Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Рецепты красоты для мужчин

Современные мачо не ленятся следить за собой. Хорошо выглядеть для многих из них так же важно, как и хорошо зарабатывать. А накануне Дня защитника Отечества тем более самое время уделить немного времени и навести марафет. Сегодня наш эксперт – косметолог.

Перед бритьем умывайтесь горячей водой

После бритья нередко даже на самой некапризной мужской коже появляются высыпания. Чтобы их не было, перед бритьем желательно умыться горячей водой (даже если вы пользуетесь кремом для бритья) - она смягчит волосяной покров и защитит от раздражения.

Но вода, особенно мыльная, сильно сушит кожу, поэтому не забывайте после бритья нанести освежающие и увлажняющие средства. Желательно, чтобы в их составе присутствовали полезные для кожи алоэ вера, бурая водоросль, очищенная вода, лецитин, эфирные масла из растений и цветов.

Чтобы придать коже свежий ухоженный вид, достаточно хотя бы два раза в неделю очищать лицо мягким скрабом (продается в магазинах или можно обратиться к косметологу, он подберет индивидуально нужное средство). Скраб деликатно отшелушивает отмершие клетки кожи. Наносить его лучше всего на влажную кожу легкими круговыми движениями, массируя 2 - 3 минуты.

От мешков под глазами

Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины, - отечность. Снять ее поможет простой способ - утренний массаж с кусочками льда из замороженного отвара шалфея (отвар: две чайные ложки травы шалфея - купить в аптеке - на стакан воды, подержать на водяной бане 10 - 15 минут, процедить). Провести по лицу быстрыми движениями.

От мешков под глазами помогают компрессы:

1. Остудить (одна часть отвара шалфея), прикладывать на глаза попеременно смоченные в нем фланелевые или марлевые салфеточки - сначала горячие, потом холодные, заканчивая холодными, - 10 - 15 минут;

2. Натереть на мелкой терке сырой картофель, завернуть в марлечку и подержать на глазах 10 - 15 минут.

Чтобы губы не трескались

Лучше всего в ветреную холодную погоду иметь под рукой бальзам для губ (есть специально для мужчин). Бальзам устраняет сухость, активизирует обновление клеток, способствует быстрому заживлению трещинок. А если в составе есть витамин Е, то бальзам еще и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

К слову, кремы для рук с витамином Е смягчают огрубевшую кожу, заживляют ранки, делают ее более эластичной, поэтому так подходят мужчинам.

Рецепт кофейного скраба для тела

В бане или принимая ванну, на мочалку положите кашицу из остатков спитого молотого кофе и хорошенечко потрите лицо и все тело. Этот скраб придает коже гладкость, эластичность, ощущение легкости и свежести. После скраба желательно нанести на тело увлажняющее молочко с растительными компонентами, а на лицо - крем на жирной основе.

Для укрепления волос

После сорока у многих мужчин начинает редеть шевелюра. Несколько рецептов домашних средств, которые помогут сохранить волосы здоровыми, рекомендует врач-трихолог Георгий АБРАМОВ.

- 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 - 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Подходит для всех типов волос.

- 2 стакана прокипяченной или дистиллированной воды, 1 ст. ложка сушеного окопника лекарственного, 1/2 ст. ложки сушеной ромашки, 1/2 ст. ложки сушеной календулы, 15 капель любого (например, по пять капель нероли, лаванды и розмарина) эфирного масла. Полученной смеси хватит на 8 - 12 применений.

- Травы залить кипятком и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать, после этого раствор можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Для применения нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы. Для усиления эффекта к составу можно добавить одну чайную ложку пантенола (витамин В5). Придает волосам блеск, шелковистость, послушность и оказывает успокаивающее действие. Подходит для всех типов волос.

НА ЗАМЕТКУ

Кожа у мужчин на 15 - 25% толще, чем у женщин, поэтому она дольше не стареет.

Автор: Наталья АНИСИМОВА

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://kp.ru/daily/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика