Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Конюхов прекращает путешествовать

Известный путешественник Федор Конюхов рукоположен в диаконы на своей родине в Запорожье. Диаконскую хиротонию Конюхова совершил епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф 23 мая, в день Святой Троицы. Двумя днями ранее, в субботу, митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил поставление Конюхова в иподиаконы. Поздравляя в понедельник отца Феодора, Запорожский епископ назвал глубоко символичным то, что поставление в иподиаконы совпало с празднованием памяти Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в День Святой Троицы, «когда вся Церковь празднует свое рождение, молитвенно вспоминая схождение Святого Духа на апостолов».

 

Новопоставленному диакону в подарок преподнесен комплект богослужебного облачения. «Федор Конюхов трогательно воспринимает все эти изменения, с любовью. Он очень верующий человек», - рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в епархии.

Сам Конюхов рассказывал, что однажды, когда он был в плавании, его лодка перевернулась, и, чтобы выжить, он молился с иконой Святого Николая в руках. Позже известный советский и российский путешественник заявил, что намерен оставить путешествия. «Сколько ж можно путешествовать?!» - сказал отец Федор, отвечая на вопрос портала «Интерфакс-Религия» в понедельник, после известия о своем рукоположении во диаконы.

Конюхов рассказал, что провел в путешествиях большую часть своей жизни. «Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться», - сказал он.

Как сообщалось, Конюхов направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о принятии священного сана. В апреле патриарх дал положительный ответ на это прошение с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония.

Конюхов стал верующим еще в школе и, даже будучи пионером и комсомольцем, тайно носил крестик. Как отмечал путешественник в интервью, в его нынешней деятельности вера в Бога играет главнейшую роль, поскольку часто возникают такие ситуации, из которых без помощи свыше выбраться невозможно.

«Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь», - уверен он.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.interfax.by/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика