Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Лечение алкоголизма травами

Алкоголизм до сих пор является предметом споров - что же это, физическое заболевание, или психическое? Можно ли вылечить алкоголизм медикаментозными средствами, как физическую болезнь, например, такую как грипп? Или все-таки алкоголизм относится к области психических заболеваний?

Насколько нам известно, алкоголизм еще ни разу не был полностью излечен медикаментами. С помощью медикаментов можно улучшить физическое состояние алкоголика, снять интоксикацию организма, но алкогольную зависимость, т.е. тягу к алкоголю, излечить не удается. С другой стороны, считается, что алкоголизм является привычкой, которую нужно «победить» «силой воли»; либо прибегнув к метафизическим воздействиям - заговорам, молитвам, «кодированию» гипнозом. В этом случае «чудеса» исцеления все-таки случаются, но эти полные исцеления алкоголизма настолько редки, что воистину, могут считаться чудесами!

Чтобы понять, как следует лечить алкоголизм, нужно понимать причины возникновения этого заболевания. Причины, конечно же, относятся к области психической. Любая зависимость от чего-либо, в том числе и от алкоголя, происходит от «человеческой слабости» или безволия. Изначально у человека нет тяги к алкоголю, ему просто нравится состояние опьянения, забытья, отключения от повседневности и проблем. На данном этапе у человека всегда стоит (сознательно или бессознательно) выбор - напиться или воздержаться, но поскольку человек еще не испытывает на себе тяжелых последствий алкоголизма, а состояние опьянения так привлекательно, то чаще всего выбор происходит в пользу последнего. Чтобы воздержаться от алкоголя, нужно приложить (психическое) усилие, это усилие может быть простимулировано внешними факторами, например, ответственностью перед семьей или работой. В этом случае, человеку легче удержаться, т.к. он чувствует грань, переступив которую, он создаст себе ряд проблем. Проявление слабости в этом выборе приводит к тому, что с каждой последующей возможностью выпить человеку становится все сложнее победить свою слабость и отказаться от выпивки.

Как говорится, камень, сорвавшийся с горы, чем ниже летит, тем больше набирает скорость и тем сложнее его остановить. Именно постоянное проявление слабости делает человека зависимым от любой привычки. Чем больше человек проявляет безволие, тем сложнее ему приложить усилие для отказа от алкоголя. Этот же принцип описывает и возникновение наркомании. Но это только начало проблемы.

Постоянное употребление алкоголя приводит к физиологическим изменениям в организме, нарушаются естественные защитные функции от алкогольной интоксикации. Начинается физическая зависимость от алкоголя, организм постепенно разрушается (печень, сердце, желудок и т.д.).

Лечение алкоголизма должно быть комплексным, т.е. нужно лечить и восстанавливать физическое тело от последствий алкогольной интоксикации, но главное, необходимо убрать причину появления алкоголизма - безволие. В этом алкоголику никто не сможет помочь, кроме него самого. Можно дать рекомендации, с помощью которых легче с этим справиться, но усилие должен прилагать сам человек. И первым условием здесь будет - бесповоротное решение никогда не принимать алкоголь. Алкоголик уже никогда не станет тем человеком, который может выпивать по праздникам или может вечерами потягивать бутылочку пива. Алкоголик - это навсегда, можно лишь стать непьющим алкоголиком, но риск «сорваться» останется и через много лет.

Приняв такое бесповоротное решение, человек должен восстановить свое физическое тело. Среди народных средств, помогающих очистить кровь и снять интоксикацию, а также ослабить физическую алкогольную зависимость, можно предложить сбор трав «Алкоголизм». Сбор нужно принимать длительное время, не менее 2 месяцев. При этом желательно полностью сменить образ жизни и окружающую обстановку. В общих чертах можно порекомендовать наполнить жизнь действиями, требующими приложения усилий, причем начинать следует с малых действий, чтобы от перенапряжения не придти в состояние беспросветного уныния.

Конечно, самым верным приемом здесь будет труд. Сосредоточенный труд поможет отвлечься от мыслей о выпивке. Труд не должен быть унылым и довлеющим, от которого наоборот может потянуть к алкоголю.

Подводя черту вышесказанному можно сказать, что алкоголизм тяжелое, но излечимое заболевание, требует комплексного подхода к лечению. Самым важным фактором при лечении алкоголизма будет устранение причины заболевания - безволия, именно на это должны быть направлены все усилия больного алкоголизмом. А с внешней стороны должна быть оказана помощь в восстановлении физического состояния организма.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://alko.nmkd.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика