Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

БФЛА представляет критерии отбора и формирования национальной команды для участия в главных международных соревнованиях 2010 года

Во время проведения в Минске 19-21 октября установочного сбора главный тренерский совет по предложению тренерских советов по видам легкой атлетики утвердил критерии отбора и формирования национальной команды к основным соревнованиям 2010 года. Проекты критериев отбора и формирования национальной команды для участия в главных международных соревнованиях 2010 года были выданы государственным тренерам в регионах, в обязанность которых входило ознакомления с проектами специалистов в регионах.

Основными условиями для включения спортсмена в состав национальной команды РБ для участия в главных стартах сезона 2010 г. является их обязательное участие в своих видах легкоатлетической программы в следующих соревнованиях 2010 года:

- Чемпионат Беларуси по многоборьям в помещении - 20-22 января, г.Минск;

- Кубок Беларуси в помещении - 29-30 января, г.Могилев;

- Чемпионат Беларуси по метаниям - 08-10 февраля, г.Минск, ОСК «Стайки»;

- Открытый чемпионат Беларуси в помещении на призы газеты «Спортивная панорама» - 11-13 февраля, г.Могилев;

- Кубок Беларуси по спортивной ходьбе - 10 апреля, г.Несвиж;

- Международные соревнования «Призы олимпийских чемпионов», 04-05 июня 2010 г., г.Минск;

- Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь на призы газеты «Звязда» - 04-06 мая, г.Брест;

- Кубок Беларуси - 21-22 мая, г.Брест;

- Чемпионат Беларуси по многоборьям - 01-03 июня, г.Минск, ОСК «Стайки»;

- Первенство Беларуси среди юниоров - 11-12 июня, г.Брест;

- Открытый чемпионат Беларуси - 25-27 июня, г.Гродно.

Обязательным условием отбора спортсменов для участия в основных международных соревнованиях 2009 года является:

выполнение спортсменами нормативов для участия в главных стартах сезона будет при обязательном проведении на этих соревнованиях допинг-контроля и наличии ветронома.

При окончательном формировании национальной команды будет учитываться «квота», установленная международными федерациями - Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)  и Европейской легкой атлетики (ЕA), а также способность показывать высокий результат  на международном уровне и вероятность участия в основных соревнованиях, как на чемпионатах мира, так и на чемпионатах Европы.

1. XIII чемпионат мира в помещениях

12-14 марта 2010 года, г. Доха (Катар)

По предложению старших тренеров по видам легкой атлетики, на основании утвержденных индивидуальных планов, к чемпионату мира готовится группа спортсменов, утвержденная решением главного тренерского совета ОО «БФЛА», при этом учитываются спортивные возможности спортсменов.

Квалификационные нормативы (результаты) спортсменам  учитываются с 01 января 2009 года, при обязательном подтверждении ими уровня готовности в 2010 году и успешном выступлении на чемпионате страны  11-13 февраля в Могилеве и чемпионате Беларуси по многоборьям 20-22 января в Минске.

В каждой дисциплине программы чемпионата мира допускаются  спортсмены, выполнившие квалификационный норматив ОО «БФЛА» и ИААФ и способные бороться за медали.

Спортсмены, претендующие на участие в  финальных и основных соревнованиях, будут включены в состав команды решением главного тренерского совета при условии выполнения квалификационных нормативов, установленных БФЛА и IAAF (приложение 1).

Критерии

2. ХХ Чемпионат Европы

27 июля-01 августа 2010 года, г. Барселона (Испания)

 

В соответствии с индивидуальными планами к чемпионату Европы в помещении готовится группа спортсменов, предложенная старшими тренерами и утвержденная решением главного тренерского совета.

Квалификационные нормативы (результаты) спортсменам  учитываются с 01 января 2009 года, при  обязательном подтверждении ими уровня готовности в 2010 году и успешном выступлении на чемпионате страны  25-27 июня и чемпионате Беларуси по многоборьям 1-3 июня в Минске, ОСК «Стайки».

Спортсмены, претендующие на участие в  финальных и основных соревнованиях, будут включены в состав команды решением главного тренерского совета при условии выполнения квалификационных нормативов, установленных БФЛА и ЕА (приложение 2).

Критерии

3. XII чемпионат мира среди юниоров

20-25 июля 2010 года, г. Монстон (Канада)

Команда формируется из числа победителей (призеров) республиканских и международных соревнований, выполнивших квалификационные нормативы Белорусской федерации легкой атлетики и по решению тренерского совета на соревнованиях: 

- Кубок Беларуси по легкой атлетике, 21-22 мая 2010 г., г. Брест;

- Международные соревнования «Призы олимпийских чемпионов», 04-05 июня 2010 г., г. Минск;

- Первенство Беларуси среди юниоров (1991-1992 г.г.р.), 10-12 июня 2010 г., г. Брест - окончательный отбор.

Кандидаты для участия в спортивной ходьбе определяются на чемпионате Республики 09-10 апреля 2010г. в г. Несвиж и по итогам выступления на Кубке мира по спортивной ходьбе 15-16 мая в Чиуауа (Мексика).

В каждой дисциплине программы чемпионата мира допускаются  спортсмены, выполнившие квалификационный норматив ОО «БФЛА» и ИААФ и способные бороться за медали.

Спортсмены, претендующие на участие в  финальных и основных соревнованиях, будут включены в состав команды решением главного тренерского совета при условии выполнения квалификационных нормативов, установленных БФЛА и IAAF (приложение 3).

Критерии

4. I Олимпийские юношеские игры

14-26 августа 2010 года, г. Сингапур (Сингапур)

Команда формируется из числа победителей (призеров) республиканских и международных соревнований, выполнивших квалификационные нормативы БФЛА и по итогам Европейских отборочных соревнований в г. Москва (Россия). Перечень соревнований:

- Международная матчевая встреча среди юношей и девушек (1993-1994 г.г. р.), 23-25 апреля 2010, г. Ялта (Украина);

- Олимпийские дни молодежи Беларуси среди юношей и девушек (1993-1994г.г.р.), 04-06 мая 2010 г., г. Брест;

- Европейские отборочные соревнования, 20-22 мая 2010г., г. Москва (Россия) - окончательный отбор.

Спортсмены, претендующие на участие в Европейских отборочных соревнованиях, будут включены в состав команды решением главного тренерского совета при условии выполнения квалификационных нормативов, установленных ОО «БФЛА» (приложение 4).

Критерии

5. Командный чемпионат Европы (высшая лига)

19-20 июня, г. Берген (Норвегия)

Состав национальной команды для участия в командном чемпионате Европы будет определен решением главного тренерского совета ОО «БФЛА» по результатам участия спортсменов в Кубке Беларуси, проводимого 21-22 мая в г. Бресте.

6. Кубок Европы по многоборьям (десятиборье, семиборье)

мужчины (суперлига), 26-27 июня, г. Таллинн (Эстония)

женщины (1 лига), 26-27 июня, г. Хенгело (Недерланды)

Состав сборных команд для участия в Кубке Европы будет определен по итогам выступления на чемпионате страны по многоборьям 01-03 июня в г. Минске и международных соревнованиях. По результатам этих соревнований будут отобраны 3 десятиборца и 3 семиборки, четвертые участники команды будут определены решением главного тренерского совета ОО «БФЛА». При этом будут учитываться результаты выступления на предыдущих соревнованиях в составе национальной команды.

7. Кубок мира по спортивной ходьбе

15-16 мая, г. Чиуауа (Мексика)

Состав национальной команды для участия в Кубке Европы по спортивной ходьбе будет определен на Кубке Беларуси в г. Несвиже 10-апреля. В состав команды будут включены спортсмены из числа победителей и призеров чемпионата, способные занять высокие личные места (1-8) или командные места (3-6). Формирования команды будет осуществляться с учетом квоты ИААФ.

8. Х Кубок Европы по метаниям

20-21 марта, г. Салон-де-Прованс (Франция)

Состав национальной команды для участия в Кубке Европы по метаниям будет определен по итогам чемпионата страны по длинным метаниям (08-10 февраля, г. Минск). В толкании ядра выполнение нормативов и отбор будут проходить на Кубке Беларуси 29-30 января в г. Могилеве и чемпионате Беларуси 11-13 февраля в г. Могилеве.

Включение спортсменов, претендующие на участие в Кубке, в состав команды будет осуществляться решением главного тренерского совета с учетом квалификационных нормативов, установленных ОО «БФЛА» (приложение 5).

Критерии

9. XXXVIII Чемпионат мира по кроссу, 28 марта, г. Быдгощ (Польша).

XIV Кубок Европы в беге на 10000м, 5 июня, г. Марсель (Франция).

Чемпионат мира по полумарафону, 16 ноября, г. Наннинг (Китай).

Решение по направлению спортсменов-участников на названные соревнования принимает главный тренерский совет ОО «БФЛА» с учетом:

- выступлений спортсменов на предыдущих соревнованиях в составе национальной команды;

- предоставленной «квоты» IAAF, EA по участию.

10. XVII чемпионат Европы по кроссу

12 декабря, г. Альбуфейра (Португалия)

Решение по направлению спортсменов-участников на данныек соревнования принимает главный тренерский совет ОО «БФЛА» с учетом:

- итогов чемпионата Беларуси по кроссу 23 ноября в г. Гродно; 

- результатов выступления спортсменов на предыдущих соревнованиях в составе национальной команды.

11. Международные соревнования по эстафетному бегу на марафонскую дистанцию, 23-24 ноября, г.Чиба (Япония).

Решение по направлению спортсменов-участников на данныек соревнования принимает главный тренерский совет ОО «БФЛА» с учетом:

- результатов, показанных на чемпионате страны по экидену 18 сентября в г. Копыле и «Языльской десятки» 25 сентября в г. Старые дороги.

- результатов выступления спортсменов на предыдущих соревнованиях в составе национальной команды.

Источник:www.bfla.eu

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика