Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Новые технологии в медицине: как измерить наше настроение?

    

 

Сейчас наступили сложные времена во всем мире. Вполне естественно, что люди испытывают волнение и тревогу, часто приходится наблюдать проявление неадекватной реакции, агрессии. Как уберечь себя от стресса? Каков должен быть алгоритм поведения человека, которого уволили или в его жизни произошли другие неблагоприятные события? Существуют ли технологии, позволяющие объективно оценить состояние людей, страдающих от стресса, неврозов, депрессий? И в случае подтверждения неприятного диагноза оказать высокоэффективную медицинскую помощь?  Ответить на все эти вопросы мы попросили Ирину ВОСТРИКОВУ, кандидата медицинских наук, врача-невролога Клиники Московского института кибернетической медицины.

 

ПОДСЧИТАЙТЕ СВОИ ТРЕВОГИ

Ирина Львовна ВОСТРИКОВА

 

 

- Времена действительно непростые и требуют от всех нас определенной выдержки, понимания и терпения. Но вместе с тем мне хотелось бы сказать, что в руках врачей появились принципиально новые возможности и методики, которые позволяют количественным, то есть объективным образом оценить степень стресса.

 

Почему это так важно? Дело в том, что у каждого из нас всегда есть повод для того, чтобы понервничать. Но вот как отличить адекватную тревогу и волнение от состояния, способного привести к непредсказуемым действиям и болезням, - это и есть самый главный вопрос.

 

Определить эту тонкую грань нам помогает совершенно новая уникальная диагностическая «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов», созданная итальянскими учеными и в этом году получившая разрешение на применение Минздрава РФ.

 

В чем новизна этого метода? В том, что он позволяет оценить баланс двух важнейших систем в организме человека: окислительной и антиоксидантной. Всем известно, что свободные радикалы в определенном количестве присутствуют в нашем организме и имеют в своей основе агрессивные молекулы кислорода.

 

Если они начинают превышать свою норму, это приводит к непредсказуемой цепной окислительной реакции, поражающей нервную и другие системы организма. А в результате - вспышки агрессии, раздражительность, неадекватное поведение.

 

Степень антиоксидантной защиты, которую также определяет прибор, говорит о том, насколько организм человека способен вовремя нейтрализовать начавшийся в нем окислительный стресс. Как вы видите, несмотря на то что у окислительной и антиоксидантной систем есть общий знаменатель, они действуют по разные стороны баррикад.

 

Принципиальная новизна данной технологии заключается в том, что впервые эти две системы определяются количественно, что дает возможность классифицировать состояние человека от нормы до крайней степени риска.

 

                Аппаратный комплекс «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов» является интегрированной аналитической системой, которая в режиме реального времени предоставляет информацию о состоянии окислительного баланса и позволяет осуществлять мониторинг уровня свободных радикалов в организме в процессе лечения.

 

 

 

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

 

Надо отметить, что «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов» позволяет получить результаты в течение тридцати минут. Берется анализ крови из пальца и после специальной обработки помещается в прибор.

 

Уникальность этого прибора уже успели оценить спортсмены, для которых их отличная физическая форма является залогом победы. По степени нарушения антиоксидатной защиты и выраженности окислительного процесса можно говорить о том, в каком состоянии на данный момент находится спортсмен и сможет ли он выдержать ту или иную физическую нагрузку.

 

Для обычного человека ценность данного метода заключается в том, что он может очень быстро получить ответ на вопрос: необходима ли ему квалифицированная медицинская помощь или же его состояние - это временное расстройство, и он сможет справиться с ним самостоятельно.

 

Для нас же, врачей, это еще и дополнительная возможность контролировать точность и эффективность проводимого лечения.

 

Доктор Ирина ВОСТРИКОВА: "Исключительно важной эта технология представляется для онкологических больных. Дело в том, что при раковом заболевании количество свободных радикалов в организме стремительно растет. И это является одной из теорий развития опухолей. Система позволяет онкологическому больному получить оценку своего состояния в количественном измерении, а врачу правильно оценить выбор стратегического лечения".

 

Автор: Юлия Береговая

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.cybermed.ru

 

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика