Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

В Беларусь вернулись победители и призеры Кубка Европы по метаниям

В понедельник, 21 марта, в Минск из Софии вернулась сборная Беларуси, успешно выступившая на Кубке Европы по метаниям. В столичном аэропорту команду встречали представители БФЛА, БФСО "Динамо" и РЦОП по легкой атлетике.

Соревнования Кубка Европы прошли 19-20 марта в Болгарии. Несмотря на то, что в Софию отправилась молодая команда, нашими атлетами завоевано 5 медалей: 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая. В субботу, 19 марта, победителями турнира стали толкательница ядра Елена Копец (категория взрослые - 17м 71см) и молотобоец Сергей Коломоец (молодежь до 23-лет - 72м 94см ). "Серебро" в категории взрослые в метании молота выиграл Юрий Шаюнов (77м 41см).

В воскресенье, 20 марта, обладателями наград Кубка стали наши спортсмены возрастной категории "молодежь". Сергей Бахар был лучшим в споре толкателей ядра - 18м 29см, а Анастасия Каштанова заняла третье место в метании диска - 53м 80см.

- После чемпионата Европы мы с тренером сосредоточились на подготовке к Кубку, - пояснила, улыбаясь, победительница в толкании ядра среди взрослых Елена Копец. - Это был первый старт на открытой площадке, поэтому за неделю до Софии мы уже стали тренироваться на улице. Хотела выступить хорошо. Я забыла про Париж сразу, как вернулась домой. На Кубке довольна местом, а результатом не очень, хотя победа есть победа. Думаю, толкнуть дальше и соперницам, и мне помешала ненастная погода, но меня выручила хорошо подобранная спортивная обувь, которая хорошо справлялась со скользким сектором. Впереди летний сезон, конкуренция в белорусской команде в моем виде сильная, поэтому приложу все усилия, чтобы побороться за право попадания в выездной состав на официальные международные турниры.

 

- Доволен и показанным результатом, и занятым местом, - рассказывает серебряный призер в метании молота Юрий Шаюнов. - На прошлогоднем Кубке меня опередил итальянец Никола Виззони, поэтому в этом году ставил перед собой цель обыграть его, метнув дальше, чем в 2010 году. Я сделал то, что хотел, а вот он показал результат хуже. Знал, что конкуренция и результаты будут серьезными и высокими, хоть еще только и начало сезона, поэтому готовился ответственно к Кубку Европы. Впереди летний сезон, предстоит бороться за право попадания в состав нацкоманды на официальные международные старты. Будем работать!         

 

- На Кубок я приехал лидером соревнований. Поначалу немного не получалось технически сделать всё что хочу, но в шестой заключительной попытке собрался и победил, - поделился впечатлениями победитель в толкании ядра среди молодежи Сергей Бахар.- Рассчитывал показать результат в районе 19 метров, но были сложные погодные условия для первого старта на улице – холодно и дождь. Конкуренция не была напряженной, было только несколько очень сильных соперников. В летнем сезоне у меня запланировано выступление на чемпионате Европы среди молодежи и Всемирной универсиаде, там конкуренция будет посерьезнее, надо готовится и можно сражаться со всеми.

 

 - Готовился к этому Кубку с осени, - рассказывает победитель в метании молота среди молодежи Сергей Коломоец. - Мы с тренером провели хорошую работу. В Софии была очень домашняя обстановка – простой сектор, и мне показалось, что соперники были не самые сильные. Но побороться пришлось, и я старался. До 5-ой попытки шел вторым, но затем собрался, метнул и стал лидером. Я доволен, что это моя первая медаль такого серьезного уровня. На переход с юниорского 6-тикилограммового на взрослый 7-киллограммовый молот у меня ушло почти два года - для этого снаряда нужны не только техника, но необходимо еще быть физически готовым к нему, надо возмужать. Надеюсь, что с каждым турниром буду добавлять в результатах – я буду стараться, ведь в этом году - чемпионат Европы среди молодежи и Всемирная универсиада.

 

- Как и в 2010 году я заняла на Кубке третье место, - пояснила бронзовый призер в метании диска Анастасия Каштанова. – Но эти две медали не особо радостные для меня, потому что я не довольна результатами. Мне всегда хочется большего. Хотя я рада тому, что и в этом году удалось завоевать бронзу. Но будем стараться, идти дальше, готовиться. Пора приближаться к результату в 60 метров, чтобы и на молодежной Европе и Всемирной универсиаде бороться за самые высокие места.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.bfla.eu/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика