Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Татьяна Филонюк: «Какой офицер не мечтает стать генералом?»

 

В свои 25 лет Татьяна Филонюк считается одной из самых перспективных украинских бегуний, и многие ожидают, что в ближайшем будущем именно она сможет побить рекорд Украины в марафоне. А что думает по этому поводу сама Татьяна? Узнать ответ на этот вопрос вы сможете, прочитав эксклюзивное интервью, данное Татьяной Филонюк для нашего сайта Runners.ru

Таня, успех  на марафоне в Любляне 25 октября далеко  не первый в твоей карьере.

Да, это не первый марафон, на котором я становлюсь призером. В 2006 году я выиграла чемпионат Украины в Киеве с результатом 2:39.57 и выполнила норматив мастера спорта. Два года назад здесь же, в Любляне я стала победительницей с результатом 2:34.58. В марте этого года я была второй на марафоне в Риме с результатом 2:27.43, проиграв совсем немножко победительнице... И вот сейчас, в Любляне опять второе место

Какой из этих марафонов ты считаешь самым удачным для себя?

А что касается того, какой из них был самым удачным, то я сказать не могу. Каждый марафон мне запомнился по-своему и принёс  много эмоций. Ведь, когда добегаешь марафон, да ещё и с личным рекордом - это такая радость! Каждый марафонец меня поймёт!

Когда ты пробежала свой первый марафон, и чем он тебе запомнился?

Первый свой марафон я пробежала в 2005 году на чемпионате Украины в Киеве. Мы с моим тренером Лищуком Владимиром Ивановичем решили попробовать - что же это такое марафон. Тогда результат у меня был не очень высоким - 2:53.23, но дался он мне не очень легко. Тем не менее,  желание бегать марафоны не пропало, а даже наоборот!

Таня, сейчас тебе 25 лет и для марафона у тебя ещё совсем юный возраст. Не рано ли ты начала их бегать?

Да, многие так говорят. Может быть... Но я хорошо "перевариваю" объемы, переношу нагрузки, поэтому не вижу ничего плохого, что уже сейчас бегаю марафоны. Надеюсь, что и после 30-ти я смогу их неплохо бегать и показывать хорошие результаты!

Давай вернемся к марафону в Люблянах. Этот марафон, ты выбираешь, уже второй раз, чем он тебя привлекает?

Да, я бежала в Любляне уже второй раз. Марафон здесь хороший, организация отменная. Трасса "бегучая", ровная, поэтому можно показывать высокие результаты. Да и климат здесь наш, родной, привыкать не надо. Поэтому я и выбрала этот марафон.

Первый раз, ты выиграла этот марафон, что помешало сделать дубль?

Два года назад я выиграла этот марафон и на этот раз тоже ехала с такой надеждой. Но увы и ах...  Это спорт! На тот день моя соперница была сильнее меня и ничего с этим не поделаешь. Бег вообще сложился не совсем ровно - я то отпускала, то догоняла лидирующую группу. А на последних километрах дистанции кенийка Килел сделала сильный рывок, который я не смогла поддержать. В итоге - второе место

В итоге ты довольна своим личным рекордом, или настраивалась на лучшее время?

Конечно, результатом я очень довольна! Мы стренером и рассчитывали на результат около 2:26. Поэтому можно сказать, что я себя реализовала на 100%!

Где ты готовилась к личному рекорду?

Перед марафоном я обязательно еду на сбор в Кисловосдск. Климат мне очень идёт, и после него чувствую себя хорошо. Стараюсь пару недель набежать объем около 180-200км. И чем ближе к марафону, тем нагрузки уменьшаются.

 Таня, а где ты постоянно живешь и тренируешься?

Живу и тренируюсь я в Хмельницкой области. Для марафонца специальных условий и не надо - дорога, асфальт. Скоростные работы можно и на стадионе побегать. Никаких секретов!

Без сомнения, одному готовится к марафону сложно. Кто помогает тебе, «переваривать» эту колоссальную нагрузку?

Да, у нас в группе есть пару человек, которые помогают мне в тренировках. Но, вообще,  я в основном сама наматываю объемы, и уже привыкла к этому.

Тебе, по меркам марафона, до национального рекорда, который установила Татьяна Гладырь-Кузина, осталось совсем  немного. У тебя есть цель побить его?

Конечно, какой офицер не хочет стать генералом? Я очень буду стараться, и стремится к этому. И если мне по силам, то обязательно это сделаю

Автор: Александр Доманчук

Источник: http://www.runners.ru/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика