Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Ян Чайка, автор рассказа:

Я хоть не бегал, но прочувствовал всю прелесть этих соревнований. Мы с Витьком т.е. Виктором Чайка, поехали просто посмотреть, так как он не спал накануне, где-то там выступал, и по его отзывам ноги у него отсутствовали, как и общая «пруха». Поэтому, мы решили просто поболеть за «наших» из клуба «ПОЕХАЛИ». За Чернецких, Севостьянова, у нас был план выпустить змею на трассу, тем самым шокировать соперников и увеличить шансы наших на победу.

Наш план накрылся одновременно с адским криком Чернецкого «Витег, как не побежишь? Ты что???? Давай, не обязательно жарить, можем пройтись просто пять кружков. Если у тебя как обычно нет денег, я могу продать свою почку вон тем пенсионерам... А как же наша шоу-программа?»
Услышав слово «шоу-программа» Витька как подменили. Он тут же помчался регистрироваться, со словами «Ну выживу, убью», хоть  уже и было время старта. Я понял, что намечается еще один акт нашего семейного позора. Хотите что-нибудь «похерить» - пригласите туда Витёчка.

И вот все люди как люди а это дуро корчит из себя клоуна уже на показательном старте.

И вот они побежали. Отлично так побежали. На старте находились люди которым уже за 60, и все в одном порыве рванули с горы (надо отметить, что горки там действительно отменные оказались, корни, угол, скользкая трава на спусках). У них впереди было пять кругов. У меня же было время подробно тут все рассмотреть.

Да, атмосфера действительно забавная, повсюду плакаты с достижениями клуба, фото с соревнований, растяжки. Отлично размечена трасса, говорят ушло более километра ленты. На мой юношеский взгляд организация - показательная. О! Вон даже целый плакат посвящен нашему деду, он у нас знаменитый марафонец-ветеран....Но всё равно, это вызывает уважение, когда у остальных людей просто выходной, а тут приехали, подготовили трассу, организовали, переживают за ход мероприятия. Трогает, чёрт.

 

А вот плакат, посвященный первому горному бегу...

Вот народ прошел половину круга (оно тут тоже как бабочка на медведь-горе сделано). Витег  шел третим, значит скоро «сдохнет» (пронеслось у меня в мозгу). И правда, на второй петле через лес начали доноситься обрывки идиоматических выражений. Как я понял, перед финишем был огромный подъем, с корнями и стволами деревьев...

 

Вот они прошли первый круг. Чернецкие и Севостьянов выглядели бодро и весело.

О Витьке нельзя было сказать того же самого, в глазах сияло безумие, вопросы - «кто придумал всё это» и «какая сволочь изобрела бег». Я протянул ему флягу с водой, похоже, он меня даже не заметил. Я понял, что дело - дрянь.

Тут всем подготовили какие-то презентики, в виде вымпелков, грамот, и медалек. Мелочь, а приятно. Сергея Коваля мне приходилось видеть и раньше. И хотел бы отметить, что он не только «забавный организатор», и а директор клуба бега "Виктория", а так же председатель республиканского совета Клуба Любителей Бега. В общем - значимый мужик. Витег еще говаривал при жизни, что если бы Сергей Коваль пел (кто слушал его речь, поймет) то его манере позавидовал бы лидер AC\DC , а может быть и сам Кипелов.

Вот они начали приходить со второго круга. Все бодры веселы. Севостьянов бежит радуется жизни, Чернецкие тоже...

Витек с криками «Подыхать, так уж красиво, стриптизер я или нет, черт меня дери» срывает с себя майку на подходе к финишу, судоржно хватая ртом воздух, и глядя в протянутою мной флягу невидящими глазами (быстро сдох он как-то) пробегает мимо, точнее проползает...

 

Чернецкий тоже бежит без майки. Это и верно, что за гонка, если тема сисек не раскрыта? Чё собирались то? А тут хош те - бритые сиськи Витька, хош - небритые Чернецкого.

Тут я начал немного очковать, так как понял, что красные лосины витьковские может участь майки постичь уже на третьем круге. (Он может). Но они на нём держались в этот раз довольно уверенно. Он их просто закосал. Но как невыносимо тяжело смотреть, как наших молодых велосипедистов обходят вдвое старшие мужчины и женщины. Плюс, похоже наш «отморозок» где то уже грохнулся, так как красные труселя стали полузелеными, и бок его был весь в траве и грязище. Да еще и Чернецкая его в задницу толкает на предфинишном подъеме...Даааа.....Перевелись мужики в Курасовщине..

Чето я подмерзать начал, прохладненько, а нам еще сегодня ехать нужно было на велодорожку, производить зачистку, обещали дождь, блин. У всех нормальных людей воскресенье - выходной, мультики, фильмы, девочки...ход мысли и фантазий был прерван ором:

-...Застрелиииитттеееееее меееенняяяяяяяя!!!!!!!

Нормально, это Наши бежали с очередного круга

 

Когда наши подходили к финишу четвертого круга, была отчетливо слышна перекличка Чаайки и ЧЕЕЕЕрррнецкого....Они там дружно бежали и орали по очереди «ААААААААААААААА». В роке этот прием звукоизвлечения называется «расщепление», наверно именно так динозавры в древности зазывали друг друга на бой.

Вот они пробежали мимо, ушли на последний круг. Было видно, что Витег  бежит только на остатках некогда сожранных колес, и теперь они подошли к концу. Похоже скоро мне перейдет велосипед по наследству. Так что может мне даже такой расклад и лучше подходит.

 

Когда наши подходили к финишу четвертого круга, была отчетливо слышна перекличка Чаайки и ЧЕЕЕЕрррнецкого....Они там дружно бежали и орали по очереди «ААААААААААААААА». В роке этот прием звукоизвлечения называется «расщепление», наверно именно так динозавры в древности зазывали друг друга на бой.

Вот они пробежали мимо, ушли на последний круг. Было видно, что Витег  бежит только на остатках некогда сожранных колес, и теперь они подошли к концу. Похоже скоро мне перейдет велосипед по наследству. Так что может мне даже такой расклад и лучше подходит.

 

 

 

Сергей Севостьянов даже снял шапку...

И вот финиш. Чернецкая Финишировала с улыбкой на лице, как и подобает нормальному спортсмену.

Автор:Ян Чайка

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика