эстафета), велосипедному спорту (комбинация BMX - маунтинбайка и шоссейных гонок), конному спорту, фехтованию, дзюдо, современному пятиборью (эстафета), плаванию (эстафета), настольному теннису, теннису и триатлону (эстафета)Возможность участия всех 205 Национальных олимпийских комитетов является ключевым фактором в обеспечение универсальности юношеских Олимпийских игр. Будут забронированы как минимум четыре места для каждого НОК для участия в индивидуальных видах спорта (так называемые "универсальные места"). Система квалификации для каждого вида спорта и дисциплины, которая предполагает тесное сотрудничество с каждой международной федерацией, направлена на то, чтобы гарантировать участие лучших спортсменов в своей возрастной категории.Четыре командных турнира (футбол, гандбол, хоккей на траве и волейбол) включают по одной команде от каждого континента, а также шестую команду, которая будет либо командой страны-организатора, либо командой другой страны (решение принимает МОК по представлению международной федерации). НОКу позволяется иметь не более чем одну мужскую и одну женскую команду для всех четырех командных вида спорта. Независимо от количества спортсменов и их квалификации, делегация НОК может включать не более чем 70 спортсменов в индивидуальных видах спорта. Помимо спортивной программы на ЮОИ, будут проведены образовательная и культурная программы, цель которых - ввести молодых спортсменов в мир Олимпизма.

Вниманию представителей СМИ!!! Всю информацию о выступлении белорусских спортсменов в Сингапуре вы сможете найти на сайте Национального олимпийского комитета - http://www.noc.by/

Пресс-центр БФЛА начнет свою работу в сентябре.

Благодарим за понимание!

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.bfla.eu/

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика