Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Леопард, Белый Медведь и Заяц стали талисманами Олимпиады Сочи-2014!

Всероссийский конкурс идей талисманов стартовал первого сентября прошлого года. В течение трех месяцев в адрес заявочного комитета поступило около 24 тысяч работ от народных энтузиастов. Авторитетное экспертное жюри, которое возглавил Генеральный директор  «Первого канала» Константин Эрнст, отобрало для участия в финале 10 прообразов талисмана Сочи-2014. Напомним, в плей-офф всенародного конкурса вышли: Дед Мороз, Бурый Медведь и Белый Медведь, Солнышко, Матрешки, Дельфин, Лучик и Снежинка, Снегирь, Леопард и Зайчик.              За пару недель до официального голосования "Комсомолка" решила провести "праймерис" - предварительные выборы. И запустила голосование среди читателей на своем интернет-портале kp.ru. Дед Мороз, которого многие прочили в талисманы Сочи-2014 (уж слишком красивой и нахальной казалась идея выдать российское гражданство символу главного праздника всей планеты - Нового года), сразу откатился в число аутсайдеров. А претендентскую гонку поначалу возглавляли Бурый и Белый медведи. И это было вполне понятно: топтыгиных воспринимали, как наследников Миши Олимпиады-80 в Москве. Однако у косолапых сразу появился сильный конкурент - леопард. Он является полномочным представителем хищника, популяцию которого сейчас возрождают в окрестностях сочинской Красной поляны. В итоге леопард пришел первым к промежуточному финишу на нашем интернет-портале.

Леопард

В то же время ВЦИОМ на основе социологических опросов называл следующую тройку любимцев россиян: Дед Мороз (24%), Дельфин (16%) и Бурый медведь (16%).

Однако в день официального голосования выяснилось, что у леопарда есть и высокие покровители. С нашими читателями оказался солидарен и премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что ему симпатичен этот хищник в качестве талисмана Сочи-2014, как символ взрождения исчезнувшей, по вине человека, фануы.

- В свое время переднеазиатские леопарды на Кавказе были истреблены, теперь мы восстанавливаем его популяцию, - поясним глава правительства, - И если осуществление олимпийского проекта связано, хотя бы частично, с возрождением сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то это символично.

Белый Медведь

Чуть позже стало известно, что из предвыборной гонки выбыл Дед Мороз. Согласно правилам Международного олимпийского комитета талисман становился собственностью МОК, а это вызвало бы много юридических казусов, поскольку Дед Мороз уже де-факто является символом Нового года и вывести его из этого оборота невозможно.

Таким образом на финишной прямой в голосовании участвовало всего 9 кандидатов.

Знакомство с  кандидатами в прямом эфире шоу "Талисмания" Первого канала  шло по простой схеме: сначала запускали презентационный ролик, затем героя представляли звезды эстрады (это были "Иванушки Интернейшнл", Дима Билан, Сати Казанова и т.д.) а затем ведущий шоу Иван Ургант вел оживленый диалог с компьютерным персонажем.

По окончании презентации выяснилось, что Лучика и Снежинку  облюбовали для себя сочинские паралимпийцы и они были сняты с пробега на звание талисмана №1.

Зайчик

В итоге до голосования были допущены всего восемь кандиатов. Их судьбу решали

все жители России. Здесь работал механим конкурса "Евровидение": проголосовать за своего любимца можно было с помощью телефонного звонка или смс-сообщения.

Иван Ургант, большой любитель интриговать, начал оглашать результаты голосования с хвоста. Вот как распределились симпатии россиян:

8 место - Бурый Медведь  - 3 %

7 место - Матрешки - 5%

6 место - Солнышко - 8%

5 место - Снегирь - 10 %

4 место - Дельфин - 12 %

Далее шла тройка призеров, которая в сумме набрала подавляющее количество голосов: 62%. И тут взял слово президент организационного комитета "Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Он объявил, что наша сила - в единстве, а посему талисманом Сочи-2014 станут все три зверька-призера: Леопард (28 %), Белый Медведь (18%) и Зайчик (16 %). Именно эта троица на ближайшие несколько лет станет для миллиардов людей со всего мира символом России.

 

Лучик и Снежинка - покровители Паралимпиады-2014.

Приятно, что читатели "КП" сумели определить фаворита еще задолго до голосования.

 

Автор: Ярослав КОРОБАТОВ

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://kp.by/daily/25644.5/808870/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика