Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

33-й Космический марафон состоялся!

 

27-го сентября в подмосковном Королеве успешно состоялся один из крупнейших марафонов России - 33-й Космический марафон. Соревнования проводились на трех дистанциях - 10 км, 20 км и 42.195 км. На марафоне победили Андрей Смирнов (г. Данилов) - 2:20:16 и Пушкина Римма (Чебоксары) - 2:49:44.
Немного статистики: На всех дистанциях финишировал 621 участник. На дистанции 10 км - 177 (132м +45ж), на дистанции 20 км - 186 (158м+28ж). На основной дистанции - марафоне финишировало 258 участников (232 мужчины и 26 женщин).
(Фото Алексея Апалько).

Впечатления участника!

Личники сегодня у очень многих. Способствовала, видимо, погода и ,прежде всего, натренированность в конце сезона.
Рушан пишет:
"20 бежал за 1:30:45. С длиной 20ки - вроде чуток меньше вышло. 19.98км "
Рушан, чуть меня не догнал. (1:30:32), что для меня очень даже неплохо, учитывая, что свежести в ногах-то не было. Может, "свежие" кроссовки помогли.
Я, в свою очередь, тянулся за Аней (2A2N) - у неё, по-моему, 1:32:0х (2 ли 8 - не помню).
Хочется, однако, рассказать всё по-порядку.
Приехали с Костей (Kostafey) где-то за полчаса до старта. У меня уже был номер. Пошли на регистрацию, где счастливым обладателем номера стал и Константин, немного обследовав окрестности на предмет крайне необходимых перед стартом заведений и поздоровавшись по-пути со знакомыми бегунами и одноклубниками, вернулись к машине, где не спеша переоделись.
Планы занять место поближе к стартовому створу были успешно похоронены. Пришли и встали почти в конце колонны. Встретили taurus'a, подбодрили друг друга. Конечно, радостно видеть Евгения снова в боевом строю. Марафон, да ещё после большого перерыва, это не "фунт изюма". Как признался Евгений "как в первый раз".
С Константином договорились не тормозить на старте и бежать, пока бежится. Я ему посоветовал не ориентироваться на меня, а бежать быстрее, т.к. видел его потенциал на совместных побегушках. За себя же уверенности не было, что, в-общем, оправдалось.
Речами сильно не мучили. Выстрел и пошли.
Начали бодро. Чтобы не тормозить обегал возле старта народ по травке, где стояли фотографы.
Где-то у разворота темп примерно выровнялся с бегущими возле меня и быстрее уже было проблематично.
У памятника смотрю на часы 11:05. Неужели 3 км. Не, на такое я пока не способен. Наверное, меньше.
Yola был всё время впереди и равномерно удалялся, Kostafey, тоже умчался. Так, чтобы за кого-то конкретно уцепиться не получается. Чаще обходят меня.
Вспомнилось как замечательно бежалось с 2A2N неделю назад. Но её почему-то не видно. Наверное, я слишком ан старте разогнался. Но, ничего, со временем немного полегчало, хотелось бы бежать свободнее и комфортнее, но ноги были замучены длительными на неделе. Да и старт я не рассматривал, как спортивный, а скорее, как подводку к марафону через неделю. Поразили тепло одетые бегуны. Видя, как мучается человек, я посоветовал снять фуфайку и показывать номер на КП и финише. Он снял, вздохнул с облегчением и поблагодарил меня.
Я подумал - "сам-то раньше холода боялся, а теперь бегу раздетый и «нормалёк», да и дистанция 20 км уже совсем не пугает.
Через какое-то время навстречу бегут 10-чники. Первый дядечка очень немолод, наверное, за 50 ему. Здорово!
А вот и наша отметка 10 км - написано мелом на асфальте. Стоят пацаны-волонтёры, кричат то ли "здрасьте, то ли до свидания" - развлекаются, чтоб не скучать, ну и нам не до скуки. Смотрю на часы - 40:11 Не может быть!
Неужели сбылась "мечта идиота" одолеть в этом сезоне рубеж 40 минут на 10-ке? (11 секунд можно себе скинуть, т.к. точно 11 сек брёл до стартового створа). Вау!
Понимаю, что во-многом - это результат быстрого старта, но интересно, что же я сегодня покажу на 20-ке.
А вот и 20-чники с марафонцами потянулись (точнее сказать, полетели) навстречу. Чтоб я так когда-нибуть побежал!
Их вид действует на меня мгновенно. Распрямляюсь, шаг шире, толчок сильнее, и сверхусилий-то, оказывается, никаких не нужно.. Чистой воды психология.
Поразил Робинзон - свеж, бодр, бежит легко, всех с улыбкой приветствует. И судя по его расположению в "колонне" бежит очень здорово.
Ну, наконец-то разворот. Время? - 50:38. Жаль, не помню, сколько точно осталось. Но, вроде, неплохо пока.
И снова навстречу знакомые лица. Вот и Юра Абдыев, бегут с Рушаном - совсем немного отстали. Юра, наверняка марафон зарядил. Будет «личник»? (Так оно и вышло 3:23 по слухам). Всех кого узнаю, приветствую, tarus первым приветствует меня, тоже вскидываю руку. Дай бог, Женя, продержаться! Сегодня, это главное.
Сам дышу громко. Поравнялся с невысокой женщиной, которая всё время была невдалеке. Она посоветовала как восстанавливать дыхание - 3 коротких мощных выдоха. Пока с ней разговаривали, я дышал нормально - ведь могу же! Опять психология?
Пытаюсь "раскрепоститься", убегаю вперёд, но опять "скукоживаюсь". Не, видимо, ноги протестуют. Через какое-то время опять задыхаюсь и даже пришлось остановиться - откашляться.
Где-то тут обгоняет Анна. Эх, если бы пораньше! Было бы с кем держаться - темп у нас похожий. Она обходит, но всё равно, стараюсь держаться. Отрыв растёт, но медленно. Даётся это непросто. Боялся я,  моё  дыхание   несколько удивляло окружающих.
Ага, вон и финишный створ! Угу, и печень заколола. Её только не хватало. Да ладно, 2-1,5 км как-нибудь дотерплю. Под комментарий: "какая красивая девушка финиширует" Аня впереди заканчивает дистанцию. А вот и девчонки на финише танцуют и пляшут!
Вмиг забыта усталость, "невозможное" дыхание и боль в печени. Я несусь как на крыльях в финишный створ. Ну и почему так всю дистанцию не бежать? (Психология?)
Теперь меня долго будет мучить этот вопрос: какую долю в тренировке и в спортивном состязании занимает психология? Есть, есть резервы. Надо их вскрывать!

Здороваюсь с Ак55. - Он в финишном створе с фотоаппаратом. Бреду к чайному столику. Там здороваемся с Анной, бежим заминаться. Встречаю А-Ра. Угадываю: "из 10-минут?" - Почти! Вот это результат!
Пора разыскать Костю. Он, наверное, уже замёрз. Ключи-то от машины у меня. Так и есть они уже с Yola ездят на Пассате и ищут где я затерялся. Узнаю, что они прибежали рядом с хорошим временем 1:23.
Переодеваемся, и идём с Kostafey к старту. Я хотел узнать про отметку 10 км (соответсвует ли) и спросить где баня. Как раз финишируют первые марафонцы. Прошлогодний победитель Гусев второй и явно расстроен. Разрыв с первым у него совсем небольшой. Припоминаю, что он бежал впереди. Осмеливаюсь спросить - как было дело? Он сказал, что был первым до 38 -км! Такая была интрига, оказывается! Есть от чего расстроиться!

Ну, дальше была баня. Немного ещё потусовались, но на награждение оставаться не стали. Заехали в район старта и увидели, то, что хотели найти - протоколы. Посмотрели время. Встретили закадычных соперников по Суперматчу - Лёню Бурыкина и Робинзона. У Роби - личник на марафоне!
Наверное, из 2:40 в этот сезон в клубе ещё никто не выбегал? .
(У настоящих спортсменов свои развлечения.)
Пока допишу свой пост, возможно Taurus уже отпишет свой. После финиша, в бане и после у всех кого встречал, спрашивал и был спрашиваем - как там он на трассе? Сегодня это было тоже одной из интриг, и мы все переживали!
Жму "отправить" и буду читать «впечатлы» остальных. Всем привет и до новых встреч! День удался!!!

Протоколы смотрите здесь:http://probeg.org/new.php?id=496

Источник:www.probeg.org

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика