Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Теннис. Шестой титул Виктории Азаренко: своя в Майами

Виктория Азаренко последние полторы недели творила настоящие чудеса. Пробравшись через недра стартовых раундов турнира в Майами, к финальной стадии Виктория уже летела как бабочка. В субботу вечером капитулировала перед Азаренко последняя жертва. Мария Шарапова вместо того, чтобы жестко оппонировать сопернице, добрую половину очков отдала сама. Смотришь на нынешнюю Шарапову и диву даешься, а та ли это Маша, которая в 17 лет бузила на "Уимблдоне", распугав всю теннисную элиту. Былая мощь россиянки в Майами разбилась о нынешнюю мощь белоруски. Вот такая сейчас Виктория.

 

Вика в стартовых раундах играла с таким скрипом, что становилось тревожно за соотечественницу. Первые три матча она проводила на корте неизменно три сета, каждый раз находясь на грани. Обнадеживало одно — преодолевая эмоциональные тяготы, Вика находила в себе силы вернуться в игру и дожать дерзких оппоненток. Так было с Градецкой, Цыбулковой и Павлюченковой.

Хорошенько поварившись в таком нервном котле, Викторию словно прорвало, хотя на пути стояли невероятные соперницы. Ким Клийстерс, которая, при всем уважении к Каролин Возняцки, сейчас выглядит лучшей теннисисткой мира, Вика "вынесла" без шансов. Конечно, у этой победы есть свои обстоятельства. За день до встречи с белоруской Ким сумела отыграться со счета 1:5 против Аны Иванович, что вымотало ее основательно. На Вику сил уже не осталось.

Следующей под белорусскую пушку попала старая знакомая Вера Звонарева. Но упорной битвы и тут не вышло — огорченная Вера ушла с корта с опущенной головой и баранкой в пассиве. Не заработав за весь матч ни одного брейк-пойнта, россиянка уступила за 76 минут — 0:6, 3:6. Последней на амбразуру дзота бросилась Мария Шарапова.

Россиянка последний раз играла против нашей теннисистки в финале турнира в американском Стэнфорде. Спустя восемь месяцев они вновь встретились в США. Вике не мешали никакие внешние факторы: ни солнце, ни публика, которая все же чуть больше поддерживала соперницу. Думается, что зрители остались довольны поединком, ведь на корте находились две весьма привлекательные девушки, которые совместными криками только добавляли матчу остроты.

Стоны с обеих сторон щедро перчили нервный поединок. Взаимный обмен брейками дал ясно понять, что преимущество останется у теннисистки с более устойчивой психикой. Вика в этой нервотрепке вышла победительницей, потому и вырвалась вперед. Нужно справедливо отметить, что без помощи Марии ей было бы в разы сложнее. Шарапова никак не могла прибиться к корту, подспудно одаривая соперницу большим числом самых разнообразных ошибок. В первом сете россиянка допустила 22 неточности против девяти у соперницы. Горячо любимый план "блицкриг" работал как положено во втором сете — Азаренко повела 4:0. Помимо хороших плотных ударов Вике помогали ее ураганный темп и спортивное счастье — несколько раз мяч переваливался на сторону Шараповой, ударившись о трос. Но тут Мария вспомнила кто она, за что борется и пошла ва-банк.

 

Атаки стали более острыми и обдуманными, а темп взвинтился до максимума. Те четыре гейма, которые трехкратная победительница "Больших шлемов" сумела вырвать во втором сете, добавили драматизма финальному поединку. Иногда казалось, что Вика вот-вот дрогнет, и тогда Шарапову уже ничто не остановит. Но белоруска в который раз на этом турнире справилась с нервным прессингом и довела дело до победы — 6:1, 6:4. Этот титул стал шестым в карьере белоруски и своеобразным ремейком — в Майами Азаренко побеждала два года назад.

 Автор: Татьяна ЛУКАШЕВИЧ

Подготовил: Сергей коваль

Источник: http://pressball.by/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика