Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Война с весной: в бой идут витамины!

Первый день весны встретил нас уж весьма неприветливо. За окном падали большие хлопья снега и вы, зарываясь в шарф, своим теплым дыханьем грели обмороженные щеки.  Весна пришла неожиданно, буквально свалилась на голову, попутно пошатнув здоровье тем, кто попался на пути. Кто-то начал страдать сонливостью, повышенным/пониженным давлением, температурой, проблемами со сном. Это и неудивительно – ваш организм страдает от нехватки витаминов поэтому и появляются различные симптомы: бессонница - витамин В6, тошнота - В1, проблемы со зрением – А, В2, В6, а с желудком – А, В12, РР, восприимчивость к инфекциям – А, С и так далее.

Начнем разговор с прописных истин. Все мы прекрасно знаем, что в зимнее-весенний период все овощи и некоторые фрукты выращивают в теплицах. Путь, который проделывают к нам от теплицы те или иные продукты значительно дольше, чем мы думаем на самом деле: хранение на складе, перевозка по регионам, опять же хранение и только потом прилавок на рынке. Длинная цепочка, не правда ли?

Но и мы привносим свой вклад в потере витаминов тех или иных овощей – неправильно храним, пережариваем, перевариваем. В итоге продукт теряет свою пищевую ценность.

Гиповитаминоз, а именно так называется снижение запасов витаминов в организме, ежедневно требует от человека определенного набора нужных ему веществ. Казалось бы, что проще, посоветовать вам есть те или иные продукты - и дело в шляпе. Но питаться ими изо дня в день вы просто не сможете. Поэтому на помощь приходят врачи, которые рекомендуют гражданам при переутомлении начинать пить комплексы витаминов.

При этом лучше всего принимать их утром перед завтраком, в обед и вечером (разумеется, если трехразовое применение предусмотрено инструкцией к витаминам). Обязательно при приёме пищи – так витамины будут лучше и быстрее усваиваться. Курс такой реабилитации организма всего два месяца. Не бойтесь, переизбытка витаминов в вашем организме случиться не может – в противном случае, все излишки выйдут вместе с мочой. В этом случае сигналом для вас станет изменение ее цвета на более яркий.

Если знакомые советуют вам покупать дорогие импортные витамины, помните: отечественные ничуть не хуже. А если вам попалась чудо-упаковка с перечнем абсолютно всех нужных вашему организму веществ, немедленно положите её обратно. Вероятность того, что это – правда – ничтожно мала.

Перед покупкой обязательно прочтите инструкцию к выбранным витаминам, а именно - побочные эффекты. Так, например, одна моя знакомая среди прочего обнаружила головокружение, тошноту и боли в животе. От чего тогда должны были помочь сами витамины - непонятно. И самое главное, что вы должны помнить, это то, что приём витаминов далеко не разовая акция – ваш организм нуждается в них не только весной, но и практически круглый год. Просто весной потребность обостряется. Как правило, человек привык, есть определенный набор продуктов. В которых, подчас, не только нет необходимых ему витаминов, но присутствуют, также, вредные вещества.

Поэтому помогайте своему организму бороться с весенним гиповитаминозом, и он обязательно ответит вам взаимностью: подарит неуемную энергию и трудоспособность. И что самое главное – хорошее настроение.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: www.myjulia.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика