Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Microsoft «шпионит» за Google

Специалисты Google провели исследование и утверждают, что поисковая машина Bing компании Microsoft заимствует результаты поиска у Google. Microsoft отрицает обвинение, утверждая, что Bing лишь учитывает данные об интернет-активности пользователей.

Представитель Google Амит Сингхал сообщил, что подозрения в заимствовании Bing результатов поиска появились еще летом 2010 года во время обработки пользовательских опечаток в сложном для написания медицинском термине «tarsorrhaphy». Введя в поисковике написанный с ошибкой термин, Сингхал увидел, что на первом месте поисковой выдачи Bing выдает ту же ссылку, что и Google, хотя орфографическая коррекция термина поисковиком Bing не производилась.

Сингхал продолжил анализировать работу двух систем и заметил, что к осени 2010 года верхние строчки результатов в Bing стали чаще обычного совпадать с результатами Google. Даже с теми, которые в Google расценивались как следствие ошибок в поисковом алгоритме.

Исследование решили продолжить ловлей на живца: в поисковый алгоритм Google внедрили заведомо ложные соответствия между запросами и якобы подходящие под эти запросы ссылки. Проще говоря, создали модели страниц, появляющихся на заведомо бессмысленные запросы. В ответ на те же запросы в Bing «хитрецы» получили набор своих же моделей.

Кроме того, Microsoft удалось уличить в «шпионаже». Сотрудники Google с помощью браузера Internet Explorer 8 ввели заранее подготовленные фальшивые запросы в поисковик Google. Затем переходили по «найденным» ссылкам. На некоторые из этих запросов уже через несколько недель стали появляться ложные ссылки в результатах Bing. Таким образом, данные Google автоматически пересылались в Microsoft браузером Internet Explorer 8 и его панелью инструментов.

Представитель Microsoft Хэрри Шрам в ответ на обвинения не признал факт прямого плагиата. Он заявил, что Microsoft ничего не копирует и не ворует, а получает данные от пользователей, тем самым расширяя свою базу. А пользователи в свою очередь добровольно делятся с  Microsoft, ведь развитие интернета невозможно без коллективного использования информации.

Обвинения против Microsoft были обнародованы в день проведения в Сан-Франциско конференции, посвященной инновациям в области интернет-поиска данных. Там-то инженер Google Мэтт Каттс публично обвинил Microsoft в использовании данных Google для улучшения качества выдаваемых Bing результатов. В ответ на это Хэрри Шрам выдвинул встречное обвинение, сказав, что платформа для публикации рекламных объявлений Google AdSense «лежит в основе проблемы спама».

По статистике лидером рынка поиска продолжает оставаться Google. На его долю приходится более 60 процентов поисковых запросов в США. Вторую позицию с 19 процентами занимает Yahoo! На третьем месте Bing – чуть более 12 процентов. Для остальных пользователей разрыв между Google и его конкурентами еще более велик. При этом поисковик Yahoo! c 2010 года работает на движке Bing.

Автор: Татьяна Шевченко

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://eterra.info/news/1090

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика