Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Николай Родионов: Может, это мои домыслы, но выигрывать в России нам не дают

20 марта в Лугано (Швейцария) прошли соревнования по спортивной ходьбе Мемориал Марио Албисетти, этап международной серии IAAF Permit Race Walking Meeting. Россиянка Татьяна Сибилева с результатом 1:30:37 стала серебряным призером на дистанции 20 км. Второе место стало для чувашской спортсменки своеобразной реабилитацией после зимнего чемпионата России, когда она была дисквалифицирована за нарушение правил прохождения дистанции. Высокое место своей подопечной, сайту Runners.ru прокомментировал личный тренер Татьяны Сибилевой Николай Родионов.

Н.Родионов: - После чемпионата России была хороша форма, нужно было показать результат. Самой главной задачей было проверить Татьяну по технике, потому что я был в замешательстве, многие говорили, что ее не за что сняли с дистанции. За границей в объективных условиях, где не было наших судей, она прошла без единого замечания. Этим самым, считаю, я с Татьяны снял моральный груз за дисквалификацию на чемпионате России. Ну а по ходу соревнования она лидировала до 13 км, потом был небольшой подъем. Мы рекомендовали Тане поберечь в него силы, но видимо, все равно после 12 км по ногам «ударило», и после китаянка начала уходить, к 16 км уже появился отрыв.

Специально к этому старту мы не подводились, готовились к чемпионату России, который сложился для нас неудачно. С судейством у нас ситуация, мягко говоря, не очень справедливая, работает принцип «ты мне брат, я тебе сват». А кроме как на всероссийских чемпионатах в команду не попадешь. Те, кто отобрался в сборную, те и занимают высокие места на мировых стартах, таких как чемпионат мира. Ведь норматив IAAF для отбора на чемпионат мира в спортивной ходьбе у женщин на дистанции 20 км – 1:32:30. А у нас в России больше десяти человек идут быстрее. Конкуренция в команде – это тоже хорошо. Но я могу сказать, что Татьяна Сибилева может конкурировать с любыми нашими спортсменками. Может, это мои домыслы, но выигрывать в России нам не дают. Были ситуации и на кубке мира в Чебоксарах и на отборах на разные старты. В призерах ты можешь остаться, но это не позволит выступать на крупных стартах.

Получается, выхода тут особенно никакого и нету. По крайней мере, мы пока не можем его найти. Нужно просто идти вперед, работать. Будем готовиться к чемпионату России, который пройдет в 11-12 июне в Саранске. Нужно стремиться там побеждать! А по-другому и говорить не стоит. Для чего же мы тогда расходуем средства на спортсменов, пишем планы, ездим на сборы? Просто пока из-за не очень понятных ситуаций не можем реализовать себя. Тут многое решает судейство, увы, в нашей стране так. Получается, основной старт будет чемпионат России, где можно будет отобраться на самый главный старт сезона – чемпионат мира в Даегу (Корея), который пройдет с 27 августа по 4 сентября.

Соревнования в Лугано – это скорее личные соревнования для набора очков, чтобы заработать какие-то деньги, - добавил Николай Родионов. - Да, это престижно, но куда престижнее попасть в сборную России. А старты типа Мемориала Марио Албисетти – это этап международной серии IAAF Permit Race Walking Meeting, здесь мы набираем очки в этой серии. Скорее всего, выступим на аналогичном старте в Тайчанге (Китай) 22 апреля. Больших денег, правда, тоже не заработаешь, вот в Лугано дали за первое место тысячу швейцарских франков – это совсем не много для такого уровня. За второе – 800. До соревнований в Китае будем готовиться в Чебоксарах, как потом будем строить подготовку – не знаю. Будет зависеть от финансирования. В принципе, в мае уже у нас будут хорошие условия для тренировок. Даже неудобно лишний раз просить деньги на сборы. Я понимаю, много видов спорта развивается, многим нужны сборы, средства. Поэтому лишний раз не хочу никому наступать на голову, перепрыгивать через кого-то. Совесть не позволяет. Мы и так получили хорошую поддержку, съездили на сборы, на соревнования. Поэтому не хочется просить слишком многого».

Автор: Тимур Арустамов

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.xcsport.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика