Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Анастасия Шведова переезжает в Белоруссию

 

Президиум ВФЛА разрешил прыгунье с шестом Анастасии Шведовой выступать за Белоруссию. Спортсменка отметила, что переезжает в другую страну по личным причинам, но тренироваться будет по-прежнему у Александра Викторовича Орлова.


- Анастасия, когда и по каким причинам вы решили переехать в другую страну?

- У меня личные причины переезда в Белоруссию, которые я не хотела бы озвучивать. Окончательное решение я приняла в конце мая, поэтому начала делать документы, которые летом уже были готовы. Я не хотела принимать участие в чемпионате России, который прошел в июле, но меня попросили выступить в Чебоксарах руководители спорткомитета Санкт-Петербурга, пообещав, что не будут чинить мне препятствий для переезда в Белоруссию. Я неожиданно для многих, в том числе и для себя, хорошо выступила, заняв второе место с результатом 4.60.

- Обидно было отобраться на чемпионат мира и не поехать?

Были, конечно, мысли, но я весь сезон не очень хорошо прыгала. У меня много чего случилось в жизни, и я думала совсем не о спорте. Понимаете, в Чебоксарах на меня ничто не давило, я была абсолютно расслаблена, потому что знала, что мне никуда не надо отбираться. И я со свободной головой, абсолютно расслабленно, без напряжения прыгала в свое удовольствие. И так сложились обстоятельства, что девочки перенервничали и не смогли показать достойный результат, хотя все лето прыгали лучше меня. А я наоборот распрыгалась.

- Настя, когда вы смотрели чемпионат мира, не было мыслей: «Ах, если бы я была там?»

- А я не смотрела чемпионат. Я была на Азовском море в Таганроге, в каком-то лагере, где не было телевизора. В ужасных условиях, голодала, потому что там отвратительно кормили. Я знала, какого числа финал и была уверена, что Лена Исинбаева выиграла. Я только хотела посмотреть, кто занял второе и третье места. Через телефон зашла в интернет на сайт Rusathletics.com, потратив при этом большую сумму денег, потому что все очень долго загружалось. Потом я искала, потому что на сайте было много информации. А когда я нашла, что Лена проиграла, то минут 15 просто сидела и не могла ничего понять. Я думала, что это просто «утка», я не могла поверить, что такое вообще возможно. Забыла даже посмотреть, кто выиграл и вообще, как распределились места на пьедестале. Уже приехав в Москву, я зашла в интернет и стала детально смотреть, что случилось. Я была в таком шоке, что не передать.

- Вам только что на Президиуме ВФЛА официально разрешили выступать за Белоруссию. Где вы теперь будете жить и какие чувства испытали, когда услышали это решение?

Конечно, я находилась в подвешенном состоянии, и мне было непросто, но я надеялась на благоприятный исход. Спасибо, что поняли и поддержали меня. А жить я теперь буду в белорусском городе Гродно. 

Алла Глущенко

Источник:www.rusathletics.com

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика