Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

О спа....

О спа процедурах мечтает практически каждая женщина, но не каждая женщина имеет время и деньги, чтобы посещать его каждую неделю. Но мечты о спа салоне могут стать реальностью, если устроить спа салон у себя дома. Это не так сложно как вам кажется. Для начала выделите полдня, а лучше целый день для спа процедур. Лучше всего начать с ароматерапии, для этого зажгите аромапалочки или в аромолампу капните пару капель эфирного масла. Ароматерапия улучшает настроения, для этого используйте аромат мандарина, апельсина, лаванда, мирра. Включите успокаивающую музыку, она поможет вам полностью расслабится, можно включить звуки природы.

Первой спа процедурой лучше сделать пилинг или скрабирование. Эту приятную процедуру необходимо делать на влажную кожу, наносите скраб круговыми движениями от стопы и вверх. Скраб можно наносить с помощью специальной мочалкой из люфы. Скрабы можно купить или сделать их самой. Если вы решили сделать скраб сами, то вот несколько рецептов.

Если у вас жирная кожа, то скраб из морской соли, оливкового масла и пару капель сандалового масла поможет ее очистить. Скраб из морской соли и меда поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма. Для придания коже легкого загара используйте кофейную гущу. Скраб из морской соли, измельченной апельсиновой кожуры, масло имбиря и кедра тонизирует, очищает поры и имеет бактерицидное действие. Скрабы из овсяных хлопьев отбеливают кожу, а если добавить в такой скраб мед с молоком то он подойдет для сухой кожи, яблоко подойдет для жирной кожи, нежирный творог для нормальной кожи.

Следующая спа процедура это обертывание. Эту процедуру лучше делать с помощником, но можно попробовать и самостоятельно. Обертывание начинается с нанесения морской соли или кашицы из фруктов с йогуртом на все тела, далее обернитесь в простыню и укрывшись одеялом необходимо лежать двадцать минут, после чего смойте все с себя теплым душем и отдохните.

Если вы делаете обертывание с морской солью, то такое обертывание выводит шлаки и лишнюю воду из организма и корректирует фигуру, фрукты же питаю и делают кожу мягкой и нежной.

Маски также являются спа процедурой, которая те только питает кожу и обладает расслабляющими свойствами. Маску можно наносить как на все тело, так и на некоторые части тела. Самой популярной является маска для лица, шеи и зоны декольте. Такие маски подбираются в зависимости от типа кожи и от того эффекта на которой вы рассчитываете: на питание или очищение, отбеливание или подтягивание. Маски можно сделать и самим из жирной сметаны или йогурта, смешав их с кашицей из фруктов и овощей. Также очень приятно сделать маску на кисти рук и стопы. Маску можно купить или приготовить самим из овсяных хлопьев, меда и масло ромашки, такую маску лучше подогреть и нанести на кисти рук и стопы обернуть все целлофаном и замотать в полотенце, через двадцать минут смыть и смазать части тела питательным кремом.

Для получения лучшего эффекта после каждой спа процедуры рекомендуется отдыхать. Если вам захочется пить во время или после спа процедур, то лучше пить воду или зеленый чай. Ну и в самом конце всех спа процедур необходимо принять теплый душ и смазать всю кожу успокаивающим и питательным кремом.

Автор: Шарковский Александр

Подготовил: Сергей Коваль

По материалам www.infanta-spa.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика