Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

С днем рождения, Усэйн!

 

Взять интервью у Усэйна Болта задача не из простых. Корреспонденту Rusathletics.com удалось затесаться в толпу ямайских журналистов и задать несколько вопросов самому быстрому человеку в мире.


-Усэйн, перед стартом вы ставили перед собой цель побить мировой рекорд?

- Когда я финишировал и посмотрел на табло, то был сильно удивлен, когда увидел цифры 19.20. Еще больше удивился, когда диктор объявил 19.19. Я не задавался целью пробежать быстрее, чем в Пекине. Моя задача была выжать из своего организма все возможное. Не зря я вкалывал целый год.

- Что получилось, а что не получилось в финале?

- В этом году в своих тренировках я сделал упор на старт, поэтому разогнался я без проблем, а вот на финише было тяжеловато. Я очень устал в этом году и рад,что у меня все получилось.

- Если сравнить бег в Пекине и Берлине, то где было тяжелее?

- Морально было легче, потому что я знал, на что способен, а вот физически было сложнее. Это был мой восьмой бег на чемпионате мира, пришлось потерпеть. Я показал всему миру, что мои рекорды в Пекине не были шуткой.

- Как вы обычно настраиваетесь перед ответственными стартами?

- Целый день играю в приставку. Погружаюсь в компьютерный мир и не думаю о соревнованиях.

- Усэйн, вас можно считать легендой?

- Пока я только в начале пути. Мне еще надо много работать над этим. Мог бег еще не идеален. Мои соперники также без дела не сидят. Нельзя делать себе поблажек. Надо вкалывать каждый день, чтобы стать настоящей легендой.

- В пятницу у вас День рождения, как будете его отмечать?

- Буду целый день спать, я очень устал, хочется, наконец, расслабиться.

- Вы побежите в эстафете 4х100 метров.

- Мы с ребятами постараемся установить мировой рекорд. Они надеются на мою помощь. Мы хотим порадовать наших болельщиков.

- Что ждать от Усэйна Болта на чемпионате мира в Корее и Олимпийских играх в Лондоне?

- Только побед. На меня будет смотреть весь мир и королева Англии. Если она посвятит меня в рыцари, и я стану называться сэр Усэйн Болт, мне будет приятно. Я хочу стать легендой, и сегодня я на правильном пути.

- Вы собираетесь попробовать свои силы на дистанции 400 метров?

- О, я пробовал бегать 400 метров, это так сложно. Я бы не хотел переходить на эту дистанцию, там надо пахать еще больше. Но все в этой жизни возможно, но пока я буду бегать 100 и 200 метров.

- Раньше вы не любили работать со штангой, как теперь обстоят дела?

- Я отказывался делать штангу до того, как я проиграл Тайсону Гаю в Осаке. Иногда в этой жизни надо делать и то, что ты не любишь. Без силы в спринте делать нечего.


Андрей Шляпников
 

 

Звезды говорят
21.08.2009

Rusatthletics.com предлагает вашему вниманию флеш-интервью победителя и бронзового призера чемпионата мира в беге на 200 метров у мужчин.

 

Усейн Болт - чемпион мира:

"Ключом к успеху в этом финале был мой быстрый старт. Я еще в начале сезона поставил себе задачу: не проигрывать моим соперникам сразу после старта. А ведь именно так было раньше. Как видите, моя работа принесла плоды, хотя я как-то не очень ожидал, что установлю в Берлине мировой рекорд на 200 метров. Но это случилось, и я доказал, что мои достижения в Пекине - не случайность и что всего можно добиться, если тяжело работать. А на очереди - еще один мировой рекорд - в эстафете, хотя я еще не знаю: кто будет в команде. Всё, что я делаю на дорожке, я делаю для Ямайки, ведь там сходят по мне с ума. Я понимаю, что мною гордятся не только на моей родине. Да, я знаю, что за величайшие достижения, в том числе и в спорте,  королева Великобритании Елизавета Вторая  может дать рыцарский титул. Как бы я отнесся к подобной перспективе? Сэр Усейн Болт! Отлично звучит!!"  

Уоллес Спирмон - бронзовый призер:

"Я бежал за гранью своих возможностей. Я надеялся в этом финале на серебро, но остаться на подиуме - это тоже неплохо. Это лучше, чем быть дисквалифицированным или стать четвертым. Я бежал на равных с Болтом около трех секунд. А потом он унесся вперед. Этот парень действительно феноменально быстр".

Источник: www.runners.ru

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика