Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Болт: Хотел бы быть Руни, Месси или Роналду

 

Рекордсмен мира в спринте, трехкратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира ямаец Усэйн Болт в интервью изданию «This is London» рассказал о своих планах на сезон-2010, поразмышлял на тему скорости на дорожке и признался, что не прочь стать участником мирового первенства по футболу в ЮАР.

«Мои цели на сезон? Честно говоря, я не стремлюсь бить рекорды, для меня главное - просто выигрывать забеги, в которых я уж точно не гонюсь за временем. Однако при всех своих победах я не считаю себя стопроцентным фаворитом. Это было бы глупо - думать, что у меня нет конкурентов. А потому я стараюсь уважительно относиться к любому из тех, с кем я выхожу на дорожку.

Да, у меня сильные позиции, но никто не может мне гарантировать, что кто-то из тех, о ком мы пока не знаем, не «выстрелит» и не поведет борьбу за золото в спринте на ближайшей Олимпиаде в Лондоне», - заявил самый быстрый человек планеты, добавив при этом, что у него достаточно конкурентов даже в сборной Ямайки, например, тот же Йохан Блэйк, который, по признанию Усэйна, постоянно держит его «на мушке».

Что касается перспектив улучшения мирового рекорда на 100-метровке и попытки выбежать из 9 секунд, то здесь, как оказалось, Болт настроен скептически. «Да, выбежать из 9 секунд - реально, но только за рулем автомобиля, но никак не на своих двоих», - отметил он.

Поделился трехкратный олимпийский чемпион и сокровенным. Так, Болт признался, что если бы у него был выбор - кем именно сейчас стать из спортсменов и выбрать при этом вид спорта, то он бы отдал предпочтение... футболу.

«Знаете, я счастлив быть Усэйном Болтом. Но в свете предстоящего чемпионата мира по футболу в ЮАР не возражал бы стать Лионелем Месси, Уэйном Руни или Криштиану Роналду. Это три великих игрока, каждый из которых потрясает своим мастерством, - сказал Болт.

Мне кажется, у меня получилось бы быть хорошим игроком в крикет, которым я занимался раньше, или даже состояться как футболист. Конечно, при условии, что я не был бы тем, кем я стал в спринте. Так что, если сэр Алекс Фергюсон посчитает возможным подписать со мной контракт, я не откажусь», - рассмеялся ямайский бегун, по признанию которого, кстати, один из его кумиров не из мира футбола - баскетболист Кевин Гарнетт из «Бостона».

Что касается свободного времени препровождения, то, по словам Болта, он обожает пошататься с друзьями по клубам, сходить на футбол или просто посидеть на диване и посмотреть телевизор. «Однако вы не думайте, что если бы я не был спринтером, то мог себе такое позволить. Сидение на диване не помогает оплачивать счета. Так что не стань я легкоатлетом, по всей видимости, просто пошел бы куда-нибудь работать», - сказал он.

Говоря о ближайшей летней Олимпиаде, которая состоится в 2012 году в Лондоне, ямайский бегун отметил, что именно этот город входит в число им обожаемых. «Наверное, я смело могу назвать Лондон моим вторым домом. Тем более что здесь живет много выходцев из Ямайки. Но, парни, есть одно «но». Ваша погода, конечно, оставляет желать лучшего, потому что лето в Лондоне - это наша ямайская зима», - добавил Усэйн Болт.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.mir-la.com/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика