Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Дарья Клишина: выступление оцениваю на четверочку

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, ставшая чемпионкой Европы в помещении, заявила, что свое выступление в Париже оценивает на четверку.

В воскресенье в финальных соревнованиях она показала результат 6,80 метра, опередив всего на один сантиметр Найде Гомеш из Португалии, которая завоевала серебро.

"Для себя выступление оцениваю на четверочку, - сказала Клишина журналистам после выступления. - Результат не совсем тот, какой я хотела для себя, но это все-таки "хорошо", а не "удовлетворительно". В этом сезоне на "Русской зиме" у меня был результат 6,82 метра, и хотелось еще улучшить".

По словам спортсменки, на протяжении соревнований она была уверена в своих силах, и самым трудным было справиться с разбегом и попасть на планку.

"Я чувствовала, что я могу, что я готова, и мне нужно просто собраться и попасть на планку. Хотя самая лучшая попытка была не с планки, а почти с резины, но этого оказалось достаточно для победы, и я рада", - отметила Клишина.

Она призналась, что заступ в первой попытке не выбил ее из колеи, а, наоборот, "придал уверенности".

"Я, честно говоря, была даже рада этому, потому что моя обычная проблема - как раз недоступы. И когда у меня в соревнованиях есть попытки с заступами, значит, я готова, и все хорошо", - отметила Клишина.

На вопрос, почему после победы она не проявляла бурной радости, Клишина ответила, что чересчур эмоциональное поведение не в ее характере.

"Я редко проявляю эмоции, будь то положительные или отрицательные, в основном все переживаю в себе, - рассказала она. - Даже когда я очень нервничаю, и внутри у меня все бушует, комментаторы обычно говорят, что Клишина излучает олимпийское спокойствие".

Россиянка заметила, что пока не ощущает груз ответственности в качестве лидера российской сборной, а также призналась, что уверенно чувствует себя в компании более именитых и опытных спортсменок.

"Такой огромной ответственности на меня пока не вешают, так как считают пока молодой и перспективной, - сказала она. - И я себя комфортно чувствую. Я знаю, что могу бороться и с Таней Лебедевой, и с Таней Котовой. Даже если выступаем в секторе вместе, я на этом не зацикливаюсь, стараюсь уделять внимание исключительно собственным прыжкам".

Говоря о планах на летний сезон, Клишина сообщила, что они с тренером Ольгой Шемигон пока не решили, к какому турниру готовиться - к молодежному чемпионату Европы или взрослому чемпионату мира.

"Нужно все взвесить и решить, что лучше: подготовиться по накатанной к "своему" чемпионату или уже "перепрыгнуть" на взрослый чемпионат мира. А вообще главный старт это Олимпиада в Лондоне, до которой осталось полтора года. Сейчас идет плавная подготовка к 2012 году, ведь должна быть заложена база, чтобы отобраться туда и выступать хорошо", - сказала спортсменка.

 Автор: Илья Питалев

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://sport.rian.ru/sport/

Дата публикации:

Читайте также:

15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика