Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Звезды говорят

 

В Чебоксарах продолжается чемпионат России по легкой атлетике. Триумфаторы второго дня соревнований рассказали много интересного в интервью корреспонденту Rusathletics.com

Юрий Борзаковский - победитель в беге на 800 м, олимпийский чемпион

Юра, вы настолько популярны в Чебоксарах, что даже милицию пришлось подключать, чтобы вызволить вас из кольца болельщиков. Как вам такая популярность?

Большое спасибо жителям Чувашии за такой теплый прием. Всем легкоатлетам было приятно выступать здесь. Я приезжаю в Чебоксары уже четвертый раз, а за две недели до чемпионата страны у нашей группы был сбор недалеко от столицы Чувашии на базе «Росинка». Мы отлично там потренировались, покупались в реке «Волга», порыбачили.

После рыбалки легче выступать на соревнованиях?

Рыбалка меня отвлекает от тренировок, можно расслабиться, подурачиться. В первую очередь отдыхаешь психологически, а это в нашем деле важно.

Перед чемпионатом мира, какие планируете сделать старты?

На днях я стартую в Монако, а затем выступлю в Стокгольме. После этого я вернусь на пару дней в родной Жуковский, а затем уезжаю на сбор в Тулу. На сборе, если получится, порыбачу, но в основном буду уделять все время тренировкам. Чемпионат мира - старт ответственный. 
 
Евгения Полякова - победительница в беге на 100 м, олимпийская чемпионка

«Победой я довольна. Конечно, от своего результата ожидала большего, но раз этого хватило для первого места, то расстраиваться мне нечего. Главные соревнования у меня впереди. Есть немного времени до чемпионата мира, чтобы вывести себя на пик формы. Сложно сказать, какие виды будут для меня приоритетней в Берлине. Для меня важен как личный вид, так и эстафета. На стометровке хотелось бы попасть в финал, а в эстафете 4х100 метров завоевать медали. Надеюсь, что все мои задумки осуществлятся».


Елена Cлесаренко - серебряный призер в прыжке в высоту, олимпийская чемпионка

Елена, как вам прыгается, после долгого перерыва? После Олимпиады я пропустила зимний сезон и сейчас у меня идет небольшая притирочка. У моего бывшего тренера Бориса Горькова был свой подход, у Марины Апанасенко совсем другой. Мы с ней вместе ищем правильные пути. Я довольна соревнованиями и результатом, конечно, хочется прыгать выше и за два метра. К Берлину мы доделаем то, что не успели и выйдем на хороший уровень.

Ваш новый тренер не стал что-то менять в технике прыжка?

Нет, Мария Геннадьевна и Борис Николаевич долгое время работали в паре, она мой первый тренер. Так получилось, что я опять к ней вернулась. Мы не стали что-то кардинально менять в тренировочной методике, тренируемся по старым планам.

Александр Деревягин - победитель в беге на 400 м/б

«Я уже третий раз кряду становлюсь чемпионом России, но с каждым годом становится все сложнее. Возраст уже не тот, да и молодые ребята подпирают. Это жизнь, пока выигрываем. Я надеюсь, что меня возьмут на чемпионат мира, и там я выступлю намного лучше, чем на чемпионате России».

Анна Авдеева - победительница в толкании ядра

«Я спокойно отнеслась к тому, что почти на метр улучшила личный рекорд, но считаю, что могла показать результат и получше. Я ехала сюда с одной целью - попасть в Берлин. Тренер мне дал установку, и я ее выполнила. Самое главное, что я попала в команду и поеду на чемпионат мира вместе с тренером, потому что для меня очень важна его поддержка там».

Мария Савинова - победительница в беге на 800 метров, чемпионка Европы в помещении

Мария, сегодня вы одержали тактическую победу?

Да, в финале получился не быстрый тактический бег. Сначала я отпустила лидеров, чтобы посмотреть, кто поведет бег, а на финишной прямой я чувствовала, что меня достают, но передо мной стоял экран, по которому я контролировала ситуацию, но так засмотрелась на свой бег со стороны, что последние метры пешком, можно сказать, дошла.

А кого вы больше всего опасались в финале?

У меня были достойные соперницы Светлана Клюка и Татьяна Андрианова.

Вы знали, что Анна Альминова не побежит в финале?

Мы все были просто уверены, что Аня побежит в финале. Она была заявлена в стартовом протоколе. Если бы Альминова бежала, то результат был бы быстрее. Но с другой стороны я получила путевку на чемпионат мира напрямую. Об этом я и мечтать не могла до начала соревнований.

Как вам удалось достичь таких успехов за довольно короткий срок?

Полтора года назад я перешла к новому тренеру Владимиру Семеновичу Казарину, поэтому у меня поменялась методика тренировок, психологически по-другому стала относиться к соревнованиям. В итоге получился хороший результат и мое первой чемпионство России летом.

Антонина Кривошапка - победительница в беге на 400 метров, двукратная чемпионка Европы в помещении

Антонина, что вы почувствовали после финиша финального забега?

Я подумала, наконец-то это все закончилось. Я победила, и второй раз в жизни выбежала из 50 секунд. Это фантастика! Я опять быстро начала бег и на финише «подсела», но ситуацию контролировала, видела на мониторе, что Настя Капачинская меня догоняет, но сжала зубы и терпела.

У вас второй результат сезона в мире, первый - у американки Сани Ричардс. Вы когда-нибудь бегали вместе с ней?

Я не только не бегала с ней, я даже не знаю, как она выглядит. Я вообще не слежу за выступлениями своих соперниц, просто тренируюсь в поте лица каждый день. А с Саней Ричардс познакомимся на чемпионате мира в Берлине.

Источник:www.rusathletics.com

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика