Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Половинка неба. Уимблдон — это турнир на все времена

А вы знаете, например, что археологи, недавно проводившие раскопки в районе Уимблдона, среди прочей каменной утвари эпохи верхнего палеолита обнаружили обломки первой в мире теннисной ракетки, выточенной каким–то пращуром из кости мамонта? Эта сенсационная находка во многом объясняет столь потрясающую популярность местного теннисного турнира, корни которого, как видим, уходят в глубокую древность. Более того, рядом обнаружились еще и нехарактерные для времен неолита очень странного вида постройки, смутно напоминающие современные теннисные корты. Вот и думайте теперь, какой турнир самый древний в мире.

Шутки шутками, а Уимблдон — это турнир на все времена. Хмурое небо Лондона в июне 2011–го все больше капает дождем. Ясности в том, чем все закончится, практически никакой. На кортах происходят какие–то невероятные вещи, будто совершаются приготовления к чему–то колоссальному, таинственному, от чего душа среднестатистического белорусского любителя тенниса готова выпрыгнуть из груди. Поочередно, будто невидимый контролер высаживает их на каждой остановке за неоплаченный проезд, из турнирного трамвайчика женского одиночного турнира вышли все главные фавориты самого престижного в мире теннисного турнира: Скьявоне, сестры Вильямс, Возняцки, Звонарева, Ли... Из тех, кто в последнее время всегда и железно в первых рядах, остались только двое — наша Виктория Азаренко и наша же корнями (гомельская), но россиянка по гражданству Мария Шарапова.

Вику Азаренко после быстрой победы над австрийкой Тамирой Пашек — 6:3, 6:1 — в полуфинале жребий свел с чешкой Петрой Квитовой. Той самой, которая в прошлом году перешла ей дорогу Уимблдона в третьем раунде турнира, победив — 7:5, 6:0. Азаренко никогда доселе не выходила в полуфиналы турниров «Большого шлема» (до сих пор лучшим достижением теннисистки на «мэйджорах» был четвертьфинал), но вполне объяснимое волнение от такого дебюта должно уйти на второй план перед желанием громкого реванша. Да и теннис нынче Азаренко показывает такой, что тут не только Квитова, сама Навратилова в ее лучшие годы вряд ли устояла бы. Так что надеемся, что с Квитовой Азаренко поквитается. А там придет черед и Маши Шараповой.

Именно россиянку специалисты относят к главным фаворитам турнира. Если матч Азаренко — Шарапова все же состоится, чего мы все так ждем, то, думается, рейтинг у этой трансляции будет в Беларуси просто запредельным: вся страна (у кого есть доступ к спутнику, конечно) наверняка уткнется в телевизоры. И ведь действительно будет на что посмотреть! Шарапова старше Азаренко всего на два года, но она уже покоряла Уимблдон — в 2006–м, в свои 19. Вика тогда лишь выбиралась на взрослый уровень, считаясь лучшей в мире молодой теннисисткой. В нынешнем сезоне они встречались дважды. В финале турнира WTA в Майами победу одержала белоруска — 6:1, 6:4. В 1/4 финала турнира WTA в Риме удача была на стороне Марии — 6:4, 0:3 — и отказ от продолжения борьбы Азаренко из–за травмы. Как–то будет на сей раз? Впрочем, для начала ждем матча с Квитовой. Сегодня в 13.00 по белорусскому времени.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://sb.by/post/

Дата публикации:

Читайте также:

30 июня 2011, 15:31 - Плюсы и минусы жары: как предупредить летнюю бессонницу и почему потеть - полезно
30 июня 2011, 15:21 - Дарья Буравчикова: Зачем ребенку детский сад и можно ли обойтись без него?
30 июня 2011, 15:18 - Как рассказать ребенку о сексе? Советы психологов
30 июня 2011, 15:12 - Если вы заболели за границей
30 июня 2011, 15:00 - Ботоксом будут... лечить астму!
30 июня 2011, 14:56 - Упали, но не на дно
30 июня 2011, 14:51 - Владимир Шантарович: Работаю, как раб на галере
30 июня 2011, 14:48 - Андрей Арямнов: не могу себе позволить "Бентли"
30 июня 2011, 14:44 - Любовь Черкашина принесла Беларуси две золотые и одну бронзовую медали
30 июня 2011, 14:38 - Запрет на профессию
30 июня 2011, 14:17 - Сергей Лукин: «Еще бы пять километров и достал бы марокканцев!»
29 июня 2011, 20:21 - Что такое зорбинг?
29 июня 2011, 20:16 - Нет времени для тренировок? Вы ошибаетесь!
29 июня 2011, 20:14 - Отжимания? Все гениальное - просто!
29 июня 2011, 20:12 - Тренировка мышц брюшного пресса. Избавит ли она от жировых отложений?

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика