Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Ирину Ятченко, Василия Каптюха и Наталью Сафронникову проводили из спорта

2 июня 2010 года в пресс-центре Национального олимпийского комитета состоялась пресс-конференция, организованная Белорусской федерацией легкой атлетики.

В 2009-2010 году решение о завершении карьеры спортсменов приняли:

Видео с пресс-конференции- смотреть

- Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира в метании диска Ирина Ятченко;

- Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира в метании диска Василий Каптюх;

- Финалистка Олимпийских игр в эстафетном беге 4х100 метров, чемпионка мира в помещении в беге на дистанции 200 метров Наталья Сафронникова.

Именно этому событию и посвящена встреча.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков поблагодарил атлетов за славные страницы, которые они вписали в летопись белорусского спорта, и выразил надежду, что они найдут себя и на новом поприще.

- Сегодня у вас грустный праздник, переломный момент в жизни. Но я уверен, что ни Министерство спорта и туризма, ни Национальный олимпийский комитет, ни Белорусская федерация легкой атлетики не останутся безучастными к вашей судьбе после завершения карьеры. Спасибо вам за долгий, упорный и тяжелый труд, которому вы многие годы отдавали себя в ущерб семье, прославляя нашу страну на международной арене, - сказал Игорь Заичков.

Заместитель Министра спорта и туризма Дмитрий Шичко наградил атлетов почетными грамотами Министерства спорта и туризма.

- Мне посчастливилось работать с вами еще с той поры, когда Беларусь только начинала заявлять о себе как суверенная спортивная держава. Помню, как в 1996 году в Атланте Василий Каптюх завоевал на первой для нашей страны летней Олимпиаде бронзовую медаль в метании диска. С тех пор вы сделали очень много, чтобы Беларусь стала узнаваемой и вошла в первую двадцатку спортивных держав мира. Уверен, что, меняя свой статус и переходя в другую сферу деятельности, у вас все получится. Желаю, чтобы вы добивались таких же высоких результатов и в послеспортивной жизни, - напутствовал атлетов Дмитрий Шичко.

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев отметил, что не каждая команда в мире имеет столько наград, сколько завоевали Ирина Ятченко, Василий Каптюх и Наталья Сафронникова втроем.

- Эти спортсмены по праву могут называться легендами белорусской легкой атлетики, - уверен наставник национальной дружины.

К череде многочисленных поздравлений присоединился и вице-президент НОК, руководитель Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по легкой атлетике Геннадий Алексеенко.

- Не верится, что больше не встретим вас на стадионе, - поблагодарил атлетов Геннадий Алексеенко. - Не хочется сейчас перечислять все ваши достижения, ведь если начинаешь жить воспоминаниями о прошлом, значит, пришла старость. А вы еще не старые. Так что будем рады видеть вас в любой другой ипостаси и огромное вам спасибо.

Прославленных спортсменов поздравили и одарили цветами и многочисленными сувенирами их коллеги и непосредственные руководители, земляки и первые тренеры.

Директор «Тален групп» Николай Александрович Талецкий адресовал спортсменам теплые слова благодарности и объявил, что компания учредила для троих чемпионов подарки - кроссовки «Тален», которые они смогут выбрать по каталогу.

Двое виновников торжества уже определились со своим будущим. Бронзовый призер Олимпийских игр-1996 и чемпионатов мира 1995 и 2003 годов в метании диска Василий Каптюх, которому 27 июня исполнится 43 года, уже работает тренером.

Чемпионка мира-2004 и бронзовый призер ЧМ-2001 в беге на 200 м в закрытых помещениях 37-летняя Наталья Сафронникова, имеющая звание капитана внутренних войск, уже получила приглашение трудиться в структуре БФСО "Динамо". Кроме того, она уже попробовала свои силы в судейском корпусе, дебютировав в новом для себя деле на недавнем Кубке Беларуси.

И лишь чемпионка мира-2003 и бронзовый призер Игр в Сиднее-2000 и Афинах-2004 в метании диска 44-летняя Ирина Ятченко еще даже не задумывалась, чем займется в будущем.

- Я сейчас с удовольствием отдыхаю. Вот надоест отдыхать, пойду работать, - сказала Ирина Ятченко.

Затем в рамках пресс-конференции генеральный секретарь ОО «БФЛА», олимпийская чемпионка Татьяна Ледовская представила Международных соревнований «Призы олимпийских чемпионов», которые состоятся в Минске 4 июня 2010 года.

Использованы материалы БелТА (автор - Сергей Вишневский).

 

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика