Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Житель Лондона решил собрать сто кубиков Рубика на бегу

Немец Ули Килиан, проживающий в южной части Лондона, намерен собрать сто кубиков Рубика во время участия в марафонском забеге, сообщает This is local London. В том случае, если мужчине удастся завершить дистанцию и собрать сотню головоломок, его имя попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Килиан рассказал, что придумал, как организовать забег так, чтобы ему не пришлось бежать сразу с большим количеством кубиков. По словам жителя Лондона, который называет себя Бегуном Рубика, на нескольких отрезках дистанции его будут ждать друзья и родственники, которым предстоит передавать ему несобранные кубики и забирать из его рук собранные головоломки. Килиан будет брать сразу по 20 кубиков.

Предпринять попытку преодолеть марафонскую дистанцию, собирая на бегу кубики Рубика, Килиан решил не только для того, чтобы попасть в Книгу рекордов. Мужчина сообщил, что его забег будет носить благотворительный характер - он планирует собрать деньги для фонда борьбы с раком простаты.

Традиционный лондонский марафон состоится 17 апреля. У Ули Килиана уже есть опыт участия в марафоне - он преодолевал дистанцию в 2006 и 2008 годах. Оба раза он укладывался в четыре часа.

Испанец собрал два кубика Рубика в аквариуме с акулами

 

24-летний Давид Кальво (David Calvo), двукратный чемпион Испании по сбору кубика Рубика, поставил новый рекорд, сообщает Orange News. Он собрал два кубика в аквариуме с шестью акулами, причем длина отдельных рыб превышала два метра. На решение обеих головоломок Давид потратил 76 секунд.

Кальво собирал кубики одновременно, один левой рукой, другой правой. Эксперимент был проведен в природном парке Terra Natura в Бенидорме. Отметим, что в прошлом апреле Кальво уже собирал кубики Рубика под водой, однако тогда вместе с ним в аквариуме не плавали акулы.

 

С целью обеспечения безопасности вместе с чемпионом в аквариум погрузился профессиональный дайвер. "Он сделал все очень быстро, но у него был стимул. Наши акулы пока не съели ни одного человека, но ему явно не хотелось задерживаться в аквариуме", - сообщил сотрудник парка.

Различные соревнования по сборке кубика Рубика на скорость проводятся достаточно часто. На сегодняшний день рекорд скоростной сборки принадлежит 20-летнему голландцу Эрику Аккерсдийку - он потратил на решение стандартной головоломки 3x3x3 всего 7,08 секунды. Рекорд был установлен на чемпионате в Чехии в 2008 году.

Японец собрал "кубик Рубика" за 12 секунд

Главный приз очередного Всемирного чемпионата по сборке "кубика Рубика", прошедшего в Будапеште, выиграл уроженец Японии, справившийся с заданием в среднем за 12,46 секунды, сообщает AFP.

По информации агентства, 16-летний Ю Накаджима (Yu Nakajima) стал первым в сборке классического шестицветного "кубика Рубика", каждая грань которого разделена на девять частей. Он стал обладателем главного приза чемпионата в размере 5000 евро. Официально зарегистрированный рекорд по сборке такого "кубика Рубика" составляет 9,86 секунды.

25-й юбилейный Всемирный чемпионат по сборке "кубика Рубика" проходил с 5 по 7 октября 2007 года. В конкурсах приняли участие около 300 человек из 33 стран мира. В ходе соревнований участникам приходилось собирать на время кубики, грани которых поделены на 4, 9, 16 и 25 частей. Кроме того, прошли конкурсы по сборке кубиков одной рукой, ногами, а также с завязанными глазами.

"Кубик Рубика" был изобретен в 1974 году венгерским скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком. С тех пор по всему миру было продано более 300 миллионов экземпляров этой головоломки.

Скайдайвер собрал кубик Рубика в полете

 

Немецкий скайдайвер по имени Людвиг Фихте собрал кубик Рубика, сидя в резиновой лодке и находясь при этом в свободном падении с высоты более четырех километров, пишет The Daily Telegraph. На решение головоломки 29-летнему скайдайверу потребовалось 31,5 секунды, после чего его парашют раскрылся и он смог приземлиться.

По словам самого Фихте, он стал первым человеком, который собрал кубик Рубика, сидя в небе в резиновой лодке. "Я знаю, что прежде кубик Рубика в свободном полете собирали три человека, однако я стал первым, кто сделал это в лодке", - заявил скайдайвер.

Необычные способы решения знаменитой головоломки весьма распространены в мире. Так, в июле 2010 года 24-летний испанец Давид Кальво отметился тем, что собрал два кубика Рубика в аквариуме с шестью акулами. Для того чтобы справиться со сборкой кубиков, Кальво потребовалось 76 секунд.

Британец собрал кубик Рубика за 26 лет

 

45-летний британец Грэм Парк (Graham Parke) после 26 лет беспрерывных усилий, наконец, собрал кубик Рубика, сообщает The Daily Telegraph.

Свой кубик Рубика Парк купил еще в 1983 году. В общей сложности он провел над головоломкой 27 тысяч 400 часов.

Кубик Рубика стал для Парка настоящим наваждением. В течение многих лет британец не мог спокойно спать, мучаясь над головоломкой.

Парк даже приобрел "профессиональные" болезни кисти и спины. Кубик едва не разрушил его семейную жизнь: брак неоднократно стоял на грани распада.

Друзья предлагали Парку свою помощь. Кроме того, он сам прекрасно знал, что решение головоломки можно найти в интернете, однако главным для него было собрать кубик Рубика самому.

Когда ему это удалось, Парк, по его собственным словам, разрыдался. Отмечается, что он поставил своеобразный антирекорд по самому долгому собиранию кубика Рубика. Собственно рекорд принадлежит жителю Нидерландов, который собрал кубик за семь секунд.

Кубик Рубика был изобретен венгерским скульптором Эрно Рубиком (Erno Rubik) в 1974 году и изначально назвался "Волшебный кубик". С того времени во всем мире было продано более 300 миллионов экземпляров головоломки. Кубик насчитывает 43 квинтиллиона различных комбинаций.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://pda.lenta.ru/news/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика