Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Белорусские медики лечат свиной грипп неэффективными и опасными лекарствами?

 

В Беларуси предлагают лечиться медицинскими препаратами, которые, по мнению украинских медиков, могут привести к осложнениям.

Как сообщает «Интерфакс», 1 ноября главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан призвала белорусов не паниковать по поводу заболеваемости гриппом. «В Беларуси нет повода и оснований для паники в связи с ростом заболеваемости гриппом», - заявила Качан.

Также она добавила, что «пока что нет повода принимать в республике жесткие ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости гриппом».

По словам Качан, в связи с ростом заболеваемости приняты превентивные меры. В частности, она сообщила, что в Минске продлены школьные каникулы, решается вопрос об аналогичных мерах в Брестской области, Молодечно, Жлобине, Бобруйске.

Вместе с тем она отметила, что «сегодня фиксируется рост осложнений после острых респираторных инфекций, в том числе и с летальным исходом», уточнив, что в Беларуси в настоящее время фиксируется смешанная инфекция, вирус гриппа А подтверждается в 10% случаев, в основном выявляются аденовирусы.

Как передает БелТА, Валентина Качан особо подчеркнула, что все меры по предотвращению распространения в Беларуси свиного гриппа разрабатывались еще начиная с апреля, когда впервые появилась информация о новом вирусе в республике.

«Те меры, которые были наработаны, срабатывают, - сказала она. - Нет необходимости паниковать, пока речи не идет о каких-то жестких мерах по предотвращению распространения свиного гриппа, в том числе масочном режиме и т.д.».

По ее словам, аптеки и лечебно-профилактические учреждения обеспечены профилактическими и медикаментозными средствами. «Отрадно, что одним из более эффективных средств борьбы с вирусными заболеваниями оказалось отечественное средство «Арбидол», - отметила Валентина Качан. - Мы рекомендуем его как для профилактики, так и для лечения осложнений».

Интересно, что медицинский препарат «Арбидол», о котором так лестно отзывается главный государственный санитарный врач Беларуси, нашел совершенно иную оценку в соседней Украине.

Как передает сайт hvaroba.com, эпидемиологи Украины предупредили об опасности использования «Арбидола» и «Амиксина». По словам украинских медиков, «Арбидол» и «Амиксин» являются неэффективными и могут приводить к осложнениям у больных. Об этом 31 октября во время совещания во Львове под председательством президента Украины Виктора Ющенко относительно эпидемии гриппа заявила заведующий кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого Наталия Виноградова. Она также призвала прекратить рекламу «Арбидола» и «Амиксина».

Ющенко дал поручение МОЗ сформировать четкую позицию относительно некачественной рекламы противовирусных препаратов. «А это выглядит так, что для кого-то война, а для кого-то мать родная», - сказал президент Украины.

Он отметил, что если в государстве не будет принят прозрачный механизм рыночной регуляции цен на лекарства, их никогда не будет достаточно. Кроме того, Ющенко дал поручение председателям ОГА закрыть все рынки и при необходимости оставить только продовольственные секции.

Источник: www.charter97.org

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика