Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Психокоррекция веса

Так случилось, что на территории нашей страны преобладают дамы с пышными формами и никак не соответствуют эталону 90 - 60 – 90 и чувствуют угрызения совести за каждый прием пищи, не в силах отказать себе. Сегодня эталоном красоты служит модельная внешность и подтянутая, стройная фигура. Так случилось, что на территории нашей страны преобладают дамы с пышными формами и никак не соответствуют эталону 90 - 60 – 90 и чувствуют угрызения совести за каждый прием пищи, не в силах отказать себе.

Дело в том, что в советские времена худоба считалась проявлением болезни и поэтому сложился стереотип кормления, больше пищевых предпочтений. Наши родители воспитывали нас таким правилам приема пищи, при которых необходимо было доесть все до последней ложки и до последнего кусочка.

Люди с лишним весом не знают, что есть другие радости в жизни и поэтому в основном, думают о еде постоянно. Эти люди из года в год вырабатывают у себя привычку чрезмерного аппетита и постоянное желание жевать. Дисфункция организма является основой их полноты. Они много едят, а потом садятся на диеты, максимально сокращая количество еды. Ожирение – это пищевая зависимость, это похоже на алкогольную зависимость.

Очень часто, люди, зависящие от пищи, готовы искать и применять к себе новые методы и новые идеи, но при этом хотят найти самый простой метод, не вкладывать никаких усилий и похудеть мгновенно. Учитывая такой спрос, организованна огромная масса различных медицинских центров снижения веса, где умные и интеллигентные люди могут получить индивидуальную консультацию, разработать индивидуальную программу перепрограммирования, в результате которых можно быстро и легко сбросить всю накопившуюся жировую массу. И для пациентов исчезает на некоторое время потребность в большом количестве пищи, в ее высококаллорийности. Поэтому опасно связываться с такими народными умельцами. Достаточно одного сеанса воздействия на психику и человек начинает поглощать продукты еще в больших количествах. В результате они получают приступы обжорства.

Но как же тогда похудеть? И многие знают, что без усилий хорошего результата никогда не достичь.

Только полный анализ образа жизни и привычек питания, их коррекция помогут серьезно и надолго похудеть. В одиночку человеку это сделать очень трудно и почти никогда не удается. Поэтому есть специалисты, которые могут оказать услуги по психокоррекции веса.

Специалисты в этой области в первую очередь научат ставить перед собой четкие цели, если процесс похудения рассчитан на длительное время, например, для женщины это понравиться мужчине или наконец - то одеть красивое платье, а для молодого мужчины быть здоровым и выглядеть сильным. А самое главное, научиться правильно отдавать предпочтение кулинарным изыскам, привыкнуть к новому стилю жизни и понять, что это явление не временное и не страшное и чтобы не поправиться нельзя возвращаться к привычному образу жизни. К новому образу жизни слово «диета» не относится. Есть, конечно же, ограничения на продукты, но они минимальны. Это относится к сладостям, мучным продуктам и картошке. И на этапе поддержания уже нормального веса никаких ограничений нет.

Специалист – психокорректор научит пациента с проблемой ожирения различать состояние чрезмерного аппетита от чувства голода. Это его главная задача. Таким образом, количество потребляемой пищи уменьшится. Все это легко реализовывается с помощью транвовых техник и осознанности. Так же подключается нейро - лингвистическое программирование, эриксонианский гипноз, гештальт – терапия, трансактный анализ.

Психокоррекция веса – это метод, который научит пациента полюбить низкокалорийную пищу и полезные продукты питания. Психологи под причиной ожирения научат рассмотреть скрытые таланты, способности и увидеть другие радости жизни. Такой метод открывает возможность подсознательного использования всех ресурсов головного мозга. И, как правило, все восстанавливается надолго.

Автор: Редакция YouSmi

Подготовил: Сергей Коваль

По материалам www.infanta-spa.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика