Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

ИГРАЙ ЧЕСТНО И ПОБЕЖДАЙ БЕЗ ДОПИНГА!

 

Допинг - это обман, и нет ничего честного или славного в том, чтобы получить преимущество над соперниками с помощью допинга. Что, если бегун на 100 м поставит стартовые колодки на 20 м ближе к финишу, или метатель молота будет метать снаряд, который будет весить вдвое меньше,чем снаряд у других? Это были бы пустые, ничего не значащие победы. Точно таким же образом медали, завоеванные при помощи допинга, не имеют никакой цены. Основное понятие спорта - это равные условия для всех, кто соревнуется, поэтому ИААФ обязана защищать своих спортсменов - вас - и вести бескомпромиссную борьбу против всех форм допинга в легкой атлетике. За последние двенадцать месяцев ИААФ значительно увеличила количество тестов и повысила качество допинг-контроля и будет продолжать вести непримиримую борьбу против допинга.

Вы должны соблюдать Антидопинговый регламент ИААФ, потому что те, кто употребляет вещества, относящиеся к допингу, сталкиваются с серьезными угрозами здоровью, а также наносят огромный ущерб доверию к нашему спорту - вашему спорту. Запомните, что ИААФ не идет ни на какие компромиссы, когда дело касается выполнения Регламента на практике. Двухгодичная дисквалификация может означать, что вы пропустите единственную в жизни возможность выступать на чемпионате мира или на Олимпийских играх. И только представьте себе волну негодования в прессе и в обществе, которая всегда поднимается после объявления о положительной пробе - это совсем не весело! Более подробную информацию об антидопинговой программе ИААФ можно найти далее, а также на вебсайте ИААФ www.iaaf.org/antidoping

 

Почувствуйте истинный дух спорта, соревнуйтесь, не надеясь на вещества, улучшающие результат, будьте истинным послом и образцом легкой атлетики, свободной от допинга.

Список запрещенных препаратов ИААФ

Каждый год 1 января вступает в силу обновленный список запрещенных веществ и методов, который публикуется Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). ИААФ автоматически принимает этот список.

Поэтому ознакомьтесь с содержимым этого списка особенно прежде, чем принимать любое лекарство, и не забудьте проверить состав лекарства, чтобы удостовериться, что

вещества не относятся к запрещенным. Если вы не уверены, посоветуйтесь с национальной федерацией или национальным антидопинговым агентством и

врачом национальной сборной. Все они могут помочь вам и дать совет.

Будьте особенно осторожны с тем, что вы едите или пьете. За последние несколько лет некоторые спортсмены применяли пищевые добавки, не зная, что они содержат запрещенные вещества. Таким образом, они получили преимущество нечестным путем над другими участниками соревнований, и у очень многих атлетов была положительная допинг - проба. Незнание - это не оправдание. Вы должны отвечать за то, что находится в вашем теле!

Препараты, разрешенные для терапевтического использования

Вы должны знать, что некоторые обычные вещества, такие, как применяемые в лекарствах при астме, требуют специального разрешения, прежде чем они могут быть использованы.

а) если вы спортсмен международного уровня, то за таким разрешением вы должны обратиться в ИААФ;

б) если вы не являетесь спортсменом международного уровня, то вы должны обратиться в национальную федерацию или в национальное антидопинговое агентство.

Более подробная информация о веществах, которые требуют специального разрешения, и о процедуре получения разрешения находится на вебсайте ИААФ.

Действующий список запрещенных препаратов можно найти на вебсайте ИААФ www.iaaf.org/antigoping или на сайте Всемирного Антидопингового агентства                     http://www.wadaama.org/.

 

 

Процедура тестирования

У вас есть не только права, но и обязанности во время процедуры. Помните, что вы имеете право пригласить с собой любого представителя по вашему выбору, который пойдет с вами на тестирование. Полностью всю информацию по процедуре тестирования вы можете найти на вебсайте ИААФ или получить копию по почте. Во время важных событий и чемпионатов ИААФ также распространяет плакаты и другой печатный материал с описанием процедуры тестирования. Если вы представляете спортивную элиту, то вам очень важно знать антидопинговые правила и Регламент ИААФ, который также можно найти на интернет-сайте. Важно: если вас просят пройти допинг-контроль, а у вас

есть вопросы или вы не совсем знакомы с требованиями, то не стесняйтесь задать вопросы представителям службы допинг-контроля, они будут очень счастливы ответить на все ваши вопросы.

Тестирование во время соревнований: означает тестирование, для которого спортсмен отбирается в зависимости от выступления в определенном виде.

Внесоревновательное тестирование: любой вид допинг-контроля, который проводится вне соревнований.

Система определения местонахождения спортсменов

Вы планируете тренироваться в Флагстаффе, провести отпусти отпуск на Кубе или соревноваться в Европе все лето? Тогда вы должны предоставить нам информацию, где и когда вы собираетесь находиться, если ваше местонахождение отличается от вашего места постоянного проживания. Эта информация очень важна для программы ИААФ по внесоревновательному контролю без предварительного предупреждения.

Спортсмены, которые были отобраны в особую группу тестирования, должны ежеквартально предоставлять ИААФ обновленную информацию о своем местонахождении (вы получите уведомление от ИААФ, если вы входите в эту особую группу). От спортсменов также могут потребовать отвечать на запросы от национального антидопингового агентства.

 

Сейчас в ИААФ работает электронная система определения местонахождения спортсмена, которые позволяют вам или вашему персоналу обновлять информацию о вашем местонахождении онлайн. Эта система позволяет вам обновлять информацию в любое время, в любом месте, где есть доступ в интернет и действующий электронный адрес. Более подробная информация об этой системе и о том, что вам надо делать, можно найти на веб-сайте ИААФ или по адресу whereabouts@iaaf.org

Контактное лицо:

Джейн Боултер=Дэйвис/ Амандин Кастрэс

email: whereabouts@iaaf.org

fax: +377 93 10 88 05,

мобильный телефон:+33 678 63 34 08

Довольно жесткие меры применяются к спортсменам, которые не предоставляют информацию о своем местонахождении даже при особом запросе или же которые не являются на тестирование три раза в течение пяти лет.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.rusathletics.com/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика