Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Исинбаева : «После такого поражения пересмотрю свою жизнь»

 

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заняла последнее место на ЧМ-2009 в Берлине. Но даже, несмотря на это, спортсменка нашла в себе силы прокомментировать своё выступление корреспонденту Eurosport.ru.

- Елена, что случилось?

- Сегодня всё было для того, чтобы выиграть, выиграть с высоким результатом, но, к сожалению, что-то пошло не так. На разминке я сделала прекрасную попытку на 4.70. Технически, эмоционально я была полностью настроена на победу. Но проиграла. У меня нет, на самом деле, какой-то частной проблемы. И травмированная нога в порядке. Просто, наверное, это судьба, и пришло время проиграть. Но я уверена, всё это полезно для грандиозных побед в будущем. Ведь когда ты всегда на первом месте, всегда побеждаешь, то внутри себя всё-таки расслабляешься.

- На вас повлияло столь долгое ожидание своей очереди?

- Конечно, ждать тяжело, девочки уже начали борьбу, они вошли в соревновательный ритм, а мне приходилось заводить себя самой. Это непросто, но я к этому уже адаптировалась. Я не хочу себя оправдывать. Просто для меня сегодня был несчастливый день.

- Может быть, вам стоило стартовать с более низкой высоты?

- Смысла в этом не было. Я не считаю, что должна соперничать с девочками на высоте 4.65. Тактически я сделала всё правильно. Не привыкла бороться за вторые-третьи места. Для меня лучше полное поражение, чем второе место.

- Вы после квалификации говорили, что чувствуете себя отлично, это было действительно так?

- Да, просто я не могу сейчас сказать, что случилось. У меня нет конкретного объяснения. Не могу сказать, что меня что-то конкретное беспокоило, и поэтому я проиграла. Из-за этого становится немного обидно и страшно. Но я все же думаю, что психологически мне нужно быть больше сконцентрированной на спорте.

- Можно ли из этого поражения сделать какие-то выводы?

- Я думаю, из этого поражения можно извлечь много пользы. Во-первых, после того, как я проиграла в Париже в 2003 году, меня прорвало. Прорвало, потому что я всё изучила досконально, поняла, где допустила ошибки. Так что я уверена, что после такого ужасного поражения в Берлине я всё проанализирую, пересмотрю всю свою жизнь и в оставшиеся 3-4 года посвящу себя полностью спорту.

- А что именно вас отвлекало от спорта?

- Я девушка, мне 27 лет и я не замужем. Естественно, возникают мысли, отвлечённые от спорта. Но теперь я буду на 100% отдаваться спорту. Ведь мне осталось выступать всего 4 года.

- Вы что-то меняли в подготовке к чемпионату мира по сравнению с обычным тренировочным процессом?

- Нет, единственное, что беспокоило - это была травма, которая преследовала меня целый месяц. Поэтому я не могла полноценно тренироваться, так что один месяц был потерян в процессе подготовки.

- После этого поражения Вы как-нибудь измените свою тактику?

- Я теперь всё время буду начинать прыгать с 4.80 (Смеётся). Ну а если серьёзно, то нет, не изменю. Ведь многое зависит от протокола соревнования. Обычно я начинаю с 4.70. Сегодня было два варианта 4.65 - для меня это низко и 4.75 - возможно было высоковато.

 

Источник: Eurosport - Софья Тартакова

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика