Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Как найти мотивацию для занятий фитнесом в течение всей жизни?

Для многих людей, начинающих или уже давно тренирующихся, необходимо немного больше, чем просто заставлять себя придерживаться определенной рутины, говорит специалист, выступавший 11 апреля 2010 года с докладом на 14-ом Ежегодном саммите «Здоровье и фитнес» Американского колледжа спортивной медицины.

Для тех, кто ищет стимул, чтобы начать программу тренировок, нужно определить свою «спортивную» цель, говорит Майкл Брако, доктор педагогических наук, член Американского колледжа спортивной медицины. «Человек может хотеть тренироваться по различным причинам», говорит он. «Со своей стороны, терапевт мог бы апеллировать к способности регулярной физической активности снижать кровяное давление. В действительности же, ваше намерение может происходить из простого желания выглядеть и чувствовать себя хотя бы немного лучше».

Если вы решили начать тренировки, для начала – определите какой тип мотивации внутренний или внешний – будет иметь в вашем случае наибольший эффект. Возможно, вам потребуется посетить терапевта для физического обследования и назначения упражнений, соответствующим принципам американской программы здравоохранения «Упражнение – лучшее лекарство».

Важно адаптировать тип физической активности к образу жизни и навыкам каждого человека, говорит Брако, который выделяет следующие 5 типов фитнеса:

Функциональный фитнес включает такой вид упражнений как боулинг, садоводство или гольф. Это полезное времяпрепровождение с пользой для здоровья подходит для лиц старшего возраста, которые хотят оставаться активными, несмотря на возраст.

Фитнес для оздоровления включает движения на улучшение общего самочувствия. Упражнения для ума и тела, такие как тай-чи и йога, являются типичным примером этого вида фитнеса так же, как и пешие прогулки.

Физический фитнес для тех, кто сознательно нацелился на регулярные тренировки. Он включает то, что большинство людей представляют о физической нагрузке – тренировка сердечнососудистой системы, упражнения на силу и гибкость.

Рекреационный спортивный фитнес включает специализированную спортивную подготовку. Здесь речь идет о разнообразных видах спорта для повышения уровня общей физической подготовленности, объединенных одной целью – поддерживать мотивацию.

Профессиональный спорт – предназначен для относительно небольшой группы людей, которые нацелены на достижения высоких результатов, а не просто на занятие спортом для развлечения и улучшения физической формы.

Новички могут руководствоваться этими категориями, чтобы определить и занять свою «мотивационную нишу», говорит Брако.

«Если вы склонны к соперничеству, тогда вам следует выбрать бег на 5 километровую дистанцию, чтобы получать удовольствие от тренировок», говорит Брако. «С другой стороны, люди старшего возраста, возможно, пожелают вступить в гольф клуб для получения удовольствия от регулярных занятий».

Подготовила: Анастасия Коваль

Источник: http://www.sportmedicine.ru

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика