Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Все в твоих руках

 

Кухня: поиск компромисса

Можно представить уныние женщины, когда ее в прошлом стройный Ромео постепенно превращается в необъятное бревно с минимумом желаний. Какой уж тут костер любви? А ведь решение проблемы находится буквально в ее руках. Диета и режим - вот волшебные слова! Причем диета специальная, маложирная. Холестерин засоряет артерии не только сердца. Профессор урологии Е.Дуглас Уайтхед вообще утверждает, что, подобно инфаркту миокарда, мужчины старше 50 лет могут заработать и «половой инфаркт» - перманентную импотенцию. С профессором спорят. Но его результаты наводят на мысль, что специальные рационы питания и комплексы физических упражнений, разработанные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, могут пригодиться и для того, чтобы восстановить потерянную гармонию в семейной жизни.


Итак, как расстаться с жировыми отложениями? Поменять свою жизнь! Статистика дает поводы для грусти. Немецкие врачи высчитали, что среднестатистический 78-летний мужчина 25 лет жизни отдал сну, 5 лет - трапезе, 9 месяцев - стирке и глажке своих вещей и 6 месяцев - дороге на работу и обратно. На любовные утехи остается всего 1,5 месяца. Нет времени или нет сил? Можно начать с малого - небольших на первый взгляд изменений в питании, которые со временем дают значительный эффект.


Яичный желток (а не белок) - вот истинный убийца талии. Если по утрам муж любит омлет из трех яиц, схитрите - используйте одно целое яйцо и два белка. Вы «спасете» его от 10 г жира. Если он поклонник ветчины, то переходите на постную. Хлебцы лучше жарить в тостере, а не на сковородке в масле, в кофе добавлять сгущенные сливки, а не обычные в соотношении один к одному (экономия - 3,5 г жира). А заменив мороженое на обезжиренный йогурт, вы облегчите порцию на целых 7 граммов жира.


Делайте упор на горчицу, а не на майонез. Вкуса больше, жира меньше. Что касается мяса, то используйте филе и окорок - в них в два с половиной раза меньше жира, чем на ребрах. Старайтесь отделить весь видимый жир еще в процессе разделки мяса - и тогда легко уберете половину еще до готовки. Компенсируйте излишнюю постность вкусовыми добавками - вот для чего мужчины придумали маринады!


Да, дары моря - это вариант. Они содержат немного жира, мало впитывают масла при приготовлении и богаты полезными омега-3-кислотами. Но если вы будете подавать их, как это сейчас принято, на стол в блюде с топленым маслом или майонезным соусом, то утратите все преимущества. Кстати говоря, всегда предварительно убеждайтесь, что масло достаточно нагрелось на сковородке, прежде чем класть в него другие продукты. Холодное масло больше пропитывает мясо и овощи. Любите птичек? Что ж, вперед без страха и сомнений - белое мясо содержит на треть меньше жира, чем красное. Для жарки цыпленка попробуйте такой легкий маринад: три чашки яблочного сока, два зубчика мелко порубленного чеснока и чашка малосоленого соевого соуса.


Уберите со стола соленые и сладкие орешки: в них 80 процентов калорий содержится в виде жира. Неочищенные орехи лучше. Жира в них меньше, да и, пока супруг будет их чистить, аппетит заметно поубавится.


Когда организм мужа привыкнет к небольшим ограничениям, можно попробовать омолаживающую разгрузочную диету. Натрите свежую морковь, добавьте мед, лимонный сок и какой-нибудь фрукт (пропорции зависят от вашего желания и вкуса). Утром, в обед и вечером в течение трех дней ешьте только этот «салат». На четвертый день включите в рацион картофель, хлеб, яблоки, а с пятого дня можете переходить к привычному питанию. Спустя некоторое время (через 1,5 - 2 месяца) омолаживающую диету можно повторить.


Гадаем по фруктам


Сексопатологи пришли к выводу, что вкусовые пристрастия о многом говорят.


Яблоко. У женщин оно исключает романтические чувства: дама тверда и надежна, как и сам плод. Мужчина, любящий яблоки, - уверенный в себе консерватор, который точно никогда не изменит своей избраннице.


Апельсин. Выбор замкнутых, скромных и загадочных дам, не лишенных творческих способностей и чувства юмора, и очень изобретательных мужчин.


Клубника. Ее обожают дамы с шармом, любящие жить в шике и уюте.


Груша. Привлекает в основном соблазнительниц, которые любят, чтобы ими восхищались и носили на руках.


Виноград. Символ гедонизма и страха одиночества.


Ананас. Привлекает любителей экзотики, к которой относятся и беспорядочные связи, множество комплексов, отсутствие душевного равновесия. Хотя такой человек также может доставить массу экзотических ощущений.


Любовные эликсиры


Еще великий Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» приводил множество средств, помогающих при «слабости эрекции и похоти», в основном растительного происхождения. Там вы найдете упоминания о семенах индийской конопли, крапиве, мускатном орехе, коровьем масле, меде, черном и белом перце и даже яичках петуха, которые, впрочем, предназначались только царям. Да и сейчас часто рекомендуют для улучшения секреции тестостерона есть морскую рыбу, водоросли (особенно морскую капусту), миндальный орех, принимать элеутерококк колючий, родиолу розовую, лимонник китайский (но в этом случае постоянно следить за артериальным давлением!). С другой стороны, давно ясно, что сексуальность - производная всего организма, «зеркало» нервной, мочеполовой и гормональной систем. И все же есть старинные рецепты, которые эффективны во всех отношениях и столь же безвредны. Их можно применять для общего стимулирования.


Возьмите по 200 г кураги, вяленого инжира, столько же чернослива и изюма без косточек, добавьте ядра двадцати грецких орехов, все очень мелко нарубите и перемешайте до однородной массы (мясорубкой не пользоваться!). Принимать каждый день по 2 столовые ложки, запивая мацони, кефиром или простоквашей.


lКроме того, вам помогут: ядра сырых тыквенных семечек (по 20 - 30 ядер 2 - 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды в течение 2 - 3 недель) и волокна тыквенных семечек (по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 - 40 минут до еды в течение одного месяца).


Старинный народный рецепт для лечения заболеваний предстательной железы и стимуляции потенции. Взять 3 столовые ложки полевого хвоща и 2 столовые ложки лещины на 500 мл воды. Заварить, как чай, настоять 1 - 1,5 часа, затем процедить. Пить по 15 - 20 глотков 2 - 3 раза в день в течение 2 дней. Затем заварить 3 столовые ложки спорыша и 2 столовые ложки лещины на такое же количество воды. Принимать в течение 2 дней тем же способом. И, наконец, заварить 3 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки лещины и пить по аналогичной схеме. В такой последовательности принимать все три настоя один-два месяца.

 

Автор: Владимир ТРЕТЬЯКЕВИЧ, кандидат медицинских наук.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.sb.by/post/105335/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика