Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Звезды говорят

 

Представляем вашему вниманию флеш-интервью победительницы и призеров в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате мира в Берлине.

Мелани Уокер - чемпионка мира:

"Я с нетерпением ждала этого финала, потому что это - единственная возможность показать: на что ты готова. Я  никогда не думаю о рекордах, я просто бегу на пределе. А до своего забега я смотрела на то, как наш Усейн устанавливал мировой рекорд на 200 метров. Это совершенно фантастический результат. А в своем финале я победила с рекордом чемпионатов мира. Сегодня всё удалось".

Лашинда Демус - серебряный призер:

"Я хотела показать лучший результат в сезоне, и я думала, что мне это по силам. Но я провела бег технически очень плохо, это полностью моя ошибка. Я сбила девятый барьер, что сразу отбросило меня назад. Но даже при таком неудачном раскладе считала, что у меня есть шанс. Я, конечно, очень разочарована, но, с другой стороны, я не должна чрезмерно расстраиваться. Ведь чемпионский характер проявляется не только в том, чтобы уметь побеждать, но и в том, чтобы достойно принимать поражения. Мои поздравления Мелани".

Джосейн Лукас - бронзовый призер:

"Да, я не была фаворитом. Но это и хорошо, так как на меня не давила ответственность. Я была абсолютно раскрепощена и уверена в своих силах, так что третье место в этом финале не стало для меня неожиданностью. А то, что рядом бежали Демус и Уокер, ровным счетом ничего не значило. Я концентрировалась только на себе.  Я очень рада, горжусь собой и моим тренером. Я очень счастлива за болельщиков из Тринидада".

 

 

Предлагаем вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в прыжке в высоту у женщин на чемпионате мира в Берлине.

 

Бланка Власич - чемпионка мира:

"Я не ожидала, что 2.04 будет достаточно для победы. Предполагала, что придется прыгать значительно выше. В секторе я  обращала внимание только на свою внутреннюю концентрацию и на свои прыжки. Результат, с которым я выиграла, - это обычное для меня дело. А вот если бы я смогла установить личный рекорд (выше 2.07), тогда бы, конечно, была счастлива. Правда, я и сейчас счастлива. Чемпионат мира - особый турнир, для победы на котором я готова отдать все силы".

Анна Чичерова - серебряный призер:

"Я, если честно, не рассчитывала завоевать здесь медаль. Думаю, что никто от меня этого не ожидал. Перед чемпионатом мира я читала газеты с медальными прогнозами и фотографиями потенциальных призеров. Себя я там не увидела. Это уже вторая моя серебряная медаль с чемпионатов мира. Она мне наиболее дорога.  Ведь пришлось многое перетерпеть, чтобы вернуться в спорт после операции на ахилле".

Ариан Фридрих - бронзовый призер:

"Удивительно, невероятно и очень интересно выступать на этом стадионе. Это было фантастическое соревнование. Я была в лучшей форме за всю свою жизнь. Я была так близка к успеху на 2.06. Конечно, все ждали от меня победы, но, поверьте, очень непросто соревноваться под таким давлением. Я никогда такого не испытывала. Когда многотысячный стадион кипит вокруг тебя, это не слишком помогает прыгать. Я счастлива, что завоевала бронзовую медаль. Это самое значительное событие в моей жизни, и  я обязательно буду отмечать этот успех. Огромные поздравления моим соперницам."
 

 

Rusathletics.com предлагает вашему вниманию флеш-интервью победителя и призеров в десятиборье на чемпионате мира в Берлине.

 

Трей Харди - чемпион мира:

"Моя победа в Берлине доказывает, что вера в себя творит чудеса. Прошлый год был для меня безрадостным. На Олимпиаде я даже не смог завершить соревнования. Но зато у меня появилась дополнительная мотивация вернуться в элиту. После первого дня соревнований у меня была отличная сумма баллов, лучшая в сезоне. И я был уверен, что сегодня все будет еще лучше. Теперь я невероятно счастлив. Я самый счастливый на свете человек. А праздничную вечеринку я устрою, когда я вернусь домой, в Остин".

Леонел Суарес - серебряный призер:

"Я был недоволен тем, как выступил в первый день, но все-таки все закончилось хорошо. Мне лишь 14 очков не хватило до нового национального рекорда. Я очень молод, так что могу попытаться выиграть золото на следующем чемпионате мира. Конечно,  я очень счастлив. После моей бронзы в прошлом году на Олимпийских Играх, теперь у меня есть серебро на мире. Я хотел бы поблагодарить свою семью, тренеров, физиотерапевтов и друзей".

Александр Погорелов - бронзовый призер:

"Мой отец - тренер, и я начал заниматься спортом с 4 лет. Кстати, я все еще играю в баскетбол за команду одного маленького города. Я выбрал десятиборье, потому что это - самый тяжелый вид легкой атлетики, и мне это нравится. На чемпионате мира я мог бы значительно лучше выступить в прыжках в длину. А вот от своего бега на 1500 метров я особых чудес не ждал, мне он дается труднее всего. Я очень доволен своей медалью. Правда, доволен. Ведь если бы кто-то сказал бы мне год назад, что я стану призером чемпионата мира,  я бы решил, что меня разыгрывают. Возможно, позже я пойму, что со мной произошло, но сейчас я для этого слишком устал. Завтра я буду спать целый день".
 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика