Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Мини-мама. Мать выше младенца всего на 44 см!

«Люди надо мной смеялись, а Бог взял и подарил мне чудо, даже два: красавца-мужа и дочку».

90-сантиметровая женщина с диагнозом «карликовость» забеременела, выносила и родила совершенно здоровую девочку абсолютно нормального роста. Новорождённая ВероникаАлина весит 2,8 кг при росте 46 см. «Две мои любимые малышечки» - так называет миниатюрных маму и дочку счастливый отец.

Любовь и вера творят чудеса. Только если верить по-настоящему В этом всегда была уверена 26-летняя Мария Украинец, а теперь убедила в этом тысячи людей, которые узнали об истории Дюймовочки из Червонограда (Львовская область).

«Женщины с диагнозом Марии - «гипофизарный нанизм» («карликовость») практически не беременеют. Из-за низкого роста у них происходит гормональный сбой, и почти полностью отсутствуют менструации, - рассказал «АиФ» Александр ПАЕНОК, врач с кафедры акушерства и гинекологии Львовского медицинского университета, принимавший роды. - Даже если каким-то непостижимым образом они беременеют - из-за своего роста плод никогда не донашивают. То, что Мария родила здорового ребёнка, - это чудо. Для нас было сверхтрудно её оперировать, потому что параметры пациентки не были приспособлены к родам. Определять дозу каждого препарата приходилось чуть ли не вручную, с калькулятором, - с расчётом на каждый килограмм массы тела. Наркоз вводили сразу трое специалистов, причём использовали детскую интубационную трубку - а как иначе, ведь вместе с плодом Маша весила всего 30 кг!»

«Это подарок судьбы, но не чудо, - возражает сама мамауникум. - Сколько себя помню, всегда мечтала найти любимого мужа и родить ребёнка. И хотя очевидно, что в моём положении это совсем непросто, я верила и молилась. Люди надо мной посмеивались, но Бог услышал мои молитвы и подарил мне сначала Олега, а потом нам обоим - желанную дочку. Я ведь не сразу поняла, что беременна. Делала всю домашнюю работу, я хозяйственная, тяжести поднимала. А когда узнала, что жду ребёнка, счастью не было предела. Врачи в районной поликлинике предлагали сделать аборт, пугали, что я и ребёнка потеряю, и сама покалечусь, но мы с Олежкой верили в наше счастье - и сберегли дочку! Я решила, что если Бог дал ребёнка, то и поможет сохранить. Так что между четвёртым и девятым месяцами к врачам почти не ходила: варила, стирала, настраивалась на радость…»

В этой истории ещё много удивительных подробностей. Например, большинство людей, знающих Марию Украинец, поражает даже не то, что она родила, а то, что муж у необычной женщины - писаный красавец ростом 1 м 87 см! С ним мини-мама познакомилась по Интернету, сначала долго переписывались, потом встретились. Друзья рассказывают, что в первые дни Олег немножко стеснялся миниатюрности возлюбленной, но потом привык и полюбил её всем сердцем - за доброту и мягкость.

Необычная пара живёт на пенсию Марии по инвалидности и деньги от… продажи тортов, которые маленькая мама виртуозно выпекает. Впрочем, молодой отец (он ещё и младше жены на 2 года!) настроен решительно: сначала устроиться на работу, потом уговорить жену родить братика для Вероники-Алины!

Ещё одна необычная деталь: Мария родилась абсолютно нормальным здоровым ребёнком, родители у неё были вполне приличного роста. Но вдруг подростком перестала расти - и 90 см стали потолком. Почему это произошло - врачи объяснить не могут. «Я уверена, что с моей дочкой такого не случится и она вырастет высокой, в папу, я специально повыше выбирала», - смеётся счастливая миниатюрная мама. Сомнительно? В то, что Мария выйдет замуж за красавца-мужчину и родит здорового ребёнка, тоже никто не верил…

Автор: Анна УЛЬЯНОВА, Украина Фото РИА Новости

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.aif.by/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика