Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Слесаренко рассчитывает улучшить результаты под руководством Загорулько

Олимпийская чемпионка Елена СЛЕСАРЕНКО. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"

 

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту россиянка Елена Слесаренко в это межсезонье приняла решение сменить тренера и ушла от своего первого наставника Марины Апанасенко к лучшему российскому тренеру "высотников" последних лет Евгению Загорулько. Сама спортсменка в интервью агентству "Весь спорт" основной причиной назвала профессиональные качества российского специалиста.

- В спорте мне осталось не так много времени. И я хочу закончить с чувством удовлетворения собственным результатом. С чувством, что я сделала все, что мне было отпущено. В такой ситуации лучше довериться профессионалу. Евгений Петрович Загорулько подготовил целый ряд великих чемпионов. Когда у тренера добивается успеха только один ученик, еще можно сказать, что это случайность. Когда успешных учеников так много - тут явно дело в другом. Я сейчас живу в Москве, так как здесь работа у мужа, здесь я учусь в Дипломатической академии МИДа. И тренироваться здесь я хотела у человека, который точно знает, что делает.

- Загорулько сразу ответил согласием на ваше предложение поработать вместе?

- Нет, Евгений Петрович взял паузу примерно в месяц. У него уже была достаточно серьезная группа учеников, а ведь я тоже далеко не новичок. Нужно было время, чтобы понять, нужна ли я ему, сработаемся ли мы. Сейчас мы хорошо ладим, я выполняю все его установки.

- В группе Загорулько вы столкнулись со своей основной соперницей - Анной Чичеровой. Как вас приняла Анна?

- Наверное, каждый спортсмен по-своему эгоист. Мы все решаем свои собственные задачи и думаем, прежде всего, о своем результате. На моем первом сборе в группе Загорулько, который прошел в Кисловодске, Ани не было, и ее мнение я не спрашивала. Но ведь все равно, так или иначе, каждой из нас надо выходить в сектор и прыгать. Мы же соревнуемся не друг против друга, мы работаем на себя, на результат. В группе Загорулько здоровая, дружеская атмосфера. Каждый делает свою работу. Но, например, Саша Шустов нередко подсказывает мне что-то по прыжку. У Саши такая особенность, что он хорошо со стороны видит все нюансы. Сейчас появился Андрей Сильнов, который тоже неплохо может что-то посоветовать. Евгений Петрович внимание уделяет всем. Его задача - следить, чтобы я выполняла то движение, которое он требует и считает правильным.

Источник: http://www.news.sport-express.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика