Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Как бегать зимой или в плохую погоду

 

 

Вообще-то, я совершенно серьезно хотел дописать статью про вкусные и полезные овощи, но народ России и люди Москвы изнывают от непогоды и только и делают, что едят всякую дрянь - холод и дождь, чем еще заняться? Так! Спокойствие и только спокойствие: у меня накопилось десять рецептов быстрорастворимого бега для ленивых жиртрестов всех интересующихся - вот они, от сердца отрываю ^_____^

1. Заработай награду или, проще говоря, замотивируй себя. Например, заведи спортивное знакомство - найди еще одного индивидуума, который тоже склонен к осенне-зимним беговым подвигам - когда кто-то ждет тебя на старте проще на этот старт прибыть. Можно позволить себе немного лишнего после пробежки - например вломится в какое-то уютное кафе и съесть сытный омлет или оладья с горячим чаем. Бежишь один? Не беда: скажи себе, что ты всегда сможешь вернуться через пять минут, если будет совсем плохо. Из области романтики и мистики, а так-же глубинных основ психологии (привет, Фрейд) известно, что ночная пробежка, когда идет легкий снежок - одно из самых умиротворяющих мероприятий, которые в принципе есть.
2. Позаботься о своих ногах: тебе нужны кроссовки с отличным сцеплением с дорогой, материал Gore-Tex будет очень кстати в комплекте с носками, которые выводят влагу, сохраняя тепло.
3. Оденься правильно. Но не слишком - иначе вспотеешь, тебя продует и ты заболеешь. Общее правило заключается в том, что одеваться следует так, как если бы на улице было на 10-15 градусов теплее. То есть на старте тебе будет несколько прохладно - это нормально, так и должно быть. Хорошей практикой является наличие молний для вентиляции в твоей верхней одежде в подмышках на шее. Шапка и перчатки - крайне рекомендуются.
4. Будь заметнее, бег в холодное время года может быть весьма опасной активностью и ты не должен надолго исчезать из поля зрения людей, которые могут тебе помочь в случае чего-то непредвиденного. Возможно ношение налобного фонарика и покажется тебе чем-то глупым, но в условиях севера и короткого светового дня лучше не пренебрегать и им.
5. Разогревайся перед пробежкой. Разминка в помещении, чтобы улучшить циркуляцию крови - отличная идея для пробежки в холодное время года. Прыжки через скакалку, йога или просто пробежка вверх-вниз по лестнице - то что нужно. В качестве альтернативного подхода - можно убраться дома - это тоже отличная разминка. Холод уже не такой холодный, когда ты действительно горяч ^____^ Если ты бежишь в компании - не жди коллег по пробежке на улице - договоритесь о встрече в каком-нибудь отапливаемом помещении.
6. Ветер - держи его в уме. Чтобы не замерзнуть делай так: начни пробежку, когда ветер бьет тебе в лицо, а обратно возвращайся, когда ветер дует сзади. Можешь разбить тренировку на сегменты: 10 минут против ветра, 5 минут по ветру, если тренировка планируется долгой. Защищай открытые участки кожи специальными кремами или одеждой. И попробуй бегать в центре города - здания блокируют сильный ветер и бег там комфортнее.
7. Не спеши. Пробежки в холодное время года - повод задуматься и поработать над расстоянием, а не скоростью. Кстати - на возвышенности воздух несколько теплее, чем в низине - попробуй сбегать к ближайшим холмам и проверить правду ли я говорю. Разделяй и властвуй - разбей дневную нагрузку на две части - утреннюю и вечернюю - таким образом ты не успеешь замерзнуть к тому моменту, когда тренировка закончится.
8. Переодевайся как можно быстрее! Холодная мокрая одежда попытается убить тебя - не дай этому случиться. А потом - горячая ванна, горячий чай - принимать по желанию n____n
9. Не списывай дождь со счетов. Заведи себе несколько пар кроссовок для бега - если пойдет дождь то их придется сушить, а сохнут они не быстро.
10. Езжай в теплые края, наконец ^____^ Бросай все и уезжай.

Источник:www.sport77.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика