Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Итоги Экидена

Старший тренер сборной России по марафону и спортивной ходьбе Алексей Мельников подвел итоги выступления россиян на Экидене для Rusathletics.com и рассказал, почему Дмитрий Сафронов остался в Японии.

- Алексей Владимирович, как вы оцениваете четвертое место россиян на Экидене?

- В целом я доволен выступлением. Ожидать в конце ноября выдающихся результатов и требовать от ребят наивысшей готовности в это время все-таки не совсем правильно. Хотя почти все те, кто бежали в Японии готовятся к чемпионату Европы по кроссу, который пройдет 12 декабря в Португалии. И Экиден мы рассматривали, как этап подготовки к европейскому первенству. Этот старт показал, что ребята находятся в хорошей форме, которую, надеюсь, они еще улучшат к Португалии.

- Если углубиться в историю проанализировать выступление россиян на Экидене, то в Чибе нам не очень везет. Мы гораздо лучше выступали, когда Экиден проводили  в Иокогаме в феврале, после зимнего чемпионата России. Там у нас были и победы и рекорды. А для японцев Экиден очень значимое мероприятие и они серьезно к нему готовятся. Выступление на Экидене для японцев, особенно молодых, это шанс заявить о себе. В этом году победу одержала как раз студенческая сборная Японии. Правда, лидеры, которые должны были бежать за основную сборную, представляли страну на Азиатских играх в Гуанчжоу.

- Если рассматривать каждый этап по отдельности, то кем вы остались довольны, а кто мог выступить лучше?

- Мы ожидали хорошего выступления от братьев Рыбаковых, и они не подвели. Евгений был вторым по времени на своем этапе, а Анатолий показал четвертый результат, но у него был очень сложный этап: много подъемов, эстакада, надо было на мосты забегать и сбегать. Отлично отработала Ирина Сергеева. В принципе и Алексей Реунков пробежал для себя очень неплохо, просто нереально быстрые секунды показали на первом этапе лидеры. Победитель этапа пробежал в кроссовках "пятерку" за 13.23! Это очень быстро. За Австралию стартовал известный стайер Крэйг Моттрем, так даже он не смог составить конкуренцию лидерам, передав эстафету пятым перед Реунковым. Может быть чуть лучше могла пробежать Лиза Гречишникова, но она первый раз участвовала в Экидене и не представляла специфику этого забега. На мой взгляд, ей немного не хватило опыта. Так что особых упреков ни к кому нет. На мой взгляд, ровное и достойное выступление.

- Сложно собрать команду на Экиден?

- У нас есть определенный костяк, который, учитывая интересы сборной команды и свой календарь, с удовольствием выступает на Экидене. Это - Евгений и Анатолий Рыбаковы, Леша Реунков, Маша Коновалова. С этими ребятами мы легко находим общий язык и, конечно, пробуем новичков.

- Почему в этом году Коноваловой не было в составе?

- Маша получила небольшую травму после Чикагского марафона, и мы решили ее поберечь, даже не поставили в забег для запасных. На Экидене проводят специальный 5-километровый забег по стадиону для тех, кто не попал в основной состав. Маша в нем не участвовала, а вот Дима Сафронов выступил очень неплохо, заняв второе место. Он очень бодро смотрелся, и было видно, что он находится в хорошей форме.

- Ребята, которые будут выступать на чемпионате Европы, вернулись в Россию или сразу отправились в Португалию?

- Все, кроме Сафронова, вернулись домой. Разрыв между стартами приличный, поэтому достачно времени для отдыха и акклиматизации. 10 декабря команда вылетает в Лиссабон, чтобы потом переехать в Альбуфейру, где пройдет чемпионат Европы по кроссу. Бронзовый призер европейского первенства в марафоне Дима Сафронов остался в Японии, он побежит 5 декабря марафон в Фукуоке. Пока он в Чибе, а за три дня до старта  его перевезут в Фукуоку. Если все сложится удачно, то он должен неплохо там пробежать, судя по его сегодняшней форме.

Автор: Алла Глущенко

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.rusathletics.com

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика