Статистика

Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Дарья Домрачева: у меня достаточно сил, чтобы обыгрывать Нойнер

Бронзовый призер Игр в Ванкувере, двукратный призер чемпионатов мира, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о подготовке к предстоящему сезону и поведала о желании постоянно обыгрывать Магдалену Нойнер.

Довольны прошлым сезоном? Если нет, то какие ошибки допустили? Что делаете сейчас в тренировочном процессе, чтобы не совершить их опять?

Прошедший сезон складывался для меня достаточно непросто, очень хорошие выступления чередовались с абсолютно неудачными. Чувствовала себя в отличной форме, но на каких-то стартах подводила стрельба, на каких-то безобразно работали лыжи. Но окончание сезона смогло сгладить все негативные эмоции, которые вызывали подобные выступления. И, конечно, не может не радовать завоевание малого хрустального глобуса в масстарте. Также в прошлом году я испытывала проблемы с изготовкой на огневом рубеже, большую роль в этом сыграло отсутствие на этапах кубка мира Клауса Зиберта. Просто не к кому было обратиться за советом в этом вопросе. В новом сезоне буду выступать с новой ложей винтовки и сейчас продолжаю привыкать и подгонять её под себя. Над многим ещё нужно поработать.

Как проходит тренировочный процесс? Как самочувствие Зиберта? Он, наверное, не дает вам скучать на тренировках?

Подготовку к новому сезону мы начали в мае, успели провести тренировочные сборы на Сардинии, в Раубичах, в немецком Альтенберге. Несколько дней назад закончился очередной сбор в Раубичах, во время которого я перенесла небольшую операцию на стопе ноги, пришлось пропустить какую-то часть сбора, но сейчас уже всё хорошо, буду навёрстывать упущенное. Клаус продолжает своё лечение, провёл полноценный сбор в своём родном городе Альтенберге. Совсем скоро начнутся наши тренировки в австрийском Зеефельде, где Клаус обещал присутствовать.

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм сказала, что вы одна из немногих спортсменок, кто может дать отпор Магдалене Нойнер. Но при условии, что подтянете стрельбу…

Нет ничего невозможного. Безусловно, Магдалена очень сильная спортсменка, чтобы побеждать её, необходимо оттачивать все свои навыки, но я чувствую в себе достаточно сил и желания, чтобы сражаться с ней и другими биатлонистками за самые высокие места.

Вы, наверняка, знаете о переменах в российской команде. После неудачного сезона у нас практически полностью сменился тренерский штаб. Это разумное решение или нельзя винить в ошибках только тренеров?

Результат складывается из работы всей команды. И не думаю, что только тренер несёт ответственность за неудачи. Но, наверное, руководство российской команды провело анализ сложившейся ситуации, сделало определённые для себя выводы и приняло исходя из этого оптимальное решение.

Как вы любите проводить свободное время при подготовке к сезону? Можете позволить себе в выходной день сходить шумной компанией в клуб или предпочитаете остаться дома и потратить время на сон и восстановление?

Во время тренировочных сборов, конечно же, всё своё свободное время стараюсь потратить на восстановление, это может быть поход в кино, прогулки на свежем воздухе, бывает, просто хочется побыть дома. Если же тренировки проходят где-то за границей, с удовольствием отправлюсь изучить местные достопримечательности. Ну, а в перерыве между сборами можно сходить в клуб и с удовольствием потанцевать.

 Подготовил: Сергей Коваль

Источник: www.sportbox.ru

Дата публикации:

Читайте также:

12 августа 2011, 22:45 - Примите заверения и ждите ответа
31 июля 2011, 17:36 - В сигаретах нашли яд от лишнего веса
31 июля 2011, 15:14 - Очередной рекорд Кристофа Леметра (+видео)
31 июля 2011, 12:31 - Телячьи нежности: хорошо или плохо?
31 июля 2011, 12:04 - ЮРИЙ АЛЬБЕРС: НЕ В КОСМОСЕ
31 июля 2011, 11:45 - Вячеслав Яновский: после нокаута понял — что-то делаю не так
31 июля 2011, 11:22 - Феликс определилась
31 июля 2011, 11:17 - Неожиданная Зайцева
31 июля 2011, 10:56 - Неувядающий ветеран Сергей Макаров
31 июля 2011, 00:55 - БОРЬБА ЗА «ЗДОРОВЬЕ»
31 июля 2011, 00:43 - Александра Герасименя сенсационно выиграла золото чемпионата мира в плавании на 100 метров
29 июля 2011, 01:32 - Методика развития скоростно-силовых качеств юных спортсменов
29 июля 2011, 01:20 - Методы улучшения процесса доставки кислорода
29 июля 2011, 00:59 - Как бегать с пользой для здоровья +Видео
29 июля 2011, 00:37 - Дизайн медалей Олимпиады-2012

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика