Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Пейте луковый чай

 

 

От своих друзей по электронной почте я получаю много интересных сведений, в том числе и по укреплению здоровья. Недавно, к примеру, подруга прислала мне статью Ивана Егорова о пользе луковой шелухи, и я, прочитав ее, подумала, что она будет полезна не только мне, но и многим читателям «ФиС». Мне же рекомендации И. Егорова очень помогли, поскольку по ночам я страдала от судорог. Стоило чуть потянуться - сразу же сводило одну или обе ноги. Приходилось срочно вскакивать, встану на пол - проходит. И так по нескольку раз за ночь...

Попробовала я приготовить настой луковой шелухи, выпила вечером - и всю ночь не просыпалась, ни одной судороги! А ведь, честно говоря, не поверила автору, попробовала просто из-за простоты способа. Поначалу пила настой ежевечерне, а теперь - далеко не каждый день, потому что забываю об этом: от судорог-то я избавилась, могу ночью с удовольствием потянуться - и всё хорошо!

К своему письму прилагаю рассказ Ивана Егорова о луковой шелухе. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени:

«Хочу обратить ваше внимание, - пишет И. Егоров, - на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы вы, что выбрасываете, никогда бы так не поступали! У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и перхоти никогда не было, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить волосы не надо! Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Во время работы в Институте биоорганической химии я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом» продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уже об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасаются от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные, порой сложные, очистительные методики, всегда говорит в ответ: «Зачем тратить столько времени и сил, когда можно просто попить отвар из луковой шелухи, веками используемый народной медициной?»

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха репчатого лука. Вот что надо делать. Щепотку измельченной луковой шелухи залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Выпить на ночь получившийся золотистый настой. Когда я проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай».

С глубоким уважением к вам, с любовью к моему любимому журналу,

 

Автор:Мина КАНТОР, Израиль 

 Подготовил: Сергей Коваль 

Источник: http://www.fismag.ru

 

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика